КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Лазанья. Французская запеканка из кабачков с сыром
Французская запеканка из кабачков с сыром ПОЧТИ ХАЧАПУРИ НА СКОВОРОДЕ
Ингредиенты: 1. Мука - 2 стакана 2. Соль - 1/2 ч.л. 3. Сода - 1/2 ч.л. 4. Йогурт (несладкий) - 190 гр. 5. Сулугуни несычужный - 200 гр. 6. Сыр Фета несычужный - 250 гр. 7. Творог - 100 гр. 8. Перец молотый - по вкусу
Способ приготовления: 1. Смешайте сухие ингредиенты. 2. Добавьте йогурт и замесите тесто. 3. Натрите сыр и перемешайте с творогом. Слепите небольшие шарики из сыра. 4. Тесто раскатайте. Нарежьте на равные куски. 5. Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла. 6. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать. 7. Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте каждую сторону хачапури с двух сторон до готовности (минимум по 3 минуты).
Ингредиенты:
1 небольшой кабачок,
1 луковица,
70 г несычужного твёрдого сыра,
чёрный перец,
растительное масло Как приготовить запеканку из кабачков с сыром:
Нарежьте кабачок кружочками. Обжарьте до готовности каждый кружочек с 2х сторон. В другой сковородке параллельно поджаривайте на масле кольца лука до золотистого цвета.
Возьмите форму для запекания, выложите кружочки кабачка слегка внахлёст друг на друга, сверху разложите кольца лука и посыпьте тёртым сыром и чёрным перцем. Поставьте в горячую духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
тесто 1 стакан (250 мл) муки 80 мл воды щепотка соли
Начинка: 1 морковь 2 крупных болгарских перца 2 помидора 1/2 баночки оливок (маслин) 1,5 ст. л. томатной пасты 150 мл. воды 1 ч. л. соли 2 ч. л. сахара специи: по 1/2 ч. л. (или по вкусу) молотого кориандра, черного перца, куркумы, асафетиды, 2 ч. л. смеси сухих трав (прованских, итальянских или других) 300 гр. твердого сыра (типа Российского или Голландского с микробиальным сычугом) 200 гр. адыгейского сыра соус бешамель Приготовление овощной лазаньи: Для приготовления лазаньи можно купить уже готовые сухие листы теста либо сделать его самим, т. к. это совсем несложно. Нужно смешать муку, соль и воду и замесить плотное эластичное тесто. Накрыть и отставить его пока в сторону. Приготовить соус «Бешамель» по этому рецепту, только молока нужно взять 650 мл, а все остальные ингредиенты так же. Когда соус загустеет до консистенции сметаны, выключить огонь и накрыть крышкой. Морковь натереть на терке, а перец порезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде немного растительного масла и поджарить несколько секунд специи (кориандр, куркуму, асафетиду или другие на ваш выбор). Добавить морковь, потушить пару минут и высыпать перец. Через 1-2 минуты добавить к овощам томатную пасту, горячую воду (150 мл) соль, сахар и готовить до мягкости. В конце посыпать черным перцем, сухими травками, перемешать и выключить. Запах обалденный! Взять 1/6 часть теста, сделать шарик и раскатать его очень тонко (1 мм) на посыпанном мукой столе по размеру формы (у меня Ø 25 см). Остальное тесто накрыть, чтобы оно не засыхало. Глубокую форму (высотой около 10 см) смазать растительным маслом и налить 2-3 ст. ложки соуса «Бешамель», равномерно распределив по дну. Положить сверху раскатанный пласт теста или покупные листы (возможно их нужно будет предварительно отварить, читайте инструкцию). Выложить равномерно 1/3 часть овощной начинки. Полить ее соусом «Бешамель» и посыпать 1/4 частью тертого твердого сыра. Теперь раскатать следующий пласт теста и положить сверху на сыр. Намазать его соусом «Бешамель» и посыпать нарезанными колечками оливками. Сверху сделать слой натертого адыгейского сыра (1/2 часть). Раскатать и положить слой теста. Повторить 11 и 12 пункты (слой овощной начинки, бешамеля и сыра). Снова сделать слой теста и намазать его соусом. Выложить помидоры, порезанные кружками. Посыпать оставшимся адыгейским сыром. Раскатать и положить следующий слой теста. Снова повторить 11 и 12 пункты (овощная начинка, бешамель и сыр). Теперь сделать последний слой теста, намазать его соусом и посыпать оставшимся твердым сыром. Накрыть форму фольгой. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 45 минут. Снять фольгу и оставить в духовке еще на 10 минут Совет: Перед тем, как резать лазанью, пусть постоит минут 15. А еще, будет очень красиво и вкусно, если ее подать на листьях салата.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 422; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |