Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Лазанья. Французская запеканка из кабачков с сыром




Французская запеканка из кабачков с сыром

ПОЧТИ ХАЧАПУРИ НА СКОВОРОДЕ

 

Ингредиенты:

1. Мука - 2 стакана

2. Соль - 1/2 ч.л.

3. Сода - 1/2 ч.л.

4. Йогурт (несладкий) - 190 гр.

5. Сулугуни несычужный - 200 гр.

6. Сыр Фета несычужный - 250 гр.

7. Творог - 100 гр.

8. Перец молотый - по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Смешайте сухие ингредиенты.

2. Добавьте йогурт и замесите тесто.

3. Натрите сыр и перемешайте с творогом. Слепите небольшие шарики из сыра.

4. Тесто раскатайте. Нарежьте на равные куски.

5. Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла.

6. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать.

7. Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте каждую сторону хачапури с двух сторон до готовности (минимум по 3 минуты).

 

 

Ингредиенты:

 

1 небольшой кабачок,

 

1 луковица,

 

70 г несычужного твёрдого сыра,

 

чёрный перец,

 

растительное масло

Как приготовить запеканку из кабачков с сыром:

 

 

Нарежьте кабачок кружочками. Обжарьте до готовности каждый кружочек с 2х сторон. В другой сковородке параллельно поджаривайте на масле кольца лука до золотистого цвета.

 

Возьмите форму для запекания, выложите кружочки кабачка слегка внахлёст друг на друга, сверху разложите кольца лука и посыпьте тёртым сыром и чёрным перцем. Поставьте в горячую духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

 

тесто

1 стакан (250 мл) муки

80 мл воды

щепотка соли

 

Начинка:

1 морковь

2 крупных болгарских перца

2 помидора

1/2 баночки оливок (маслин)

1,5 ст. л. томатной пасты

150 мл. воды

1 ч. л. соли

2 ч. л. сахара

специи: по 1/2 ч. л. (или по вкусу) молотого кориандра, черного перца, куркумы, асафетиды, 2 ч. л. смеси сухих трав (прованских, итальянских или других)

300 гр. твердого сыра (типа Российского или Голландского с микробиальным сычугом)

200 гр. адыгейского сыра

соус бешамель

Приготовление овощной лазаньи:

Для приготовления лазаньи можно купить уже готовые сухие листы теста либо сделать его самим, т. к. это совсем несложно. Нужно смешать муку, соль и воду и замесить плотное эластичное тесто. Накрыть и отставить его пока в сторону.

Приготовить соус «Бешамель» по этому рецепту, только молока нужно взять 650 мл, а все остальные ингредиенты так же. Когда соус загустеет до консистенции сметаны, выключить огонь и накрыть крышкой.

Морковь натереть на терке, а перец порезать мелкими кубиками.

Разогреть в сковороде немного растительного масла и поджарить несколько секунд специи (кориандр, куркуму, асафетиду или другие на ваш выбор).

Добавить морковь, потушить пару минут и высыпать перец.

Через 1-2 минуты добавить к овощам томатную пасту, горячую воду (150 мл) соль, сахар и готовить до мягкости.

В конце посыпать черным перцем, сухими травками, перемешать и выключить. Запах обалденный!

Взять 1/6 часть теста, сделать шарик и раскатать его очень тонко (1 мм) на посыпанном мукой столе по размеру формы (у меня Ø 25 см). Остальное тесто накрыть, чтобы оно не засыхало.

Глубокую форму (высотой около 10 см) смазать растительным маслом и налить 2-3 ст. ложки соуса «Бешамель», равномерно распределив по дну.

Положить сверху раскатанный пласт теста или покупные листы (возможно их нужно будет предварительно отварить, читайте инструкцию).

Выложить равномерно 1/3 часть овощной начинки.

Полить ее соусом «Бешамель» и посыпать 1/4 частью тертого твердого сыра.

Теперь раскатать следующий пласт теста и положить сверху на сыр.

Намазать его соусом «Бешамель» и посыпать нарезанными колечками оливками.

Сверху сделать слой натертого адыгейского сыра (1/2 часть).

Раскатать и положить слой теста.

Повторить 11 и 12 пункты (слой овощной начинки, бешамеля и сыра).

Снова сделать слой теста и намазать его соусом.

Выложить помидоры, порезанные кружками.

Посыпать оставшимся адыгейским сыром.

Раскатать и положить следующий слой теста.

Снова повторить 11 и 12 пункты (овощная начинка, бешамель и сыр).

Теперь сделать последний слой теста, намазать его соусом и посыпать оставшимся твердым сыром.

Накрыть форму фольгой.

Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 45 минут.

Снять фольгу и оставить в духовке еще на 10 минут

Совет: Перед тем, как резать лазанью, пусть постоит минут 15. А еще, будет очень красиво и вкусно, если ее подать на листьях салата.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 405; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.