Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Салат с имбирным соусом




Быстрый тарт из баклажанов и вяленых томатов

 

Нам понадобится: (на 5-6 порций или один большой пирог):

 

2 крупных баклажана

200 гр вяленых томатов

лимон

шалот (или сладкий репчатый) лук

пару долек чеснока

соль

свежемолотый черный перец

оливковое масло

1 столовая ложка бальзамического уксуса

1 столовая ложка лимонного сока

зелень (шнит-лук, кинза или петрушка),

по желанию острый перец (чили)

 

Баклажаны наколоть по периметру, натереть слегка оливковым маслом и отправить печься в разогретую до 180 градусов духовку. Минут на 25, до готовности. Аккуратно снять кожицу.

Порезать шалот или мелко репчатый лук полукольцами, баклажаны средними кубиками, томаты произвольно, раздавить чеснок.

Добавить зелень, посолить и поперчить, заправить маслом, уксусом и лимонным соком, по желанию чуть добавить чили.

Слегка смазываем форму маслом и выкладываем слоёное тесто. Хорошо накалываем вилкой.И отправляем в духовку (180 градусов) минут на 5, не больше. Его надо слегка подсушить.Теперь кладём начинку, взбитым желтком смазываем выступающие части теста.

Время приготовления колеблется - 15-20 минут, присматривайте.Вынимаем и даём чуть остыть. Есть такие тарты лучше теплыми.Овощи невероятно сочные, да и просто это очень красиво

 

Ингредиенты:

3 средних моркови, очищенные и порезанные тонко соломкой

2 яблока, тонко порезанные соломкой

2 больших апельсинов, очищенных от кожуры и тонко нарезанные

1 ст. оливковое масло

2 ст. лимонного сока

2 ст. апельсиновый сок

2 ст. нарезанных фисташек

1 небольшой кусок корня имбиря

1 чайная ложка семян чиа (по желанию)

рубленой петрушки или мяты (в зависимости от травы, которую Вы предпочитаете)

соль и молотый перец

Очистить и мелко нарезать или натереть на терке имбирь.

Смешать оливковое масло, лимонный сок, апельсиновый сок, имбирь с небольшим количеством соли и перца по вкусу.

Перемешайте морковь и яблоки вместе, залить соусом снова и хорошо перемешать.

Положить на тарелку апельсины, посыпать слегка семенами чиа.

Положите морковно-яблочную смесь на апельсины.

Посыпать салат фисташками и рубленой зеленью.

 

 

Пакора: овощи в кляре (блюдо индийской кухни)

Ингредиенты:

 

3/4 ст. муки: гороховой или пшеничной

по 2 ч.л. молотых кориандра и кумина

щепотка куркумы

по 0,5 ч.л. корицы и ч.перца

щепотка асафетиды

1.5 ч.л. соли + полчайной ложки пищевой соды

1 стакан воды или овощного бульона

раст. масло

овощи для обжаривания: цветная капуста, кабачки, картофель,

можно адыгейский сыр

Как приготовить пакору — овощи в кляре:

 

В муку (пшеничную или гороховую) добавьте все специи, соль и соду. Подливайте потихоньку воду или овощной бульон и мешайте до нужной консистенции теста. Кляр должен держаться на овощах, не быть слишком водянистым.

 

Я предварительно разбираю цветную капусту на соцветия, отвариваю их в кипящей воде минут 5, затем этот же бульон в охлажденном состоянии использую для приготовления пакоры. Но можно цветную капусту не отваривать, а вместо этого порезать тонкими дольками толщиной 4 мм.

 

Для пакоры годятся любые овощи. Режем их на тонкие дольки, обмакиваем в кляр и кладем на сковороду с раскаленным маслом. Жарим с каждой стороны и вынимаем. Пакора готова!

 

Пару слов о гороховой муке. Пакора — блюдо индийской кухни, оригинальный рецепт которого я пыталась

 

 

повторить. В идеале блюдо готовится из нутовой муки, но ее можно купить только в Москве, в специализированных магазинах индийских специй.

 

Однако, оказалось, что существует похожая мука, гороховая, производителя «Гарнец». Ее я видела уже в нескольких магазинах города по цене 30-40 руб. за пачку, поэтому если вы будете внимательнее, то скорее всего найдете этого производителя у себя в городе. Пакора из гороховой муки получается намного вкуснее, чем из пшеничной.

 

Подавайте блюдо с отварным картофелем и зеленью. Приятного аппетита!

 

 

Каша из маша распространена у народов Средней Азии и в Индии. Это очень сытное блюдо, рецепт которого довольно прост. Другое название этого блюда — машкичири.

 

Ингредиенты:

200 г маша;

200 г риса;

1 луковица;

600 мл воды;

растительное масло и соль по вкусу.

Маш необходимо промыть, залить большим количеством воды.

 

Луковицу очищаем, мелко режем и пассеруем ее на растительном масле до золотистого оттенка.

 

Когда вода, в которой лежит маш, приобретет слегка зеленоватый оттенок, то это знак того, что маш готов, можно приступать к приготовлению каши дальше.

 

Откидываем маш на друшлаг, хорошо промываем под краном. Промываем рис. Для этой каши подойдет абсолютно любой. Очень хорошо подойдет и смесь из различного риса.

 

Заливаем в кастрюле маш и рис 600 мл воды, добавляем приготволенный лук и соль. Кастрюлю ставим на средний огонь, и держим до тех пора, пока вода не выкипит почти полностью. Убавляем огонь до минимума и вари мна слабом огне 5-10 минут. Общее время варки не должно превышать 40 минут. В готовую кашу можно добавить спред или просто подавать к столу, украсив мелко нарубленной зеленью.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 347; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.048 сек.