КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Кокосовое молоко
Овсяное молоко Тыквенное молоко Маковое молоко Миндальное молочко смешайте в блендере или кухонном комбайне стакан миндаля (предварительно его нужно замочить на ночь или на пять-шесть часов, затем залить кипятком, чтобы быстро очистить ядра), два стакана воды, стручок ванили и чайную ложку подсластителя (на выбор: мед, нектар агавы, финики). Процедите через марлю, отожмите, пейте охлажденным.
Какое оно на вкус: густо-миндальное, сливочное. смешайте в блендере или кухонном комбайне 3/4 стакана мака, два стакана воды и столовую ложку нектара агавы или меда. Процедите через марлю, отожмите, пейте охлажденным.
Какое оно на вкус: насыщенно-ореховое, слегка кофейное. смешайте в блендере или кухонном комбайне стакан семечек (предварительно лучше замочить их на один-два часа), два стакана воды, несколько фиников, ваниль. Процедите через марлю, отожмите, пейте охлажденным.
Какое оно на вкус: нежно-пряное, напоминает имбирные пряники. Основной продукт: геркулес (не быстрого приготовления).
Как приготовить: залейте стакан овсяных хлопьев тремя стаканами воды, добавьте 1/2 чайной ложки пасты мисо (светло-желтый сорт, на выбор: сиро, широ-мисо, сайкё-мисо). Перемешайте и оставьте на ночь настаиваться. Утром смешайте еще раз в блендере, если хотите, добавьте ваниль, корицу, цедру лайма, процедите и молоко готово.
Какое оно на вкус: сладковатое, кремовое. Основной продукт: тертая мякоть кокоса.
Как приготовить: залейте тертую мякоть кокоса горячей водой (но не кипятком) в пропорции 1:3. Оставьте замачиваться на полчаса или пока смесь не остынет. Процедите через марлю, отожмите, пейте охлажденным.
Какое оно на вкус: сладкое, карамельное, с отчетливой кокосовой нотой.
Как готовить без использования яиц?
В выпеченном изделии яйца выполняют две основные функции: они служат связующим компонентом и делают тесто пышным. При приготовлении выпечки можно заменить каждое яйцо:
Не чисто веганский вариант (с молоком): 1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды 1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекарского порошка 1 яйцо = 1 ст. л сухого молока + 1 ст. л кукурузного крахмала + 2 ст. л воды
Чисто веганский вариант: 1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст. л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка 1 яйцо = 2 ст. л воды + 2 ч л пекарского порошка 1 яйцо = 2 ст. л кукурузного или картофельного крахмала
При приготовлении сладкой выпечки замена такая: 1 яйцо = 1 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды 1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре 1 яйцо = 2-3 ложки соевой муки взбить венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто 1 яйцо - 1 столовая ложка крахмала и немного воды, размешивается до получения тягучей, как клей, массы.
Также яйцо можно заменить 1 ст. ложкой густой сметаны для липкости и разрыхлителем для пышности.
В десертах и сладких, хлебобулочных изделия: один банан или 1/4 чашки яблочного пюре на каждое яйцо, предусмотренных в рецепта для сладкого, запеченных десертов. Они будут добавлять изюминку в рецепт, поэтому убедитесь, бананы и яблоки совместима с другими вкусами в десерте.
Другие варианты замены яйца: * 1 яйцо = 2 столовые ложки. картофельного крахмала * 1 яйцо = 1/4 стакана картофельного пюре * 1 яйцо = 1/4 стакана тыквенного пюре * 1 яйцо = 1/4 чашки пюре чернослива * 1 яйцо = 1 ст. ложку семян льна кипятят на медленном огне в 3 ст. воды * 1 яичный белок = 1 ст. ложка порошка агар-агара. Порошок растворяют в воде, взбивают, охлаждают снова взбивают
Для ведже-бургеров и ведже-рулетов можно использовать вместо яйца следующую смесь ингредиентов: томатную пасту, размятый картофель, влажные хлебные крошки или овсяные хлопья. Тофу хороший заменитель яйца в рецептах, которые требуют много яиц. Одно большое яйцо в рецепте можно заменить 2 столовыми ложками мягкого тофу. Важно иметь в виду, что, хотя тофу не распушается как яйца, она создает текстуру, которая идеально подходит для яичных блюд. Твёрдый или очень твёрдый тофу можно использовать в качестве «яйца» в салате без яиц". (Полезный материал из рассылки "Я НИКОГО НЕ ЕМ!" выпуск N 270 от 2011-01-21)
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 407; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |