Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Морковный (тыквенный) пирог без яиц




Тесто для вареников без яиц

Котлетки на скорую руку.

 

Ингредиенты:

3 картофелины

1 морковка

200г цв капусты

100г муки

1ч.л. соли

1/2ч.л. карри

1/4ч.л. асафетиды

1/2ч.л. черного перца

 

Натереть на терке картофель, морковь и цв капусту. Смешать с остальными ингредиентами, сформировать шарики и жарить во фритюре.

 

Мука — 300 г

Кефир (можно обезжиренный) — 200 мл

Приготовление теста занимает 5 минут и не отнимает много сил.

В кефир добавляем примерно стакан муки. Я соль не кладу, но на этом этапе как раз можно ее добавить. Удобней перемешивать вилкой. Затем можно уже замешивать руками, добавляя по 1-2 ст.л. муки.

 

После этого, как обычно, минут 30-40 оставляем тесто «отдохнуть». У меня оно частенько «отдыхает» в холодильнике и дольше.

 

А затем лепим пельмени…

 

2 стакана муки

1 ч. ложка пищевой соды

0,5 ч. ложки соли

2 ч. ложки корицы

200 мл простокваши (кефира)

0,5 стакана сахара

1,5 стакана тертой моркови (или тыквы)

150 мл растительного масла

 

Глазурь и украшение:

1 ст. ложка сливочного масла

1 ст. ложка молока

3 ст. ложки сахара

2,5 ст. ложки измельченных грецких орехов

Рецепт приготовления морковного пирога без яиц:

Включить духовку, чтобы она успела прогреться, и подготовить необходимые продукты.

В посуду для приготовления теста насыпать муку, соль, соду и корицу.

В другой емкости смешать натертую на мелкой терке морковь с сахаром, простоквашей и подсолнечным маслом.

Добавить получившуюся жидкую смесь в муку и тщательно перемешать. Получится тесто по густоте примерно как на оладьи

Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом и посыпать мукой. Перелить в форму приготовленное тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать 10 минут при высокой температуре (180-200 градусов), чтобы морковный пирог поднялся. Затем сильно уменьшить огонь и выпекать в течение 35-40 минут(зависит от духовки) до появления на поверхности пирога трещин. Готовность также можно проверить деревянной палочкой (зубочисткой), проткнув ею в центре пирога (палочка должна остаться сухой).

Достать из формы и оставить для остывания.

По желанию можно приготовить глазурь для украшения верха пирога. (Глазурь начинаем готовить, когда пирог остынет или будет немного тёплым.) Для этого нужно поставить на небольшой огонь ковшик и положить в него сливочное масло для растапливания, молоко и сахар.

Варить несколько минут, медленно помешивая, до полного растворения сахара и чтобы глазурь немного покипела и загустела.

Выключить огонь и дать глазури немного остыть. При остывании она станет немного погуще.

Глазурь намазать на морковный пирог, распределяя её от центра, и посыпать сверху измельчёнными орехами.

 

 

Тесто без дрожжей и яиц

 

1 стакан сметаны (15%)

1/2 стакана растительного масла

1 ч. л. соли

1 ч. л. сахара

0,7 ч. л. соды

1,5-2 стакана муки

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 429; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.