КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Вегетарианский майонез
Лазанья Тесто: - молоко теплое 200 гр - растительное масло 1 ст. лож. - соль - разрыхлитель - мука(до мягкой консистенции,как на вареники) Из всех ингредиентов замесить тесто и отставить,накрыв салфеткой. Начинка: На сковороде с высокими бортами обжарить тертую морковь(500гр).Добавить специи(асафетида,ч. перец,куркума,ч. соль,кориандр).Затем добавить 1 кг окары.Обжаривать помешивая,посолить.Добавить нарезанные томаты без кожуры(3-4 шт),томатный сок (500-700 гр).Можно положить лавровый лист или чабрец.Накрыть крышкой и тушить до готовности.В конце добавить мелко порубленную зелень(петрушка или базилик). Соус: В 2х литровой кастрюльке растопить 2 стол. лож. сливочного масла.Всыпать 2-3 ложки муки,обжаривать до золотистого цвета,добавив 0,5 ч. лож. асафетиды.Не переставая помешивать,влить тонкой струйкой подогретое молоко(700-800 гр).Посолить,добавить тертый сыр(100-150 гр).Если образовались комочки,разбить их венчиком или блендером.Дать соусу закипеть и снять с огня. Из теста раскатать тонкие пласты. Форму с высокими бортами смазать сливочным маслом и присыпать мукой.Застелить дно формы тестом.Сверху выложить треть начинки,разровнять.Залить третью соуса.Сверху опять положить начинку и т.д. Сделать три слоя.Сверху залить оставшимся соусом,разровнять и присыпать тертым сыром. Запекать в горячей духовке(180-200*) до образования золотистой корочки. Подавать,украсив зеленью. *Окара-это соевый жмых,остающийся после приготовления соевого молока.Можно заменить паниром-домашним сыром(адыгейским сыром),кабачками,капустой белокочанной.
САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ" Трем на крупной терке морковь, свеклу, огурчик и шампиньон, грецкие орехи размалываем в блендере, чистим гранат, добавляем для пикантности половинку луковички, лучше красной
Выкладываем слоями и каждый слой промазываем сыроедческим майонезом* - грибы - морковь - Огурцы - Лук - орехи - свекла - гранат
*Рецепт майонеза
берем семечки подсолнечника, замачиваю на пару часов, затем с водой, лимонным соком (где-то треть лимона на неполный стакан семечек), зубчиком чесночка, черной (морской) солькой, молотой горчицей смешиваем в блендере! вот и все!
ИНГРИДИЕНТЫ:
- 250 мл. растительного масла, - 160 мл. (0,5 банки) концентрированного молока - 1 ст.л. горчицы - 0,5 ст.л. сахара - 0,5 ч.л. соли - 1,5 ст.л. лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Майонез нужно активно взбивать, поэтому воспользуйтесь миксером, блендеры или кухонные комбайны. В ёмкости смешиваем все ингредиенты для майонеза, кроме лимонного сока. Смешиваем минут 5. 2. После этого вливаем 1,5 ст.л. лимонного сока и смешиваем еще минуты 2. К этому времени майонез уже стал густым и готовым к употреблению
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 320; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |