Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Фалафель. Капустно-рисовые котлеты




Капустно-рисовые котлеты

Картофельные котлеты с сыром и укропом

Суп с чечевицей и томатами

ПРЯНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С КАРТОФЕЛЕМ

#Вегетарианские_основные_блюда

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

картофель - 3 шт.

цветная капуста - 1 кочан

помидоры - 2 шт.

корень имбиря (свежий) - 1 ст. л.

кумин - 1 ч. л.

семена черной горчицы - 1.5 ч. л.

топленое масло - 4 ст. л.

куркума - 1.5 ч. л.

кориандр (молотый) - 2 ч. л.

гарам масала - 1/2 ч. л.

соль - 1.25 ч. л.

кинза или петрушка (крупно нарезанная) - 3 ст. л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешайте имбирь (нарезанный соломкой), кумин и горчицу в маленькой миске. Налейте топленое масло в широкую тяжелую кастрюлю и поставьте ее на умеренно сильный огонь. Не доведя до появления дыма, всыпьте в масло смесь специй. Когда семена горчицы станут сизого цвета и начнут трещать, положите картофель, нарезанный брусочками, и довольно мелко порезанную цветную капусту и жарьте, помешивая 4-5 минут. Добавьте помидоры, куркуму, кориандр, гарам масалу, соль и половину зелени. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите. помешивая, на слабом огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими и нежными. Готовые овощи разложите по тарелкам и украсьте зеленью.

 

1,200 воды

250 гр чечевицы

250 гр помидоров очищенных от кожицы и порезанных на кубики

1 ч.л соли

2 картофелины средних

кориандр

зелень петрушки

черный перец

1ст.л лимонного сока

1ст.л томатной пасты

50 гр сливочного масла

Помыть чечевицу и варить примерно 45 минут,пока не станет мягкой.Добавить картофель порезанный на кубики.Помидоры потушить со специями,добавив соль,томатную пасту.Тушеные томаты выложить в кастрюлю с чечевицей,. Довести до кипения,снять с огня,добавив сливочное масло и петрушку,лимонный сок.

 

Ингредиенты:

 

1.5 стакана картофельного пюре

1.5 стакана тертого сыра твердых сортов

1 яйцо

мука (столько, чтобы тесто стало возможно брать смоченными в холодной воде руками и выкладывать на сковороду)

3 ст.л. сметаны

1 ч.л. разрыхлителя (можно и без него)

соль по вкусу

3 ст.л. укроп рубленный

на ваш вкус специи (возможен даже рубленный чеснок)

 

Приготовление:

 

1. Все тщательно перемешиваем и жарим в большой количестве растительного масла до подрумянивания.

2. Подавать лучше теплыми.

 

капуста 300гр

морковка 1шт

лук 1шт

рис 200гр

масло раст

 

капусту мелко нашинковать, добавить натертую морковь, лук, мелко порезанный, и тушить с маслом и водой минут 15. рис отварить с солью. затем смешать его с капустой и блендировать. полученную массу оставить остывать минут на 10. руками вылепить котлетки, обвалять в муке и жарить на масле. очень вкусно!

Ингридиенты:

Нут

Лук репчатый

Чеснок

Зелень петрушки, кинзы, укроп

Зира

Кукурма

перец

Чили

мука

соль

Нут вымочить в воде на ночь. Потом перемолоть в мясорубке вместе с остальными ингридиентами. посолить, добавить специи. И несколько ложек муки. Сформировать небольшие котлекти, обжаривать в масле.

Ингридиенты я беру всегда на глаз. Обычно нут и зелень использую в равных пропроциях. Лук, чеснок и специи по вкусу




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 525; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.014 сек.