КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Картошка по-бомбейски (индийская кухня)
Картофельные котлеты с рисом Рулеты из капусты. Ингредиенты: Листья капусты — 5 Штук Приготовление: Для начала, необходимо отварить листья капусты в подсоленной кипяченой воде. Варим около 5 минут, потом остужаем под холодной водой.
Количество — 17 штук.
Время приготовления — 40-50 минут.
Для котлеток мы возьмём: 600-700 г картофеля; 200 г риса (1 стак.); 100 г муки (2/3 стак.); 1 морковь; 2-2,5 ч.л. соли; 1/2 ч.л. асафетиды (по желанию); 1/2 ч.л. черного молотого перца; 1 ч.л. кориандра; 2-3 ст.л. панировочных сухарей; зелень по желанию Рис и картофель сначала нужно отварить до готовности. Затем картофель растолочь, морковь натереть на мелкой тёрке, добавить рис, муку, зелень (если есть), соль, перец и остальные специи (их Вы можете класть на свой вкус). Хорошо перемешать массу и сформировать котлетки. Обкатать их в сухарях и жарить в небольшом количестве масла (но так, чтобы оно покрывало дно сковороды). Лучше всего пожарить все котлеты в два подхода, иначе потом сухари начнут подгорать и корочка получиться не такая красивая. Я выкладываю всегда котлеты на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло впиталось. Когда пожарите все котлеты, помоете посуду и приготовите салатик, то можно приступить и к поеданию этой вкуснятины. Вегетарианские котлеты из картофеля и риса — идеально подходят для обеда.
Время приготовления: 45-50 мин. Порций: 5 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_картофеля
Вам потребуется:
1 кг картофеля 2 помидора 2 ст.л. растительного масла 100 гр. сливочного масла 1 ч.л. тмина 1 ч.л. зерен горчицы 1 ч.л. молотого кориандра 1 ч.л. куркумы 0,5 ч.л. черного молотого перца перец чили по-вкусу 1 ч.л. свежего имбиря зелень петрушки соль
Как готовить:
1. Картофель отварить. Готовый картофель порезать крупными кубиками. Помидоры мелкими кубиками.
2. Сковороду разогреть, добавить растительное масло. На сковороду добавить зерна горчицы, тмин, куркуму, кориандр, черный молотый перец, перец чили. Прогреть специи на слабом огне.
3. Сливочное масло положить на сковороду со специями, добавить имбирь. Обжарить несколько минут. Добавить помидоры и жарить на среднем огне несколько минут.
4. Выложить в сковороду картофель и мелко порубленную петрушку, соль и перемешать. Подержать на огне 5 минут.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 353; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |