КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Слоеная запеканка из баклажанов
САБДЖИ С ТЫКВОЙ ПРЯНЫЙ СУП С МАКАРОНАМИ #Вегетарианские_супы
Быстрый в приготовлении, вкусный и согревающий суп, идеально подойдёт для холодного вечера.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Стебель сельдерея 200 гр. - Морковь 200 гр. - Имбирь 1 ст.л. - Перец черный. - Гвоздика. - Овощной бульон 800 гр. - Мелкие макароны 100 гр. - Оливковое масло 2 ст.л. - Зелень. - Сок лимона 2 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне, добавить все овощи, имбирь и перец с гвоздикой. Приправить солью, и тушить до мягкости, около 6-10 минут. 2. Добавить макароны и варить около 2 минут. 3. Добавить бульон и довести до кипения на сильном огне. Закрыть крышку, убавить огонь и готовить около 8 мин. 4. Добавьте зелень и лимонный сок.
Если нет овощного бульона, возьмите то же количество воды. Мелкие макароны можно заменить поломанными спагетти.
#Вегетарианские_основные_блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- тыква (по объему должно быть, примерно, столько, сколько картофеля) - картофель 6 шт. - морковь 1 шт. -перец болгарский 1 шт. -томатная паста 2 ст.л. -2 помидора - топленое масло 4 ст.л - вода (кипяток) - соль – 1-1,5 ч.л. - сахар - 2 ч.л. - кумин - 0,3 ч.л. - черный перец 0,3 ч.л. - зелень (петрушка, кинза или укроп) 1-2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сначала приготовим овощи. Почистим, нарежем кубиками – тыкву и картофель. Запечем до готовности в духовке при температуре 180 гр. (Накрываем фольгой овощи, чтобы не пересохли) 2. Натрем морковь на крупной терке, порежем перец и помидоры. 3. На разогретой сковороде жарим минут 5-10 добавляем все специи, дальше добавляем томатную пасту и воду. Тушим до готовности. 4. Запеченные овощи добавим в соус, перемешаем. В конце добавляется перец и зелень.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 4 баклажана • 8 картофелин • 5 стол. л. сливок или сметаны • 50 гр сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, слегка посыпать солью и дать постоять 10 мин. Сок слить. 2. Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. 3. На сковороду смазанную маслом выкладывать слоями: баклажаны, картофель, баклажаны, картофель, пересыпая каждый слой зеленью. Можно немного добавлять перца. 4. Сбить тертый сыр со сливками, залить овощи и запечь в предварительно включенной духовке.
" ПАСТУШИЙ ПИРОГ " с ЧЕЧЕВИЦЕЙ - 1 стол.лож. растительного масла - 2 большие моркови (нарезать кубиками) - 2 стол. лож. тимьяна (или другой зелени) - 400 г помидоров (нарезать дольками) - 200 мл овощного бульона или воды - соль и специи по вкусу - 300-400 г отварной зеленой чечевицы - 1 кг сладкого или обычного картофеля - 25 г сливочного масла - 85 г тертого сыра (без сычуга) Нагреть масло на сковороде и обжарить на нем специи. Добавить морковь и тимьян, обжарить 2-3 минуты. Добавить помидоры и овощной бульон, тушить минут 10. Добавить отварную чечевицу, посолить и тушить с закрытой крышкой еще 10 минут. В это же время отварить картофель в подсоленной кипящей воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять со сливочным маслом и добавить специи (асафетиду, куркуму, ч. перец). В жаропрочное блюдо выложить чечевицу, сверху - картофель. Посыпать сыром и зеленью и запечь при 190* около 20 минут
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 380; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |