Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Капустный пирог




ВАРЕНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ

Кичари

РЕЦЕПТ:

разогреть Гхи (топленое масло) и добавить по 1/2 ч.л. семян горчицы, кориандра, тмина, укропа и потихоньку помешивать, не отходя и прислушиваться — как только семена начнут потрескивать (в это время идет выделение целительной энергетики семян), добавить кусочек тертого имбиря (или 1/2 ч.л. сухого), 1/2 ч.л. турмерика (куркумы), шепотку асафетиды, помешать и добавить 1 чашку лущенной чечевицы Мунг дал, 1 чашку риса (лучше Басмати), залить водой, довести до готовности. Перед подачей посыпать порезанными листьями кинзы (другое название — кориандр). В небольших количествах кориандр годится всем Дошам, а если вы Питта — то не жалейте кориандра и еще добавьте в конце приготовления несладкую кокосовую стружку. Кориандр и кокос усиливают охлаждающее действие, что необходимо людям Питта.

Чтобы побыстрее это все приготовить, можно замочить чечевицу и рис на 1-2 часа.

#Вегетарианские_основные_блюда

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Тесто:

• 0,5 литра кефира (ряженки)

• мука пшеничная — 700-800 г

• сода -1/2 ч. ложки

соль — 1 ч. ложка

• растительное масло 5 столовых ложек.

 

Начинка:

• масло сливочное - 100г

• тертый сыр - 250г

• асафетида, куркума, черный перец.

• картофель - 10-12 шт.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто:

 

1. Для приготовления теста на кефире в миску налить кефир, добавить соду и соль. Добавляем муку и замешиваем тесто ложкой, до тех пор пока удобно мешать ложкой. Далее добавляем масло, вымешиваем.

2. Начинаем добавлять муку и вымешивать руками, до эластичного теста, мягкостью напоминающую мочку уха и пока оно не перестанет липнуть к рукам.

3. Делим тесто на несколько частей, чтобы было удобно раскатывать.

Рабочую поверхность посыпать мукой и с помощью скалки раскатать тесто(толщиной 2-3 мм) С помощью стакана небольшим диаметром вырезать из теста кружочки.. Обрезки теста собирайте, мните руками и опять раскатывайте скалкой.

4. В каждый кружочек — будущий вареник — положить начинку. Слепить вареник:

5. Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Готовые вареники откиньте на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода и подайте горячими со сливочным или топленым маслом или со сметаной.

 

Начинка:

 

1.Отварите очищенный картофель, пока он не станет очень мягким. Слейте воду и оставьте картофель в кастрюле.

 

2.Обжарьте на сливочном масле асафетиду, куркуму. Добавьте это все к картошке. Туда же добавьте тертый сыр и потолките картофель. Добавьте по вкусу соль, перец и снова перемешайте (можно использовать миксер).

#Вегетарианская_выпечка

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

• 1 стакан манки

• 1 стакане теплого молока

• 50 гр растопленного масла сливочного(лучше топленого)

• сахар

• соль

• асафетида

• ч. перец

• кориандр

• куркума

• капуста 500 гр.

• морковь 1 шт.

• зелень

• сметана

• адыгейский ссыр

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Капустный пирог

 

1. 1 стакан манки замочить на час в 1 стакане теплого молока.

2. Затем добавить 50 гр растопленного масла, немного сахара, соль, асафетиду, ч. перец, кориандр, куркуму.

3. 500 гр капусты мелко порубить, потереть морковь и все это потушить, охладить.

4. Адыгейский сыр слегка обжарить на топленом масле с куркумой.

5. Все перемешать.

6. Выложить всю массу на смазанный маслом противень или в форму. Поверхность разровнять, смазать сметаной и присыпать тертым сыром.

7. Выпекать при средней температуре в духовке до готовности.

8. Подать, украсив зеленью и полив сметаной.

 

Пирог можно сделать и без сыра и моркови. Этот пирог получается очень нежный. Он хорош сам по себе или как гарнир.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 344; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.015 сек.