Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Домашнее hjemis




Довольно много ингредиентов, летних ягод и место в морозильной камере! Это все проходит, прежде чем вы можете побаловать родных и друзей с домашнего мороженого.

04 Июль

Малиновый сорбет с ванильным мороженым
. красивая и безумно вкусное сочетание мраморной сорбет и ванильного мороженого: прибл. 30 минут. плюс время замораживания (6 человек)

 

Малиновый сорбет
300 г малины
75 г сахара
25 г глюкозы
1 ½ чашки воды
1 ½ пастеризованного яичного белка (эквивалент 1 чашка)

Ванильного мороженого
1 стержень ванили

3 пастеризованного яичного желтка 

50 г сахара

2 ½ чашки взбитых сливок

если это необходимо. Летние ягоды для сервировки


1 Малиновый сорбет:. Промыть малину и хорошо высушите их 2 Добавить сахар, глюкозу и воду в кастрюлю и варить в течение ок. 5 мин. Охладить сироп. 3 Взбить яичные белки до жестких, затем добавьте сироп и малины. Перемешать, пока крем не станет однородным. 4 Ванильное мороженое: сплит стручок ванили и выскоблить семечки. Взбить желтки, ванильный сахар и семена до пушистый.Удар ок. 5 мин. с смесителем руки. 5 Взбейте сливки до мягких взбитые сливки в другую миску и перемешайте аккуратно яичную смесь для мороженого. 6Преимущество шербета и мороженого массы, в контейнер с крышкой. Выполнить ложкой сквозь лед, чтобы она стала пестрая. Заморозить крем в ок. 4 часов. +7При подаче: на лед из ок. 30 минут. Перед подачей на стол. Kugl лед, и подавайте с летних ягод

 

Клубнично-Банановый Смуси 'Колада'

1 охлажденный банан, нарезать кусками
3/4 чашки клубники, свежей или замороженной
1/3 чашки кусочков ананаса (можно использовать консервированные, но лучше свежие)
1 стакан кокосового молока
1/2 чашки греческого йогурта или кокосовое мороженое
1/2 чайной ложки ванилина
1/4 чайной ложки соли
1/2 чашки шпината (по желанию)
Кокосовая стружка для украшения

Смешать бананы и кокосовое молоко до получения однородной массы. Добавить шпинат и хорошо взбить на высокой мощности, пока большая часть шпината не перемелется на небольшие кусочки.

Добавить клубнику, ананасы, греческий йогурт или кокосовое мороженое. Смешать все, пока смесь не станет одного цвета.

Добавить ванилин и соль и все хорошо перемешать.
Разлить коктейль в бокалы и посыпать кокосовой стружкой.

Наслаждайтесь!

 

 

Грибной крем-суп

Надо:
300 грамм грибов
1 литр молока
1/2 литра бульона
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
1 луковица
1/2 стакана сливок
маленький пучок зелени по вкусу
соль
перец

Лук мелко порезать, потушить на сливочном масле до золотистого цвета, всыпать муку, готовить при постоянном помешивании 3 минуты. Порциями влить молоко, тщательно размешивая. Добавить бульон и порезанные пластинками грибы, выправить на соль и перец. Варить около 20 минут. За пару минут до готовности влить сливки и добавить мелкорубленную зелень.

Наслажда

 

Шоколадные блины с нежной начинкой

Ингредиенты:
1 стакан молока
2 большое яйцо
1/4 стакана коричневого сахара с лимонной цедрой
1 стакан муки
50 г горького шоколада

Начинка:
200 г маскарпоне
2 столовых ложки меда
2 столовых ложки лимонной цедры
1 чайная ложка экстракта ванили

Приготовление:
Молоко с маслом в кастрюльке пока масло не расплавится. Добавьте тертый шоколад и перемешайте пока он не растопится. Яйца смешайте с сахаром и цедрой и хорошенько взбейте, затем вместе с мукой введите в основную массу и перемешайте до однородной массы. Оставьте тесто на 20-30 минут постоять. Обжарьте тонкие блины на сковороде и полностью остудите.
Приготовьте начинку, смешав все ингредиенты. Взбейте до однородной массы.
Начините блины кремом и украсьте ягодами.

Наслаждайтесь!

 

Торт «Мостачон» с черникой и козьим сыром

Ингредиенты:
Тесто:
4 больших яйца
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 столовая ложка разрыхлителя
½ чайной ложки соли
1 чайная ложка ванили
¼ стакана молока
300 г черники
2 стакана крошки печенья

Крем:
1,5 стакана взбитый сливочный сыр
110 г козьего сыра
¼ стакана молока
1/3 стакана сахарной пудры
1,5 чайной ложки ванили
150 г черники

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки или обильно смажьте сливочным маслом.
Ручным миксером взбейте сахар с яйцами, ванилью. Постепенно всыпьте муку, соль и разрыхлитель с молоком, взбивая до однородной массы. Постепенно введите чернику и крошку печенья.
Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 30-32 минуты.
В это время взбейте сливочный и козий сыр на максимальной скорости до однородной массы. Уменьшите скорость и влейте молоко, добавьте сахар и ванилин.
Как только торт остыл полностью, нанесите крем по всей поверхности густым толстым слоем. Украсьте черникой и подавайте.

Наслаждайтесь!

 

ЛЕТНИЙ РЕЦЕПТ!!!

Клубничный чизкейк без выпечки

160 г вашего любимого печенья
60 г сливочного масла, топленого
200 г клубники
160 гр сахара
1 лайм, сок и цедра
250 г маскарпоне
300 г сливочного сыра(рикотта,филадельфия)
400 мл жирных сливок
клубника для украшения

Смолоть печенье в кухонном комбайне до состояния песка. Смешать крошки с растопленным сливочным маслом. Выложить смесь на дно формы и поместить в морозильную камеру.
Смешать клубнику, сахар, сок и цедру лайма с помощью кухонного комбайна или блендера. В большой миске смешайте маскарпоне, сливочный сыр и сливки и перемешайте до однородной сливочной массы(не взбивайте). Добавьте клубничное пюре и перемешайте. Вылейте тесто на подготовленную основу, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в морозильную камеру на ночь. Достаньте торт за 20-30 минут до подачи на стол.

Наслаждайтесь!

 

Взбитый джем из базилика с лаймом

Надо:
5 лаймов
большой пучок базилика
1 стакан сахара
желатин

С базилика обобрать листья. С лаймов натереть цедру. "Лысые" лаймы измельчить в фуд-процессоре, добавить листья базилика, сахар и стакан воды, довести до кипения и варить на небольшом огне 30 минут. Слегка остудить, процедить, тщательно отжав жмых. Взвесить полученный джем, отмерить желатин из рассчёта 4 грамма на 100 грамм джема, замочить в небольшом количестве холодной воды, дать набухнуть. В джем добавить цедру, довести до кипения, варить 5 минут на маленьком огне. Добавить желатин, размешать до полного растворения, снять с огня. Охладить, пока джем не станет киселелбразным, взбить миксером на максимальной скорости 10 минут. Разлить по банкам и убрать в холодильник.

Наслаждайтесь!

 

Трюфели из белого шоколада с мятой и кокосом

100 грамм белого шоколада
50 грамм сливок
20 грамм кокосового масла
3 веточки мяты
2 ст.л. кокосовой стружки + 1/2 стакана для панировки
1/2 ч.л. мятного сиропа

6-7 листиков мяты отложить, остальное залить сливками и оставить на ночь. Убрать мяту, хорошо отжав, сливки довести почти до кипения, снять с огня, сразу всыпать наломанный на кусочки шоколад, добавить кокосовое масло и мешать, пока шоколад не растворится. Добавить по каплям сироп. В конце добавить мелкорубленные листья мяты и кокосовую стружку. Накрыть пищевой плёнкой, плотно прижав к поверхности, и убрать в холодильник на сутки. Из полученной массы скатать шарики, обвалять их в кокосовой стружке. До подачи хранить в холодильнике.

Наслаждайтесь!

 

Клубнично-базиликовый джем

Воистину - он прекрасен! И отдельно, и в качестве элемента начинки торта. Просто очень-очень.

Надо:
500 грамм клубники
200 грамм сахара
100 грамм глюкозы (если нет - увеличить сахар на 100 грамм)
сок и цедра 1/2 лимона
10 грамм желатина
горсть листьев базилика

У клубники удалить плодоножки, заморозить, разморозить в холодильнике, крупные ягоды порезать на 2-4 части. Засыпать ягоды сахаром, оставить на час, чтобы дали сок. В нескольких ложках сока замочить желатин. Ягоды с сахаром поставить на маленький огонь, варить при частом помешивании. Когда температура достигнет примерно 45 градусов (примерно когда растворится сахар), добавить глюкозу. Довести до кипения, добавить желатин, лимонный сок, цедру и мелкорубленный базилик. Ещё раз довести до кипения, разлить по банкам и при необходимости (если предполагается длительное хранение) простерилизовать.

Наслаждайтесь!

 

Клубничный Париж-Брест

Заварное тесто:
250 грамм воды
100 грамм сливочного масла
150 грамм муки
4-5 яиц (зависит от размера яиц, надо смотреть по консистенции теста)
5 грамм соли
5 грамм сахара
1 ст.л. миндальных пластинок

Масло порезать кубиками, положить в холодную воду, добавить соль и сахар, довести до кипения при помешивании. Снять с огня, всыпать просеянную муку, размешать до однородности. Вернуть на небольшой огонь, "подсушить" в течении 2-3 минут - на де кастрюли должна образоваться корочка, а тесто должно скататься в шар. Снять с огня, немного остудить. Яйца слегка взбить до однородности. Понемногу добавлять яйца к тесту, энергично размешивая. Тесто должно стать полужидким, лениво стекающим с лопатки. Энергично вымесить лопаткой до однородности. На листе пергаментной бумаги наметить кольцо диаметром 24 см, отсадить тесто по наметке, посыпать миндалём. Духовку разогреть до 250 градусов, поставить в неё лист с заготовкой и сразу снизить температуру до 170 градусов. Печь, пока кольцо не станут золотисто-коричневым и сухим на ощупь.

Ганаш:
100 грамм белого шоколада
250 грамм сливок
15 грамм кокосового масла (можно исключить, если нет)
20 грамм кокосовой стружки
2 веточки базилика

Сливки настоять с базиликом ночь, вынуть базилик и тщательно отжать с него остатки сливок. Шоколад наломать на кусочки. 75 грамм сливок нагреть до кипения, в 3 приёма влить в шоколад, энергично размешивая. Добавить оставшиеся сливки (холодные), растопленное кокосовое масло и кокосовую стружку. Перемешать до однородности, вылить в пищевой контейнер слоем не более 3 см, накрыть пищевой плёнкой, плотно прижав к поверхности ганаша, и убрать в холодильник на сутки. Взбить миксером на низких оборотах до устойчивого крема.

Для сборки:
250 грамм клубничного джема
свежая клубника

Кольцо разрезать горизонтально, на нижнюю половину выложить слой джема, сверху ганаш и нарезанную ломтиками клубнику. Накрыть верхней половиной кольца.

Наслаждайтесь!

 

 

Суп с фрикадельками

Ингредиенты:

Говяжий фарш - 500 г
Лук - 1 шт
Яйцо (белок) - 1 шт
Картофель - 1 шт
Морковь - 1 шт
Перец - 1/2 шт
Помидор - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1 + 1/2 чайной ложки
Тмин молотый - 1/2 + 1/2 чайной ложки
Молотый перец - 1/3 + 1/3 чайной ложки
Рис - 1/3 стакана
Лавровый лист - 1 шт
Оливковое масло - 4 столовых ложки

Приготовление:

1. Морковь, картофель и перец вымойте и нарежьте на мелкий кубик. Помидор также вымойте и нарежьте на тонкие кольца. Чеснок мелко нарубите. Лук пропустите через мясорубку или смолите в блендере.
2. В миску выложите фарш, лук, специи, белок. Перемешайте все тщательно.
3. Слепите несколько небольших по размеру шариков (4-5 шт).Нагрейте сковороду на масле и обжарьте их (они уйдут на приготовление бульона).
4. Когда фрикадельки готовы, "раздавите"их, добавьте помидоры.
5. Всыпьте и остальные овощи, чеснок. Перемешайте.Добавьте специи.
6. Влейте 6 стаканов кипяченой воды. Перемешайте все тщательно. Продолжайте варить до полуготовности овощей.
7. Забросьте слепленные шарики и рис и варите до готовности риса. Закиньте лавровый лист.

 

Омлет из творога с карамельными яблоками

Вариант для тех, кому лень возиться с запеканкой, кому нельзя муку и для тех, у кого нет духовки!

Ингредиенты:

3 яйца
200 г творога
3 ст л коричневого сахара
2небольших яблока
50 г сливочного масла
Корица и ваниль по желанию

Приготовление:

На сковороду насыпать сахар, дождаться карамельного оттенка, положить масло, как растопится- положить порезанные тонкими дольками яблоки. Присыпать корицей. Жарить 3 минуты.
Творог растереть с яйцами, можно добавить сахар для сладкоежек и ваниль.
Вылить творожную массу на яблоки. Закрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить до того момента, пока омлет не начнет сильно вздуваться и получит золотистую корочку снизу.
Перевернуть омлет на тарелку и наслаждаться
Рецепт рассчитан на 2 порции

 

 

Варенье из мяты

Первый способ.

250 г листьев мяты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды.

Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

Второй способ.

400 г листьев мяты, 1 кг сахара, 1 ч. Ложка лимонной кислоты, 1 стакан воды.

Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.
Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту.
Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.

Мятное варенье

Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.
200-300 гр. мяты
0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно)
1-2 лимона (лучше на вкус и запах)
1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)

Итак... собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками),
лимоны, порезанные вместе со "шкуркой"
залить водой и варить 10 минут.
Настоять это колдовское варево одни сутки.
Через сутки массу отжать, а настой процедить.
Добавить сахар и варить до готовности.
Слово готовность меня напугало, но... варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже... часа через три еще проварила и разлила в банки.
В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время.
Вот и все... Зимой, не дай бог вам простудиться, будет у вас лекарство или просто сладкое "лето"

 

Торт " Розовое облако"

Потребуется:

-200 грамм любых ягод,
-200 грамм сахара,
-2-3 столовые ложки крахмала,
-8 белков.

Как делать:

Ягоды чуть проварить, перетереть через сито, добавить
сахар, размешать, к полученной массе добавить крахмал, еще как следует размешать и отставить в сторону. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать фруктово-сахарную массу и вместе взбить.В форму, смазанную маслом, выложить горкой белково-фруктовую массу и отправить в заранее нагретую до 150 градусов духовку на 30 минут до подрумянивания верха.

 

 

Фаршированные кабачки

Ингредиенты:

- 1 кг кабачков (3-4 небольших штуки или 1 большой)
- 500 г мясного фарша
- около 100 г зелени (поровну: листья смородины, листья чеснока, петрушка)
- 100 г твердого сыра
- 2-3 ст. ложки оливкового масла

Время приготовления: 30-40 минут

Способ приготовления:

1) Духовку нагрейте до 210С.
2) Если используете небольшие кабачки, то разрежьте их по вдоль. Если же кабачок у вас крупный, то лучше всего нарезать его кругами, 3-4 см в толщиной.
3) Аккуратно ложкой удалите семена, но так, чтобы у каждого кусочка осталось дно. Не стоит вычищать все насквозь.
4) Фарш лучше всего приготовить самим. Это может быть куриный фарш, говяжий или смесь говяжьего и свинного. Конечно, готовый фарш использовать вы тоже можете.
5) Такое сочетание зелени оказывается очень непривычным. Летом вообще хорошо любую зелень использовать. Сочетайте кинзу, петрушку, укроп, листья сельдерея, перья зеленого лука, или как я — перьевой чеснок. Свежие, ароматные листья могут до неузнаваемости изменить самое привычное блюдо. Листья малины, смородины, мелиссы, мяты, шалфея, щавеля — подбирайте сочетание на свой вкус.
6) Зелень мелко-мелко порубить и смешать с мясным фаршем или можно пропустить через мясорубку
7) Готовой начинкой нафаршируйте кабачки.
8) Поверх каждого кабачка разложите кусочки сыра.
9) Сбрызните кабачки поверх оливковым маслом и запекайте в разогретой до 210С духовке в течение 15-20 минут. Обязательно следите, пересушенный фарш станет очень сухим.

Приятного аппетита!

 

 

Мохито безалкогольный

Ингредиенты:

Мята свежая 10 г
Лайм ½ штуки
Спрайт 150 г
Лед 8 кусков

Приготовление:

1. Нарезаем лайм и кладем в бокал.
2. Добавляем мяту, тростниковый сахар и разминаем.
3. Добавляем ледяную крошку и перекладываем смесь в шейкер. Взбиваем.
4. Перекладываем в бокал и заливаем спрайтом.
5. Декорируем коктейль листиком мяты и лаймом — напиток готов.

 

 

Ангельский торт со сливками и ягодами

5 крупных белков
80г сахарной пудры
50г сахара мелкого
1 пакетик ванильного сахара
60г муки

400г сливок
1 ст.л. сахарной пудры
150г малины
200г смеси ягод

духовка 180С
форма для кекса 10х20см или круглая 16-18 см

Смешать сахарную пудру и муку.
Взбить белки в прочную пену. Добавить сахар, ванильный сахар и взбивать еще, до плотности и блеска.Всыпать просеянную муку с сахарной пудрой, перемешать ложкой.Должно получиться густое тесто.Выложить тесто в несмазанную форму.Печь 30 минут при 180С. В духовке белки поднимутся, но потом поверхность станет ровной.
Перевернуть форму вверх ногами, поставив ее на решетку или на две одинаковых миски. Оставить до полного остывания.
После остывания поверхность будет слегка влажной - присыпьте ее молотыми орехами или сухарями, чтобы она не прилипала.
Чтобы вынуть бисквит, надо провести ножом вдоль стенок формы и хорошенько пару раз стукнуть формой по столу.

Взбейте сливки, добавьте в них ложку сахарной пудры, перемешайте.Разрежьте бисквит вдоль на три части. Промажьте каждую сливками (четверть), вдавив в них малину.
Оставшимися сливками обмажьте торт снаружи. Сначала слегка, чтобы было удобно мазать.
Потом обмажьте толстым слоем, чтобы торт был белым. Украсьте ягодами.

Наслаждайтесь!

 

Сливочно-смородиновое мороженое.

Сливочное:
350г сливок 20%
300г молока 3,2%
75г сахара
10г крахмала
ванильный стручок или 1 пакетик ванильного сахара

Смородиновое:
500г смородины
60г сахара
40г меда (1 ст.л.)
40г воды

100г грильяжа или орехов

Вскипятите молоко (отлейте 50г) с сахаром и ванилью. В оставленном молоке разведите крахмал и влейте в кипящее молоко. Подождите, пока крахмал заварится и образуется кисель. Остудите сначала в кухне, потом в холодильнике.Смородину (свежую или замороженную) залейте кипятком, подождите минуту и слейте воду.
Размелите ягоды в блендере, а затем протрите через сито, чтобы получить пюре.
Подогрейте сахар, мед и воду до получения сиропа. Смешайте сироп с ягодным пюре.
Перелейте смесь в мороженицу и замораживайте 40 минут, пока не получится мягкое мороженое.
Переложите его в контейнер и поставьте в морозилку. В большой миске слегка премешайте оба вида мороженого.Переложите в контейнер и поставьте в морозилку на 2-3 часа. Если мороженицы нет,то перемешивайте каждые 10-15 минут.

Наслаждайтесь.

 

Баноффи чизкейк

Основа:
- 1 стакан миндальной муки
- 3 столовые ложки топленого масла
- 1/8 чашки нагретого меда(в микроволновке)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки морской соли

слой бананового чизкейка:
- 2 стакана сырых орехов кешью, замоченных в воде на ночь (или прокипяченные в течение 20 минут)
- 1/2 стакана топленого масла
- 2 средних спелых банана
- 2 ст. лимонного сока
- 1/4 чашки жидкого меда

Ирисовый слой:
- 1 банка кокосового молока
- 1/4 чашки жидкого меда
- 2 столовые ложки топленого масла
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- щепотка морской соли

Взбитые сливки
- 1 банка кокосового молока(оставить в холодильнике в течение 6 часов и более)
- 1/4 чашки жидкого меда
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта

Украшение:
- 1 спелый банан, нарезанный
- какао-порошок

Приготовление:
Основа:
1. Разогреть духовку до 176 градусов. Выложить форму пергаментной бумагой.
2. Смешайте все ингредиенты для основы вместе в средней миске и перемешайте. Выложите в форму.
3. Поставиьте в духовку и выпекайте в течение 15 минут. Охладите при комнатной температуре.

Банановый чизкейк:
1. Добавить все ингредиенты в блендер и перемешать до полного смешения.
2. Залить смесь на основу и поставить в холодильник.

Ирисовый слой:
1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю среднего размера и помешивайте их на среднем огне.Когда смесь закипит помешивайте периодически в течение 30-40 минут.
2. Как смесь начинает темнеть, начинайте часто перемешивать,чтобы предотвратить горение. Как только смесь загустеет и достигнет янтарного цвета, снимите ь с огня и вылейте сверху на слой бананового чизкейка. Поставьте все в холодильник.

Взбитый кокосовый крем
1. Достаньте чизйкек перед подачей за 30 минут.
2. Возьмите банку кокосового молока и переверните её. Откройте и слейте молоко, оставив крем внутри. Вы можете сохранить молоко для коктейлей или других рецептов.
3. Достаньте кокосовый крем из банки ложкой и положите в среднюю миску. Добавьте остальные ингредиенты и взбить вместе с помощью ручного миксера до пушистого состояния.
4. Украсьте кокосовым кремом ирисовый слой.
5. Добавьте нарезанные бананы и посыпьте какао-порошком.

Наслаждайтесь!

 

 

Малиновый сорбет

500 г замороженной малины
1 ст.л. лимонного сока
150г сахара
20г крахмала
500 г воды

Замороженную малину окатите кипятком и превратите в пюре в комбайне (или блендером). Протрите пюре через сито, чтобы избавиться от косточек. Пюре поставьте в холодильник (получится около 400г), а косточки залейте водой (450г), добавьте сахар и немного поварите. Процедите получившийся сироп, перелейте его обратно в кастрюлю, добавьте лимонный сок и доведите до кипения. В 50г воды размешайте крахмал и заварите им кипящий сироп, варите то загустения, около минуты. Готовый кисель охладите сначала в кухне, потом в холодильнике. Смешайте кисель с пюре, перелейте в мороженицу и замораживайте полчаса по инструкции.
Если у вас нет мороженицы, поставьте контейнер в морозилку и каждые 20-30 минут разминайте смесь вилкой или обрабатывайте блендером.

Наслаждайтесь!

 

Сытная яичница

На 1 порцию надо:
1-2 луковки шалот
1 ст.л. оливкового масла
2 средних помидора
яйца, кол-во на ваш вкус
соль, перец, зелень по вкусу
Лук мелко порезать, обжарить на масле до готовности.
Помидоры бланшировать, удалить кожицу, порезать крупными кубиками, добавить к луку, обжарить пару минут. Степень готовности на ваш выбор.
Отодвинуть овощи к краям, разбить яйцо, довести до готовности.
Добавить рубленую свежую зелень.

Наслаждайтесь!

 

 

Мармелад из черной смородины

1 кг смородинового пюре
20 г яблочного пектина
1140 г сахарного песка
200 мл глюкозы
8 г лимонной кислоты
8 г воды

Пюре положить в кастрюлю
Лимонную кислоту залить водой
Сахар разделить на две части 50/50, в одну часть добавить пектин и перемешать, в другую - глюкозу.
Кастрюлю с пюре поставить на огонь. Как только пюре подогреется частями добавить сахар с пектином и быстро перемешать.
После закипания, добавить сахар с глюкозой и перемешать, чтобы масса не пригорела.
Довести до температуры 107 С, добавить лимонную кислоту, перемешать и разлить в формы/рамку.
Охладить при комнатной температуре, извлечь из формы, порезать если надо, присыпать мелким сахаром (опционально)

Наслаждайтесь!

 

Шоколадный пирог с вишней и меренгой

Пирог d 20 см/8 порций:
Шоколадный бисквит
225 г сливочного масла комнатной температуры
50 г какао (без добавок)
1/2 чашки молока
2 ст.л. вишневого ликера
200 г сахарной пудры
4 яйца (белки и желтки отдельно)
щепотка соли
200 г муки

300 г кислой вишни +2 ст.л. сахара+2 ст.л. вишневого ликера

Итальянская меренга
100 г белка
200 г сахара
50 г воды

Готовим.
Духовку разогреть до 175С. Форму смазать, положить на дно бумагу для выпечки.
Масло взбить с сахаром, по одному добавить желтки в процессе взбивания.
Муку просеять с какао, добавить к масляно-яичной смеси. Добавить соль, ликер, молоко.
Перемешать до получения однородного теста.
Белки взбить до мягких пиков, добавить к тесту, аккуратно перемешать.
Выложить в форму, выпечь до готовности, мин 45-50 не больше. Проверьте готовность тонкой деревянной палочкой. Важно не перепечь бисквит иначе он будет сухим.
Достать из формы, в перевернутом виде охладить на решетке.

Вишню отбросить на дуршлаг. Сок и сахар довести до кипения и уварить до состояния сиропа. Добавить ликер.
Остудить.

Сахар и воду довести до кипения и темп 118-120С (сахар должен раствориться, на поверхности будут крупные пузыри), добавить в сбиваемые белки. Взбить до устойчивых пиков.

Бисквит выложить на тарелку. наколоть поверхность деревянной палочкой, пропитать сиропом. Выложить вишню. Поверх вишни ложкой выложить меренгу, форма произвольная.
Опалить меренгу с помощью кулинарной горелки или поставить в духовку на 5-10 мин при температуре 250С

Наслаждайтесь!

 

Мясные шарики с рисом.

Ориентировочно на 6 порций
500 г фарша (на ваш вкус), у меня говядина
2 ломтика бекона
1 яйцо
3 ст.л. оливкового масла
1 белая часть лука порея
1 маленькая головка чеснока
140 г длиннозерного риса
1 ч.л. молотого кумина
1 ч.л. молотого кориандра
850 - 1000 мл бульона овощного или мясного
400 г пассаты (готовой или домашнего приготовления)
соль, перец по вкусу, свежий кориандр/кинза для подачи.

Бекон порезать мелко, смешать с фаршем и яйцом, приготовить фрикадельки.
Готовые фрикадельки обжарить со всех сторон на оливковом масле (1 ст.л).
Лук, чеснок мелко порезать обжарить до готовности на оставшемся оливковом масле. Добавить рис, готовить в течение 5 минут помешивая.
Добавить треть бульона, когда рис впитает бульон, добавить еще треть, специи, пассату и мясные шарики. Аккуратно перемешать.
Если жидкости окажется мало добавьте оставшуюся треть бульона.
Подавать со свежей зеленью.
Вкусно!

 

Вариант вкусного и полезного летнего завтрака.

Нам понадобится:
- йогурт (можно без добавок, но я брала клубничный)
- хлопья или мюсли
-любимые фрукты и ягоды

Всё что нужно сделать, это в большой бокал выложить слоями ингредиенты: мюсли, йогурт, фрукты, мюсли, йогурт и снова фрукты) И вуаля, можно кушать!
Приятного вам аппетита и отличного дня!

Наслаждайтесь!

 

 

Клубнично-йогуртовый мусс
140 ккал на порцию

20-30 минут (+ около 3х часов на заморозку-разморозку)

Ингредиенты:

-200р
- творог мягкий обезжиренный (должен быть как творожная масса однородный) 150г
-йогурт клубничный 200 г (лучше сделать самим 100гр кефира перемолоть со 100 гр клубники, я использовала замороженную + стевиозид на кончике ножа)
-какао 7 г (1 ч. л.)
-стевия на кончике ножа
-белки 2х яиц 30 г

1) белки взбиваем в густую пену

2)оставляем 2\3 белка в миксере, остальное выкладываем в тарелку

3)к белкам, которые в миксере, добавляем йогурт и 2\3 творога, немного стевии по вкусу, если получится несладко.

4) аккуратно перемешиваем и распределяем массу в 2 стакана

5) к остальному белку добавляем оставшийся творог, какао и стевию, перемешиваем, распределяем сверху на клубничную массу

6) замораживаем в морозильной камере, затем ставим стаканы в кастрюлю с теплой водой и, когда масса немного отойдет от стенок, переворачиваем стаканы на тарелку и слегка стучим по дну, чтобы масса вывалилась

7) ждем, когда масса разморозится (около 20 минут)

Получается пористый и воздушный мусс.

Наслаждайтесь!




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 548; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.108 сек.