КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Рецепт №1
Веганский соевый майонез Слабонасыщенное миндальное молоко Насыщенное миндальное молоко Соотношение на 2 порции: 100 г. миндаля, 3 стакана воды, 1 ст. л. меда.
Соотношение на 1 литр молока: 100 г. миндаля, 1200 мл. воды, 1 ст. л. мёда.
Миндаль замочить в воде комнатной температуры на несколько часов, чтобы он разбух и размягчился. Лучше всего замачивать на ночь. Эту воду слейте и засыпьте миндаль с новой водой в блендер. Хорошенько измельчить и взбить, процедить через сито или марлю. Жмых от миндаля можно использовать для приготовления майонеза, сыра, конфет и др. Сметана
- 1 часть жмыха от орехового молока (кешью, миндаля или фундука) - 1 ч. л. лимонного сока или уксуса - мёд и соль по вкусу (например, в пропорции 2:1, если хотите сладкую сметану) - ваниль (по желанию)
Загрузка... - 1/2 стакана соевого молока (миндального молока или др. орехового молока, приготовленного тем же способом, или даже молоко из кокосового ореха!)
Примечание: соевое молоко и масло должны быть в равной пропорции.
Рецепт №2 - 3 столовые ложки подсолнечного масла
Ореховый майонез (рецепт мой)
- 1 ч. л. сока лимона - 1\2 ст. оливкового масла (или подсолнечного холодного отжима) - 1 ст. л. кунжутного или льняного масла (по желанию) - 1/4 чайной ложки сухой горчицы или чёрного\красного перца (по желанию) - 1 долька чеснока или маленький кусочек чили-перца (по желанию)
Ореховый жим, уксус, лимонный сок, горчицу, соль и сахар взбить в блендере до однородного состояния. Продолжая взбивать, добавить масло и взбивать до полного перемешивания всех ингредиентов. Можно добавить для остроты 1 дольку чеснока. Готовый ореховый майонез можно хранить в холодильнике в закрытой стеклянной посуде несколько дней. Кефир из орехов или семечек
- 1 стакан любых орехов или семечек, замоченных с вечера
Кефир будет готов примерно через 6-12 часов. Попробуйте следующие комбинации:
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 406; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |