КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Банановый коктейль
Апельсиново - грейпфрутовый сок Чай с шиповником Ягодный чай Фруктовый чай Цитрусовый чай Травяной чай (настой) Напитки, соки, коктейли Если купить качественный листовой зелёный чай без всяких добавок, то на упаковке обычно написано: «В первые секунды кипения снимите воду с огня и дайте ей немного остыть». Т.е. чай нельзя заваривать кипятком, а только горячей водой! Известно, что кипячёная вода – это мёртвая вода, как и всё, что сварено или зажарено. Но так же известно, что вод, доведенная до температуры 98,6º структурируется, её молекулы приобретают форму 6-гранника, и она ещё живая! Поэтому, если снять чайник с огня до того как он закипит, и немного подождать, чтобы вода остыла, а потом заварить зелёный чай – такой напиток пойдёт только на пользу. Чай лучше всего пить через час или два после еды или за час-два до еды. Конечно, летом можно отказаться от чая вовсе, и пить только свежевыжатые соки, напитки и коктейли. А вот зимой очень приятно выпить чашечку чая с мёдом или финиками, особенно вечером… Летом чай можно делать из свежих листиков деревьев и кустарников, а так же ягод, растущих на участке. Зимой – из засушенных листьев и ягод. Можно использовать листья смородины, вишни, крыжовника, черёмухи или любых других ароматных листьев и трав. Так же можно добавить свежих или сушёных ягод – на выбор. Если листья сухие – залить горячей водой, если свежие – дать воде остыть и залить. Дать чаю настояться 30-40 минут (можно больше). Разлить по чашкам, добавить горячей воды. Приятно выпить чашку тёплого чая в холодную зимнюю пору. - 1 часть сухой травы для заваривания - 1 часть сухих или свежих цитрусовых корочек (от лимона, апельсина, мандарина)
Заварить чай водой 70-80º.
- 1 часть сухой травы для заваривания - 1 часть засушенных фруктов (киви, яблоки, мандарины и др.) Заварить чай водой 70-80º. Можно добавить перемолотых фруктов, когда чай будет тёплым.
- 1 часть сухой травы для заваривания - 1 часть засушенных ягод (малины, земляники, клубники, вишни и др.) Заварить чай водой 70-80º. В тёплый чай можно добавить свежих или мороженых ягод.
В шиповнике, как известно очень много витаминов. Такой чай очень хорошо утоляет жажду летом, а зимой поддерживает тонус. Горсть ягод шиповника (сушёных или свежих) и несколько листьев шиповника (сушёных или свежих) заварить горячей водой 70-80º.
- 1 грейпфрут - 1-2 апельсина
Очистить грейпфрут, каждую дольку от плёночек. Апельсин просто очистить и разделить на дольки. Выложить мякоть грейпфрута и дольки апельсина в блендер, добавить немного воды, взбивать 1 минуту. Разлить по стаканам. - 1 банан - 2 средних яблока или апельсина
Выжимаем сок из яблок или апельсинов. Измельчаем банан в блендере и перемешиваем там же со свежевыжатым соком. Получается вот такая очень вкусная штука, чем-то похожая на молочный коктейль, только намного вкуснее!
Сережин любимый фруктовый коктейль - 2 апельсина (очищенных)
Положите апельсины на дно миксера, чтобы было достаточно жидкости перемешать замороженные бананы. Смешайте ингредиенты в миксере. Украсьте свежей клубникой! Зелёный коктейль из свежих фруктов и зелени
Загрузка... - 2 яблока (сладких)
Коктейль клюквенный «Заводная клюква»
Загрузка... - 50 г. клюквы
Измельчить клюкву до кашеобразного состояния и смешать в блендере с яблочным и вишнёвым соком и колотым льдом. Коктейль украсить ягодами. He-шоколадное миндальное молоко - 1 кварта миндального молока - 1/2 чашки фиников (без косточек) или настоя из под фиников - 1 сырой ванильный стручок
Перемешайте все это в миксере. Подавайте охлажденным. Рассчитано на 4-5 человек.
Молочный коктейль
- 3-4 стакана миндального молока - 1/4 чайной ложки соли
Тщательно смешайте в миксере следующие ингредиенты:
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 422; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |