Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Главный кулинарный секрет приготовления вкусного картофельного пюре от шеф-повара




Картофельное пюре: Рецепт приготовления вкусного картофельного пюре — Как приготовить картофельное пюре?

 

Итак, сколько минут и сколько времени вообще должен вариться картофель для картофельного пюре и для других картофельных блюд? Тут все очень индивидуально — время варки картофеля зависит от количества воды, размера кастрюли, количества картофеля.

В среднем картофель варится в обычной «средней» кастрюле домохозяйки от получаса и до одного часа в зависимости от силы огня и прочих параметров.

Как проверить степень готовности картофеля? Очень просто! Надо взять вилку и проткнуть ею насквозь картофелину сверху кастрюли — если вилка проходит сквозь картошку, как сквозь теплое сливочное масло, т.е. - легко, просто и быстро, значит, картошка готова. Но лучше попробовать проколоть несколько картошек, и если все они распадаются под натиском вилки, значит, картофель действительно готов.

А теперь — самое интересное, как из сваренного картофеля приготовить вкусное второе горячее блюдо — картофельное пюре?

Есть три универсальных способа, которых объединяет один большой кулинарный поварской секрет.

Первый — экономный способ приготовить вкусное картофельное пюре: сливаем большую часть воды из-под вареного картофеля в раковину, а оставшиеся один-два стакана картофельной жидкости выливаем в большую чашку. И начинаем разминать картошку с помощью толкушки.

Итак,

 

Разминать вареный картофель надо ФАНАТИЧНО! Так, чтобы от картофеля мокрого места не осталось! Это, конечно, я утрирую, и тем не менее: разминание вареного картофеля — это самая важная и ответственная часть приготовления картофельного пюре.

Разминать картофель надо так, чтобы в нем вообще не осталось даже мелких твердых кусочков по мнению автора женского сайта http://www.forlove.com.ua/. Хорошее картофельное пюре не бывает густым, как камень. Поэтому в него надо добавлять влагу — картофельную жидкость и/или теплое молоко и/или большие куски сливочного масла и/или сырое яйцо.

Повторюсь еще раз — разминать толкушкой картофельное пюре надо фанатично — так, чтобы наш вареный размятый картофель представлял собой не разрозненную жидкость, а единую массу, сплошную консистенцию. Для этого толкушкой надо толочь картофель в одном месте и рядышком с ним по 5-10 раз так, чтобы в этом месте картофель начинал как бы хлюпать и «тянуться» с трудом.

Дело в том, что при правильном разминании картофельного пюре картофельный крахмал начинает взаимодействовать с толкушкой и рассыпчатая картофельная масса превращается в единое целое. При правильном разминании вареного картофеля мы получаем по мнению автора женского сайта http://www.forlove.com.ua/ правильное и вкусное картофельное пюре без комочков — тягучую, однородную картофельную массу, приятную и для языка, и для глаз.

Второй способ приготовить вкусное картофельное пюре: в вареный картофель, уже частично размятый толкушкой, можно добавить сырое яйцо — так готовят картофельное пюре настоящие гурманы.

Третий способ приготовить вкусное картофельное пюре: в отваренный и сцеженный от картофельной воды картофель добавляем, ориентируясь на местности, нужное количество теплого молока или жирных сливок вместе с половиной пачки сливочного масла. Некоторые любители предпочитают готовить картофельное пюре с... майонезом.

Таким образом, вкусное картофельное пюре приготовить несложно, если знать — как его готовить, и при этом не лениться, готовить картофельное пюре по всем правилам рецепта приготовления вкусного картофельного пюре.

Как приготовить картофельное пюре? Очень просто! Убедитесь сами!

Автор: ©Петраш Татьяна

Источник и правообладатель: © Женский сайт http://www.forlove.com.ua/kartofelnoe_pure_resept_prigotovleniya_vkusnogo_kartofelnogo_pure_kak_prigotovit_kartofelnoe_pure_ochen_prosto Дата и время копирования данной статьи с сайта-источника - 28 апреля 2009 года в 17 часов 35 минут по киевскому времени.

Копирование и распространение материалов сайта без активной, видимой и индексируемой ссылки на данную страницу ЗАПРЕЩЕНО: нарушители авторских прав будут привлекаться к полной юридической ответственности Патентным Поверенным. Давайте жить дружно и уважать права друг друга:)

Средний:

· Рецепт рисовой запеканки из энциклопедии рецептов домохозяйки: Как приготовить вкусное второе блюдо - рисовую запеканку?

‹ Жареные семечки подсолнуха и тыквенные семечки: Лузганье жареных семечек — любимое занятие детей и взрослыхВверхРецепт рисовой запеканки из энциклопедии рецептов домохозяйки: Как приготовить вкусное второе блюдо - рисовую запеканку? ›


 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 478; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.