Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Цветная капуста отварная




Картофельное пюре

Картофель в молоке

Нарезанный кубиками сырой картофель варят 10 минут в кипящей воде. Затем воду сливают, наливают горячее молоко, солят и варят до готовности. В готовый картофель добавляют сливочное масло, смешанное с пшеничной мукой (холодную пассеровку) и прогревают. При отпуске картофель кладут в баранчик или порционную сковороду, на него помещают кусочек сливочного масла и посыпают измельченной зеленью.

Картофель в молоке также подается на гарнир к мясным блюдам.

Продукты на порцию (в г): картофель 240, молоко 75, масло сливочное 7, мука пшеничная высшего или 1-го сорта 2, зелень петрушки 3

Сырой очищенный картофель варят в подсоленной воде до готовности, затем воду сливают, а картофель обсушивают. Обсушенный горячий картофель протирают через сито, добавляют сливочное масло, хорошо прогревают и при непрерывном помешивании постепенно вливают горячее кипяченое молоко. Соль вводят по вкусу.

При отпуске картофельное пюре кладут на тарелку, делают ложкой узор, поливают сливочным маслом и посыпают измельченной зеленью.

Для приготовления котлет, зраз и крокетов из картофеля в протертое картофельное пюре при температуре не выше 60° вводят сырые яйца и хорошо перемешивают. Можно добавлять небольшое количество сливочного масла.

При использовании картофельного пюре на гарнир его можно заправлять только сливочным маслом.

Продукты на порцию (в г): картофель 287, молоко 38, масло сливочное 10

Целые небольшие кочаны цветной капусты варят в кипящей подсоленной воде на сильном огне до готовности. Готовую цветную капусту вынимают шумовкой либо кладут на сито и дают стечь отвару.

При отпуске капусту укладывают на мелкое или в глубокое блюдо и украшают зеленью. Отдельно в соуснике подают соус голландский или сухарный. Цветную капусту можно полить полужидким молочным соусом.


Цветная капуста отварная

Для гарнира цветную капусту разделяют на отдельные кочешки и отваривают.

Продукты на порцию (в г): цветная капуста 364, соус сухарный 25 или соус голландский 75, или соус молочный полужидкий 75




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 480; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.