КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Пресноводные рыбы
Про рыбу. Пирог-выручалочка Пончики Мука – 26,5 Сахар – 3 Маргарин – 1/5 Соль – 0,25 Дрожжи – 0,8 Вода – 15,5 Рафинадная пудра – 3 Масло растительное – 0,25 Масло для жарки – 5 Тесто для пончиков готовят безопарным способом слабой консистенции (влажность 43%). Тесто разделывают так же, как для пирожков жареных. Придают форму бублика или форму шарика и обжаривают в жире. Готовые пончики посыпают рафинадной пудрой.
1-1,5 шт. любого батона или тостового хлеба торговой марки "Русский хлеб", 1 стакан молока, ½ стакана сахара, 2-3 яйца, 2 крупных яблока, сливочное масло, панировочные сухари Часто пирог пекут с яблоком, но начинка может быть любой: орехи, курага, чернослив, любые фрукты. Белый хлеб (батон) без корки нарежьте мелкими ломками. Яйца взбейте со стаканом молока и сахара. В полученную массу обмакните ломтики хлеба и уложите на противень, смазанный сливочным маслом и обсыпанный сухарями. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками, прокипятите в сахарном сиропе 3 минуты, выньте шумовкой и дайте и дайте остыть. Некислые яблоки можно использовать в сыром виде, пересыпав сахаром. Положите яблоки на хлеб и закройте другим слоем хлеба. Запекать в духовке до золотистой корочки. Пирог можно украсить, обсыпав сверху сахарной пудрой и кусочками яблок. Рыба в нашем питании появилась так давно, что уже кажется бессмысленным обсуждать вопрос о том, «травоядное» или всё же «плотоядное» существо человек. У всех народов и народностей, на территории проживания которых находился любой водоём, удельный вес рыбы и блюд из неё занимали и занимают в питании огромную часть. Условно все виды рыбы можно поделить на пресноводных, проходных, солоновато-водных, морских и океанических. Пресноводная рыба постоянно живет и размножается в озерах, реках, водохранилищах. Это – карп, сом, окунь, щука, форель, речной и озерный сиг, стерлядь, налим, угорь. Проходная рыба – это, прежде всего, лососевые (кета, горбуша, нерка) и осетровые (осетр, севрюга, белуга), обитающие в море, а размножающиеся в реках, или наоборот. Морская и океаническая рыба постоянно живет и размножается в морской воде. К ней относится тунец, анчоус, сельдь, треска, камбала, морской окунь и множество других. Форель, которая принадлежит к семейству лососевых, самая популярная пресноводная рыба, пользующаяся большим спросом. У нее нежное низкокалорийное мясо и мало костей. К семейству форелей относятся также сиг, ряпушка и голец. Карпов разводят с давних времен. Эта рыба может достигать очень больших размеров, но для готовки наиболее подходят экземпляры весом от 0,5 до 2 кг. Щуки достигают 25 кг веса, но когда рыба вырастает до таких размеров, ее мясо становится сухим. Идеальные щуки для готовки должны весить от 1 до 3 кг. Речной окунь славится вкусным, плотным, белым мясом и небольшим количеством костей. При филетировании могут возникнуть трудности из-за колючих плавников. Новичкам следует использовать уже разделанную рыбу. Судак - это оптимальный вариант между карпом и окунем: почти без костей, плотное мясо с нежным, неповторимым вкусом. Эта рыба подходит для всех видов приготовления. Угорь, змееподобная костистая рыба, мигрирует из Саргассова моря в реки, где ее отлавливают и откармливают на рыбных фермах. Наиболее хорош угорь весом 1 кг 200 г. Разделка и приготовление этой рыбы требуют сноровки. Лосось - мигрирующая рыба, которую из-за большого спроса разводят на рыбных фермах. Самые дорогие виды лосося, серебряный и королевский, водятся в Тихом океане. У канадского и гренландского лосося темно-красное мясо. Цвет ему придает каротин из панцирей креветок, которыми питается лосось. Крупнейшая европейская рыба, сом, любит теплые водоемы с тихим течением. Может вырастать до 2 м в длину и достигать веса в 150 кг, но в этом случае не пригоден для готовки. Мясо мелких экземпляров (до 2,5 кг) жирное и очень вкусное.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 624; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |