КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Рецепты блюд из морепродуктов
Ингредиенты для блюда. Нежное облако с секретом или рыбка в суфле из сыра. Филе рыбное — 4 шт Яйцо куриное — 5 шт Сыр твердый — 75 г Соль — 1.5 ч. л. Перец душистый Масло сливочное — 2 ст. л. Рецепт "Нежное облако с секретом или рыбка в суфле из сыра" 1)Филе рыбы свернуть трубочками (в рецепте речь идёт о камбале и палтусе, я же готовила из окуня морского в первый раз, и из пангасиуса во второй), обвязать нитками и обжаривать в сливочном масле до полуготовности примерно 5 минут. Посыпать солью и перцем, нитки снять. 2)В каждую из формочек, предварительно смазанных сливочным маслом, положить по рулетику из рыбки. 3)Натёртый на тёрке сыр растереть с желтками до получения однородной массы. 4)Белки взбить в плотную пышную пену. 5)Аккуратно смешать белки с желтками и сыром и сразу же разлить по формочкам с рыбой. 6)Формочки поставить в предварительно нагретую до 220° духовку на 15 минут 7)Готовое суфле должно быть пышным с зажаренной верхней корочкой.
"Кальмары по-китайски" Ингредиенты для блюда "Кальмары по-китайски": Кальмар — 1 кг Лук репчатый — 2 шт Чеснок — 3-4 зуб. Соевый соус — 2 ст. л. Сахар — 2 ч. л. Масло растительное (для жарки) Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу)
1)Берем кальмаров, чтобы разморозились (если нужно). 2)Чистим 3) Опускаем тушки на 1-2 минуты в кипящую воду, достаем, даем стечь воде 4) Берем остальные продукты. Лук, чеснок - чистим. 5) Лук порезать полукольцами 6) Остывшие кальмары порезать соломкой (или колечками, у меня были кальмарчики очень уж большие) 7) На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета 8) Добавляем кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе еще 1 минутку 9) Добавляем сахар, перемешиваем, соевый соус, соль, перец (если нужен), опять перемешиваем. Делаем это все очень быстро и на большом огне. 10) Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты. 11) Выдавливаем чеснок, перемешиваем. 12)Перкладываем в салатницу и украшаем
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 334; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |