КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Ракообразные
Морепродукты - под этим понятием объединились панцирные и ракообразные. Кроме речного рака, все они обитают в море. Панцирные. Морепродукты. Хранение в холодильнике.
Основным представителем панцирных для нашего меню являются моллюски: они заключены в раковину из двух створок, которые открываются и закрываются, как на шарнирах. Самыми дорогими моллюсками считаются устрицы, которых традиционно выпивают прямо из раковин. Популярны также мидии, в основном обитающие в Северном море. Их варят в пряном бульоне, и, как и остальные панцирные, самыми вкусными считаются выловленные в месяцы, в названии которых есть буква «р», — от сентября до апреля. А вот в теплое время года мидии не всегда хорошего качества. Благородными представителями панцирных из Атлантики и Средиземного моря являются морской гребешок и полосатый венус, которых гурманы чаще едят сырыми и желательно свежевыловленных.
Различают виды с длинным хвостом (омары, креветки, речные раки), а также виды с коротким хвостом, такие как канцер, или краб сумчатый.
1. Морские водоросли, или всем известная «морская капуста», ламинария 3. Криль 4. Моллюски — кальмары, осьминоги, устрицы, морские гребешки, мидии. 6. Мидии (черные ракушки) 7. Морской гребешок
1) Морские водоросли - широко известный продукт, который не только употребляется в пищу, но также растительным сырьем для производства стабилизаторов и загустителей. Ламинария богата йодом, витаминами А, С и группы В. Рекомендована в качестве профилактики болезней щитовидной железы, при проблемах сердечно-сосудистой системы, болезнях почек. Помогает восстановить и улучшить обмен веществ. 2)Наиболее доступны креветки и продукты переработки криля. Креветки богаты белком и минералами, но практически лишены жира. Содержат большое количество йода и витамина В12, который необходим для выработки гемоглобина и поддержания нервной системы. 3) Криль — это мелкий креветкообразный рачок, содержит, наряду с витаминами и минеральными веществами, до 22% белка.
4)Устрицы всегда считались одним из самых изысканных морских деликатесов и являются одним из коронных блюд французской кухни. Это богатейший источник цинка, от которого зависит уровень иммунитета человека. Регулярно употребляя устриц, вы сможете забыть о простудных заболеваниях. Кроме того, они содержат витамины B12 и D, которые укрепляют костные ткани. Более демократичный и популярный в России вариант — кальмары. Они содержат большое количество белка, витамины С и группы В.
5) Архитеутис - может достигать 18 метров в длину, является одним из самых крупных беспозвоночных. 6) Мидии — содержат аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины группы И, железо, селен. Содержат витамин Е, который является мощным антиоксидантом.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 386; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |