Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Сыроедческий борщ Федоренко. Рецепты сыроедческой кухни




Борщи

Первые блюда

Рецепты сыроедческой кухни

Тибетский рецепт молодости и долголетия.

Тибетский рецепт молодости и долголетия.

 

Кто не хочет оставаться долго молодым и здоровым?
Что же, для этого необходимо очистить организм от жировых и известковых отложений, нормализовать обмен веществ, поддерживать эластичность кровеносных сосудов, предупредить склероз, гипертонию, инфаркт, другие возрастные заболевания.
Для этого тибетские лекари предлагают свой народный рецепт молодости и долголетия:

 


* Взять по 100 г (вес аптечной упаковки) ромашки, берёзовых почек, бессмертника и зверобоя, измельчить в кофемолке (или другим способом) поместить в ёмкость (банку) и закрыть крышкой.
Вечером возьмите 1 столовую ложку измельчённого сбора и залейте 0,5 литра кипятка. Настаивайте 20 минут, процедите через ткань (не марлю) и выжмите.
Перед сном налейте стакан полученного настоя, добавьте в него и растворите 1 чайную ложку мёда. Выпейте и после этого нельзя больше ни есть, ни пить.
Утром подогрейте на водяной бане оставшийся с вечера настой, добавьте в него и растворите 1 чайную ложку мёда и выпейте за полчаса до завтрака.
Делайте это ежедневно, точно как указано в рецепте, пока не закончится приготовленный сбор.
Курс лечения повторите через 5 лет.
В результате вы получите: резкое улучшение обмена веществ, очищение от жировых и известковых отложений, эластичность кровеносных сосудов, пройдут шум в голове и головокружения, улучшится зрение, профилактику инфаркта, склероза, скачков давления, общее омоложение организма.
Примечание:Травы для рецепта можно купить в аптеке, но значительно более высокий эффект от трав собранных самостоятельно в соответствии с рекомендациями травников.
Это конечно труднее, надо найти чистое место, знать в какое время суток, при какой фазе луны, в какую погоду проводит сбор сырья, как высушить и сохранить. Кроме того это надо делать с любовью к травам и природе.
Но здоровье дороже потраченных трудов, тем более постараться для этого рецепта надо раз в
пять лет.
Будьте здоровы!

 

Содержание:

Первые блюда

Супы,борщи

Каши

Салаты

Закуски, роллы, пиццы, паштеты, сыры…

Десерты

Конфетф,торты,халва.

 

Мороженое

Молоко, кефир, Напитки и коктейли.

Список сырых продуктов и их характеристика

Десять золотых правил сыроедения

 

Всё что приходит,

Всё что уходит,

Движется по одному пути.

Что закрывает дорогу уходу,

Мешает тому,

Что должно прийти.

Р. Тагор

Борщ. Бутенко

Смешайте следующие ингредиенты в миксере:

2 чашки воды,

3 свеклы,

1 небольшой имбирный корень (нарезанный),

3-4 большие дольки чеснока,

6-7 лавровых листиков.

Вылейте смесь в большую миску. Смешайте в миксере следующие ингредиенты (примерно 30 секунд):

2 чашки воды,

2 морковки,

2 стебля сельдерея,

2 ст. ложки яблочного уксуса,

3-4 апельсина, очищенные от кожи и семечек (семечки придадут очень горький вкус),

1 ст. ложку меда,

1 чашку оливкового масла,

морскую соль по вкусу

Добавьте туда же 1/2 чашки очищенных грецких орехов и быстро смешайте на медленной скорости, чтобы они размельчились, но не перетерлись. Вылейте смесь в ту же миску и перемешайте. Нарежьте или натрите на терке:

1/2 кочана капусты,

1-2 морковки,

1 пучок петрушки.

Добавьте это в ту же миску и перемешайте.

Рассчитано на 7-10 человек.

 

Борщ (от разных авторов.)

2 стакана воды

3 буряка

1 корень имбиря

3-4 зубика чеснока

6-8 лавровых листика

Взбить блендером

2 стакана воды

2 морковки

2 веточки сельдерея

2 ст. ложки яблочного уксуса

3-4 дольки апельсина (без кожуры и косточек)

2 ст. ложки мёда

1/4 стакана оливкового масла

Взбить блендером 30 сек

1/2 стакана лесных орешков (порезать мелко)

1/4 головки капусты

1-2 морковки

1 жмут петрушки

все нарезать как на салат и смешать все три порции

 

 

Любителям сыроедных блюд предлагаю рецепт из сезонных осенних овощей – сыроедческого борща. Попробуйте – довольно вкусно, особенно если кто-то очень сильно скучает по борщечку с часничком

Принцип приготовления сырого борща:
- на терке потереть 2 морковки, половину средней свеклы,
- в блендере размельчить с добавлением воды вторую половину свеклы, одну морковку, один апельсин,
- отдельно порезать мелко лук, петрушку, сельдерей, капусту (от себя добавлю – можно пекинскую),
- добавить оливкового масла 2-3 столовые ложки, кто употребляет — соль или морской сушёной капусты по вкусу, выжать немного лимонного сока,
- поместить все в кастрюлю, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!!

 

Сырой свекольник (от разных авторов)

примерно в десять раз вкуснее вареного, и делается быстрее.

1 стакан свеже-выжатого сока (смесь свеклы, морковки, и черешкового сельдерея)
1 стакан молодой ботвы, мелко порезанной
2-3 редиски,тонко порезанных
укропа,зелёный лук, мелко порезанные
1 зубчик чеснока
соль,лимон по вкусу
В миску положить ботву,посыпать солью,полить лимоном,чесночным прессом выдавить чеснок.Залить овощным соком,слегка размешать, сверху добавить редиску,лук,укроп.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 1156; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.