КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Зелень и дикоросы, используемые в салатах
Экзотические фрукты Фрукты Овощи Семена Список сырых продуктов и их характеристика Миндальное молоко. Вкусный сок порция - 2 кружки сока, туда входит: 1 лист капусты 1-2 яблока 1 кружка лимона 1/2 корня петрушки 2 морковки 1/4 свеклы 1/8 - 1/6 тыквы 2 палочки селеры 1/2 сладкого картофеля батата 1 помидор Размолоть 20 орехов на стакан и залить родниковой водой. В миндале очень много кальция по сравнению с другими орехами. 20 миндалин по содержанию кальция равны 60 мл молока (четверть стакана). Миндаль - это на 20% белок и не содержит холестерина. Богат витамином Е и магнием, последнего больше, чем в шпинате, который принято считать источником магния. Хороший источник фосфора, поэтому полезен для костей и зубов. Содержит также калий, железо, цинк, медь, марганец и витамины группы В.
Живые продукты - это те, которые нам подходят, а полуживые, подходят относительно, их нельзя есть много и лучше есть в сочетании с подходящими продуктами. Здесь на основании данных макробиотики и Аюрведы, приведён список продуктов по шестибальной оценочной системе. Наличие живой воды - плюс, наличие бактерицидных свойств ещё плюс, кислый и горький вкус, ещё два плюса, широкий ассортимент минеральных веществ - плюс, высокий процент белков - плюс. Всего возможно иметь шесть плюсов, но поскольку на сегодняшний день нет ни одного плода, имеющего одновременно все шесть качеств, мы говорим о 4-х бальной системе, поскольку существует плоды, которые имеют одновременно только четыре плюса. Абрикосовые зёрна +++ Амарант ++++ Арахис ++ Бобы ++ Горох ++ Гречка (зелёная) Кукуруза Кунжут Льняное семя Мак +++ Маш ++ Нут++ Овёс ++ Перловка ++ Просо (пшено) ++ Подсолнечные семечки +++ Пшеница (мягкая) ++ Рис (мягкий) ++ Рожь (мягкая) ++ Тыквенные семечки +++ Фасоль ++ Чечевица +++ Батат (сладкий картофель) + Баклажаны+ Брюква ++ Дайкот +++ Кабачки ++ Калега +++ Капуста белокачанная ++ Капуста краснокачанная ++ Лук +++ Морковь +++ Огурцы ++ Перец ++ Помидоры + Редис +++ Редька +++ Капуста брокколи ++ Репа +++ Капуста брюссельская ++ Капуста (пекинская) ++ Капуста цветная +++ Картофель + Репа +++ Свекла +++ Тапинамбур +++ Турнепс +++ Хрен +++ Абрикосы ++ Айва +++ Алыча +++ Ананас +++ Апельсин + Бананы + Вишня ++ Груши ++ Инжир +++ Лимон +++ Мандарины ++ Сливы +++ Черешня ++ Яблоки ++ Авакадо ++++ Киви +++ Кумкват ++ Кокосовый орех Лайм +++ Манго ++ Помело ++ Свити ++ Физалис +++ Финики ++ Аир +++ Базилик ++ Берёза листья ++ Бодан +++ Горец птичий ++ Гравилат городской ++ Дудник лесной ++ Дягель лекарственный ++ Иван-чай ++ Кинза ++ Кислица обыкновенная +++ Клевер обыкновенный ++ Крапива +++ Кровохлёбка ++ Купена лекарственная ++ Купырь лесной ++ Лапчатка гусиная ++ Лебеда +++ Лист свеклы +++ Лобазник вязолистный ++ Лопух войлочный +++ Манжетка обыкновенная +++ Молодило русское +++ Мята перечная ++ Огуречная трава +++ Одуванчик +++ Очиток обыкновенный +++ Пажитник сенной +++ Первоцвет настоящий ++ Петрушка +++ Подорожник ++++ Просвирник лесной ++ Ревень пальчатый +++ Салат +++ Сельдерей +++ Сныть +++ Спаржа лекарственная ++++ Тархун ++ Терн +++ Укроп ++ Хвощ полевой ++++ Цикорий +++ Шпинат ++++ Щавель ++++ Яснотка белая ++++
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 530; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |