Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Зелень и дикоросы, используемые в салатах




Экзотические фрукты

Фрукты

Овощи

Семена

Список сырых продуктов и их характеристика

Миндальное молоко.

Вкусный сок

порция - 2 кружки сока, туда входит:

1 лист капусты

1-2 яблока

1 кружка лимона

1/2 корня петрушки

2 морковки

1/4 свеклы

1/8 - 1/6 тыквы

2 палочки селеры

1/2 сладкого картофеля батата

1 помидор

Размолоть 20 орехов на стакан и залить родниковой водой. В миндале очень много кальция по сравнению с другими орехами. 20 миндалин по содержанию кальция равны 60 мл молока (четверть стакана). Миндаль - это на 20% белок и не содержит холестерина. Богат витамином Е и магнием, последнего больше, чем в шпинате, который принято считать источником магния. Хороший источник фосфора, поэтому полезен для костей и зубов. Содержит также калий, железо, цинк, медь, марганец и витамины группы В.

 

 

Живые продукты - это те, которые нам подходят, а полуживые, подходят относительно, их нельзя есть много и лучше есть в сочетании с подходящими продуктами. Здесь на основании данных макробиотики и Аюрведы, приведён список продуктов по шестибальной оценочной системе. Наличие живой воды - плюс, наличие бактерицидных свойств ещё плюс, кислый и горький вкус, ещё два плюса, широкий ассортимент минеральных веществ - плюс, высокий процент белков - плюс. Всего возможно иметь шесть плюсов, но поскольку на сегодняшний день нет ни одного плода, имеющего одновременно все шесть качеств, мы говорим о 4-х бальной системе, поскольку существует плоды, которые имеют одновременно только четыре плюса.


Абрикосовые зёрна +++

Амарант ++++

Арахис ++

Бобы ++

Горох ++

Гречка (зелёная)

Кукуруза

Кунжут

Льняное семя

Мак +++

Маш ++

Нут++

Овёс ++

Перловка ++

Просо (пшено) ++

Подсолнечные семечки +++

Пшеница (мягкая) ++

Рис (мягкий) ++

Рожь (мягкая) ++

Тыквенные семечки +++

Фасоль ++

Чечевица +++



Батат (сладкий картофель) +

Баклажаны+

Брюква ++

Дайкот +++

Кабачки ++

Калега +++

Капуста белокачанная ++

Капуста краснокачанная ++

Лук +++

Морковь +++

Огурцы ++

Перец ++

Помидоры +

Редис +++

Редька +++

Капуста брокколи ++

Репа +++

Капуста брюссельская ++

Капуста (пекинская) ++

Капуста цветная +++

Картофель +

Репа +++

Свекла +++

Тапинамбур +++

Турнепс +++

Хрен +++



Абрикосы ++

Айва +++

Алыча +++

Ананас +++

Апельсин +

Бананы +

Вишня ++

Груши ++

Инжир +++

Лимон +++

Мандарины ++

Сливы +++

Черешня ++

Яблоки ++



Авакадо ++++

Киви +++

Кумкват ++

Кокосовый орех

Лайм +++

Манго ++

Помело ++

Свити ++

Физалис +++

Финики ++



Аир +++

Базилик ++

Берёза листья ++

Бодан +++

Горец птичий ++

Гравилат городской ++

Дудник лесной ++

Дягель лекарственный ++

Иван-чай ++

Кинза ++

Кислица обыкновенная +++

Клевер обыкновенный ++

Крапива +++

Кровохлёбка ++

Купена лекарственная ++

Купырь лесной ++

Лапчатка гусиная ++

Лебеда +++

Лист свеклы +++

Лобазник вязолистный ++

Лопух войлочный +++

Манжетка обыкновенная +++

Молодило русское +++

Мята перечная ++

Огуречная трава +++

Одуванчик +++

Очиток обыкновенный +++

Пажитник сенной +++

Первоцвет настоящий ++

Петрушка +++

Подорожник ++++

Просвирник лесной ++

Ревень пальчатый +++

Салат +++

Сельдерей +++

Сныть +++

Спаржа лекарственная ++++

Тархун ++

Терн +++

Укроп ++

Хвощ полевой ++++

Цикорий +++

Шпинат ++++

Щавель ++++

Яснотка белая ++++





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 499; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.