Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Сыроедческое мороженое Федоренко




Мороженое

Начинающие сыроеды очень просили рецепты мороженого. Как раз для жаркого лета то, что надо!

Скажу сразу: рецепты не мои, все источники уже и не вспомню. Сама попробовала рецепт лишь на основе авокадо, но не нашли мы терпение на время заморозки, поэтому съели его незамороженным, получился такой вкуууусный мусс

Итак, рецепты с моими дополнениями

Рецепт № 1: Мягкое клубничное мороженое (что на картинке)

Состав клубничного мороженого:

2 стакана замороженной клубники,
1 банан,
5 фиников,
4 столовые ложки мёда или кленового сиропа,
1-2 чайные ложки ванили,
100 г. орехов кешью (я думаю, можно и другие орехи и даже семечки, хотя вообще можно и без них)
несколько свежих или размороженных ягод клубники для украшения.

Как готовить клубничное мороженое

Орехи кешью замочить в тёплой воде на несколько часов. Финики тоже замочить на несколько минут. Затем все ингредиенты (кроме клубники для украшения) засыпать в блендер, хорошенько измельчить. Если измельчать трудно, в блендер можно долить немного воды.

Готовое клубничное мороженое разложить по бокалам, украсить свежей клубникой и наслаждаться вкусом!

Источник http://perfectfood.ru/

А вообще, самый простой вариант такого мороженого: это банан и замороженная клубника. И ничего больше не надо: очень вкусно и похоже на мягкое мороженое! Можно добавить кэроб и будет шоколадное мороженое.

Рецепт № 2: Апельсиново-шоколадное мороженое Федоренко

1 авокадо
1 апельсин
3 ст. ложки меда
2 ст. ложки кэроба
С половинки апельсина натереть цедру, выжать из него сок. Смешать в блендере очищенное авокадо, мед, апельсиновый сок, цедру. Переложить в контейнер, добавить кусочки какао-бобов. Заморозить в морозилке. Кушать в полурастаявшем виде.

Рецепт №3: Шоколадное мороженое с ягодами Федоренко
2 спелых авокадо
4 ст.ложки меда
сок половинки лимона
3 ст. ложки кэроба
0,5 стакана замороженной малины или клубники, порезанной на кусочки и тоже замороженной
В блендере постепенно смешать авокадо, мед, лимонный сок и какао (кэроб).Получится шоколадный мусс, аккуратно переложите его в контейнер, добавьте замороженные ягоды, слегка смещайте, закройте крышкой и уберите в морозилку. Есть лучше в полуразмороженном виде.

Источник http://rawinrussian.livejournal.com

Рецепт № 4: Рецепт кунжутно-лимонного мороженого Федоренко
Кунжут – это много кальция биологически активном виде, чемпион по содержанию кальция (разве что после мака)
Кунжут взбить в блендере с водой (или предварительно размолоть кунжут в кофемолке или мельничке). Воды и кунжута примерно поровну.
Добавить мёд, лимонный сок и лимонную цедру. Взбить до однородности. Попробовать и при необходимости добавить мёд и/или лимонного сока.
Далее на выбор: съесть теплым в виде густого коктейля, заморозить в мороженице, либо(если нет мороженицы) разлить по небольшим формочкам и поместить в морозильник.

Рецепт №5: Фруктовое мороженое Федоренко
Основа: бананы и что есть дома из фруктов (киви, яблоки,манго, клубника и т.п.) в пропорции где-то 2:1, т.е. 2 банана (можно и больше) и 1 др.фрукт (можно несколько), подсластители: финики или изюм, и в блендер, а потом в маленькие пластиковые стаканчики и на 3 часа в морозилку.

Рецепт № 6: Просто мороженое от меня Федоренко

И в принципе, если вы делаете кунжутно-маковое или ореховое молоко, то оставшуюся процеженну массу (если вы не успели скушать её так ), можно разложить в контейнеры, заморозить и тоже получить вкусное мороженое. Какое преимущество — безотходное производство!




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 500; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.006 сек.