КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Торты, печенья ,пироги, пахлава
Универсальный рецепт для торта. Бутенко Тесто: Соедините в миксере следующие ингредиенты, и хорошо перемешайте: 1 чашку размолотых орехов, семечек или зерен 1 ст. ложку растительного масла 1 ст. ложку меда Также можете добавить: 1/2 чашки нарезанных или надавленных свежих фруктов или ягод или 1/2 чашки сухофруктов, сначала замоченных в течение 1-2 часов, затем перемолотых. 1 чайную ложку ванили 1/2 чайной ложки мускатного ореха 1/2 чашки гречневой или пшеничной муки шкурку от 4 мандарин (как следует перемолотую) Если смесь получилась не достаточно твердой, добавьте натертую мякоть кокосового ореха. Размажьте приготовленное тесто на плоской тарелке. Крем: Хорошо перемешайте в миксере следующие ингредиенты (добавляйте воду, если нужно, по чайной ложке): 1/2 чашки свежих или замороженных фруктов 1/2 чашки орехов 1/2 чашки оливкового масла 2-3 ст. ложки меда сок 1 лимона среднего размера 1 чайную ложку ванили Намажьте ровным слоем на тесто. Украсьте фруктами, ягодами и орехами. Придумайте вашему торту название. Поставьте в холодильник. Орехи: миндаль, грецкие, лесные, кешью, кедровые. Семечки: подсолнечные, льняные, кунжутные. Сухофрукты (без косточек): чернослив, изюм, абрикосы, финики или инжир. Свежие фрукты или ягоды: клубника, яблоки, бананы, голубика, ананас, манго, абрикосы, малина или клюква. Рассчитано на 12 человек. Сережин торт-мечта из молодых кокосов. Бутенко Этот торт занял 1 место на Сыроедческом Фестивале в Портленде. Тесто: 1 чашка сырых незамоченных грецких орехов 1/2 чашки фиников (без косточек) 1/2 чашки сока молодого кокоса 4 ст. ложки сырой муки или какао 1 небольшая папайя или груша Смешайте орехи и финики в кухонном комбайне в однородную массу. Вмешайте муку и кокосовый сок. Намажьте на плоскую тарелку первый слой теста. Выложите кусочками нарезанной папайи. Намажьте сверху второй слой теста. Крем: 1 чашка мякоти молодого кокоса достаточно воды, чтобы получилась густая масса 1 ст. ложку меда Смешайте эти ингредиенты в миксере. Намажьте на торт. Украсьте нарезанными фруктами и орехами. Рассчитано на 12 человек. Не-шоколадный торт. Бутенко Тесто: Соедените в миксере следующие ингредиенты и хорошо перемешайте: 1 чашку размолотых орехов (любых) 1 ст. ложку растительного масла 1 чашку изюма 1 чашку муки или какао 1 чайную ложку ванили 1/2 чайной ложки мускатного ореха или соевого соуса шкурку от 4 мандаринов, хорошенько размолотую 1 чашку чернослива, вымоченного 1-2 часа и размолотого Размажьте слоем в 2 см на плоской тарелке. Можете сделать несколько слоев. Между слоями промажьте перемолотым черносливом. Крем: Смешайте в миксере следующие ингредиенты (добавляйте воду по чайной ложке) 1 чашку спелого авокадо 1 чайную ложку оливкового масла 3 ст. ложки меда сок 1 небольшого лимона 1 чайную ложку ванили 4-5 ст. ложек молотого кэроба или какао Намажьте сверху на торт. Украсьте фруктами, ягодами и орехами. Поставьте в холодильник. Рассчитано на 12 человек.
Торт «Банановый» Тесто: смесь орехов кокосовая стружка мёд Крем: бананы корица или ваниль Орехи измельчаем в крошку в блендере, добавляем кокосовую стружку и мёд, перемешиваем до однородной слипающейся массы. Бананы перетираем в пюре также в блендере, добавляем корицу или ваниль для вкуса. Половину нашего теста выкладываем в форму, выравниваем. Сверху заливаем половиной крема, снова выравниваем. Далее снова тесто и снова крем. Украсить можно сухофруктами (я использовал вишню и темный изюм). Для закрепления ставим на полчаса-час в морозильник, затем переставляем в холодильник на пару-тройку часов. Торт готов!
Пирог из макадамских орехов и фиников. Бутенко Тесто: 4 чашки макадамских орехов 2 чашки фиников (без косточек) сок одного апельсина 1 чайная ложка соли 1/4 чайной ложки любого ликера или экстракта ванили Тщательно размельчите макадамские орехи в кухонном комбайне и переложите в миску. Затем соедините финики и апельсиновый сок, перемешайте в кухонном комбайне и выложите в миску с орехами. Добавьте соль и тщательно перемешайте. Намажьте тесто тонким слоем на плоскую тарелку. Нарежьте бананы или любые другие фрукты тонкими кусочками и положите на тесто. Накройте сверху еще одним слоем орехового теста. Украсьте пирог тонко нарезанными кусочками апельсина (или любого другого фрукта) и орехами. Рассчитано на 8-12 человек.
Клюквенное печенье. Бутенко 2 чашки натертых яблок 2 чашки морковного жмыха (пульпы), оставшегося после морковного сока 2 чашки изюма или нарезанных фиников 1 чашка клюквы (свежей или сухой) 2 ст. ложки меда 2 чашки перемолотого миндаля 1 чашка льняных семечек перемолотых с 1 чашкой воды 1/2 чашки оливкового масла Перемешайте все ингредиенты руками. Выложите ложкой противень сушильного шкафа или на тефлоновые листы дегидратора. Сушите в течение нескольких часов при температуре 38°С 4 часа на одной стороне и 3 часа - на другой. Выйдет 24 печенья. Сережино тыквенное печенье. Бутенко 4 чашки очищенной и нарезанной кубиками тыквы 1 чашка изюма сок одного апельсина 1/2 чайной ложки мускатного ореха 1 чайную ложку корицы 3 ст. ложки меда Размельчите тыкву в кухонном комбайне и переложите в миску. Затем перемелите изюм с апельсиновым соком и добавьте в тыквенную массу вместе с остальными ингредиентами и тщательно перемешайте. Выложите ложкой на противень и поместите в сушильный шкаф или на тефлоновые листы дегидратора. Поставьте температуру на 38°С и сушите в течение 12-15 часов Выйдет 7-11 печений. Валино-миндально-апельсиновое печенье. Бутенко Смешайте следующие ингредиенты в кухонном комбайне в однородную массу: 4 чашки сырого миндаля, замоченного с вечера 2 чашки изюма 1/2 чашки апельсиновых шкурок (мелко нарезанных) 2 целых апельсина среднего размера 1/2 чайной ложки соли 2 яблока Выложите ложкой на противни сушильного шкафа или на тефлоновые листы дегидратора. Сушите при температуре 40°С в течение 20 часов. Украсьте каждое печенье кусочком ореха или изюмом. Выйдет 10-12 печений.
Яблочное печенье с изюмом. Дневник сыроедки 3/4 стакана миндальной муки (сделанной предварительно из миндаля в комбайне) 1 кг яблок - примерно 5-6 штук 1 чайная ложка корицы 1 стакан изюма 3 ст. ложки нектара агавы (или другого натурального подсластителя на ваш вкус, желательно жидкого, а не порошка) Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, две трети смолоть на крупной терке, а треть на простой терке или ножом дольками. Всё вместе выкладывается в большую миску, при смешивании руками дольки ломаются на кусочки поменьше. Добавляем изюм, корицу, молотый миндаль. Формируем печенье, примерно 7 см в диаметре, раскладываем на поднос со спец. бумажкой и ставим в сушилку на 24 часа 43 С.
Пахлава - слоёный десерт популярный в Греции, Турции, на Ближнем Востоке. (сыроедный аналог)
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 521; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |