Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Львовский сырник




Плов с тыквой и яблоками

Что нужно: яблоки – 3 шт., соль, тыква – 500 г, изюм – 50 г, растопленное сливочное масло – 100 г, рис – 300 г,

шаг 1. Изюм вымыть, обсушить. Из яблок удалить сердцевину, тыкву очистить от кожуры. Мякоть яблок и тыквы нарезать кубиками. Яблоки смешать с изюмом. Рис промыть в нескольких водах.

шаг 2. В кастрюле разогреть половину сливочного масла. На дно выложить тыкву, добавить половину риса.

шаг 3. Положить слой из яблок и изюма, сверху распределить оставшийся рис. Влить вторую половину сливочного масла и 600 мл горячей подсоленной воды. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 50 мин. Можно 1 яблоко заменить айвой.

Простой яблочный пирог (вкусно)

Необходимые продукты, Два стакана сахара, Два стакана муки, Пять яиц, Зеленые яблоки кисловатого вкуса (очищенных яблок – 700 грамм), Растительное масло для смазки формы. Манная крупа или панировочные сухари.
Приготовление: Ни сода, ни разрыхлитель в пирог не добавляется, иначе это будет уже шарлотка. Пирог и так хорошо поднимается и пропекается. Чтобы сделать его максимально полезным, вы можете один стакан пшеничной муки заменить овсяной мукой – пирог пропечется и в таком варианте. В яблоки можно добавить корицу и имбирь.
Яблоки чистим, режем небольшими кусочками. Яйца и сахар перемешиваем венчиком до однородной массы. Всыпаем просеянную муку, размешиваем. Тесто должно получиться не жидким, но и не слишком густым. Добавляем кусочки яблок, тщательно перемешиваем чтобы яблоки равномерно распределились по тесту.
Форму смазываем маслом, посыпаем сухарями или манкой, выливаем тесто. разравниваем верх, по желанию можно посыпать сахаром смешанным с корицей. И ставим пирог в разогретую до 170 градусов. Время выпекания – один час.

Для приготовления сырника возьмите: 500 г творога; 4 куриных яйца; 2/3 ст. сахара; 100 г сливочного масла; 2 ст. л. манки; цедра лимонная; немного изюма.

Для глазури потребуется: 100 г черного шоколада; 50 мл сливок.

Творог для сырника должен быть сухим. Если творог влажный, положите его в марлю и поставьте под пресс, чтобы ушла лишняя жидкость. После этого творог обязательно протрите через сито. Так вы избавитесь от комков в твороге и сделаете его пышным и воздушным. Яйца разделите на белки и желтки. В отдельной емкости соедините желтки с сахаром. Разотрите их миксером до осветления массы. Добавьте к желткам творог, цедру лимона, размягчённое масло, манную крупу и изюм. Изюм необходимо предварительно замочить, а затем просушить. Взбейте всю массу миксером. Отдельно взбейте белки до пиков. Добавьте белки к творожной массе. Аккуратно перемешайте массу движениями лопатки снизу вверх. Переложите будущий львовский сырник в форму, застеленную пергаментной бумагой.
Поставьте массу в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте около 40-50 минут до готовности.
Сырник полностью остудите. Оставьте его на ночь в холод. После этого он будет хорошо резаться на кусочки и не будет крошиться. Далее приготовьте глазурь. Растопите на водяной бане шоколад. В отдельной емкости подогрейте сливки. Соедините шоколад и сливки. Покройте сырник из творога глазурью. Разделите на кусочки и подавайте к чаю или кофе.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 355; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.