Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Виды теста




Яблоки в тесте жареные

Яблоки печеные

У целых яблок удаляют серцевину и семена, насыпают в отверстие сахар и запекают в жарочном шкафу. Подают в горячем или холодном виде в креманках, вазочках или на десертных тарелках, полив сиропом и посыпав сахарной пудрой.

Подготовленные яблоки очищают, удаляют сердцевину и нарезают кружочками. Готовят тесто-кляр из муки с добавлением желтков, сахара, соли, сметаны, молока. В него вводят взбитые белки, перемешивают. Затем кусочки яблок погружают в тесто и обжаривают в жире до образования золотистой корочки.

При подаче яблоки укладывают на блюдо или десертную тарелку, покрытые резной бумажной салфеткой, и посыпают сахарной пудрой. Отдельно подают абрикосовый соус.

Вопросы для повторения

1. Каково пищевое значение сладких блюд?

2. Как приготовляют холодные блюда из фруктов и ягод? Охарактеризуйте компоты и их виды.

3. Дайте характеристику различных видов киселей.

4. Как готовят и оформляют желе, мусс, самбук, крем?

5. Назовите различные виды мороженого. Как их оформляют?

6. Охарактеризуйте блюда: суфле, пудинги.

7. Как приготовляют и подают крутоны с фруктами, фрукты в тесте?

8. Как оформляют и в какой посуде подают горячие сладкие блюда?

Глава XII. Кулинарная характеристика изделий из теста

Изделия из теста имеют значительную пищевую ценность, так как в них содержатся растительные белки, жиры, витамины группы В и РР, а также большое количество углеводов в виде крахмала. Для того чтобы крахмал лучше усваивался организмом человека, тесто, которое приготовляется главным образом из пшеничной муки высших сортов, должно быть рыхлым, пористым. С этой целью вводят дрожжи, пищевую соду, углекислый аммоний.

Все изделия из теста подразделяются на четыре группы:

мучные блюда — пельмени, вареники, домашняя лапша, блинчики, оладьи, блины, клецки, профитроли;

мучные кулинарные изделия — ватрушки, волованы, пирожки, пончики, кулебяки, расстегаи и др.;

сдобные хлебобулочные изделия — сдоба обыкновенная, выборгская, различные булочки, пироги;

мучные кондитерские изделия — пирожные, торты, печенье, пряники.

Для приготовления этих изделий используются различные виды теста.

Различают две группы теста: дрожжевое и бездрожжевое (пресное). Каждая из них состоит из различных видов теста. Дрожжевое тесто приго-тавляют простым, сдобным, слоеным; бездрожжевое — сдобным, бисквитным, слоеным, песочным, заварным, для лапши, пельменей и т. д. В зависимости от характера изделий тесто готовят различной консистенции: густым, средней густоты или жидким.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 971; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.