Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Сельдь жареная. Отварную семгу протирают через сито, добавляют масло и сливки, тщательно перемешивают массу




Картофель по-датски

Соус

Камбала по-датски

Суп весенний

Салат из сельди

Огурцы по-датски

Отварную семгу протирают через сито, добавляют масло и сливки, тщательно перемешивают массу. Маринованную сельдь и яйцо мелко рубят, смешивают с приготовленным пюре и заправляют уксусом. Огурцы очищают, разрезают пополам, выскабливают семена, начиняют пюре и посыпают тертым хреном.

Сельдь замачивают и разделывают на чистое филе, за-

локи, картофель и лук нарезают мелкими кубиками. Белки яиц мелко рубят, а желтки протирают через сито. Все перемешивают и заливают заправкой из смеси оливкового масла и сливок. При отпуске салат посыпают мелко нарезанным зеленым луком.

Тефтели «селедочно-птичьи гнезда».

Сельдь вымачивают, разделывают на чистое филе и мелко рубят вместе с анчоусами, луком, каперсами или солеными огурцами. Из подготовленной массы формуют тефтели. В середину каждой тефтели кладут вареные яичные желтки. Отпускают тефтели на листьях зеленого салата.

Цветную капусту, лук, сельдерей, морковь мелко режут и кладут в посуду, добавляя зеленый горошек, немного бульона, и припускают до готовности.

Отдельно отваривают шпинат и мелко его нарезают. Готовят белый соус. В кипящий бульон кладут припущенные овощи, шпинат, добавляют белый соус и проваривают. Перед подачей заправляют льезоном и посыпают рубленой зеленью петрушки.

Рыбу разделывают на филе. Филе рыбы кладут в смазанную маслом посуду, заливают вином и варят на слабом огне до готовности. Оставшуюся рыбу разрезают на куски, панируют в муке, яйцах и сухарях. Жарят во фритюре.

Готовят жировую пассеровку, разводят горячим бульоном, добавляют молоко, кипятят и процеживают. В соус добавляют отварную спаржу, нарезанные соломкой грибы, предварительно обжаренные на сливочном масле с лимонным соком, соль, перец по вкусу.

При отпуске на середину блюда кладут отварную рыбу и заливают соусом. Затем с одной стороны блюда укладывают жареную рыбу фри, а с другой — картофельное пюре.

В подсоленной воде отваривают картофель (мелкий) и очищают его от кожицы. На сковородке разогревают свиной смалец, добавляют сахарную пудру, кладут подготовленный картофель и жарят, пока сахар не начнет карамели-зироваться. Посыпают картофель солью и измельченным в порошок мускатным орехом. Подают горячим, посыпав мелко рубленной зеленью петрушки.

Свежую сельдь чистят, каждую разрезают вдоль пополам, слегка солят, сбрызгивают уксусом и смазывают с обеих сторон горчицей. Панируют сначала в муке, затем в сухарях. Шпик нарезают кубиками и вытапливают. На этом жире обжаривают сельдь с обеих сторон. Подают с картофельным салатом или картофельным пюре.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 437; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.