Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Итальянская кухня




Халуа

Пуди (лепешки)

Овощное карри

Бенгальское карри

Обработанного цыпленка, кролика или баранину отваривают, затем нарезают на маленькие кусочки. Обжаренные до золотистого цвета лук и чеснок, кусочки мяса, бульон, пряности, томатный сок, молоко, соль кладут в кастрюлю с разогретым маслом и тушат, все время помешивая. Гарнир — припущенный рис — подают отдельно.

Лук и чеснок мелко рубят и слегка обжаривают в жире. Добавляют перец карри и держат на огне еще 3—4 мин, затем добавляют нарезанные помидоры или томатную пасту, очищенные и нарезанные стручки зеленой фасоли и немного воды. Когда фасоль будет готова, добавляют мелко нарезанный картофель, соль и доводят блюдо до готовности. Перед концом тушения вводят лимонный сок.

Из муки, соды и воды замешивают крутое пресное тесто, как для домашней лапши, и раскатывают его пластом толщиной 1 мм. Затем формой вырезают большие круглые лепешки и жарят их во фритюре. Пуди подают как самостоятельное блюдо или вместо хлеба.

В распущенное сливочное масло засыпают манную крупу и обжаривают до коричневого цвета. Изюм и орехи замачивают в холодной воде

и вместе с сахаром и ванилином добавляют к манной крупе, перемешивают. Всю массу прогревают на слабом огне. Халуа можно подавать на лепешке пуди.

Итальянская кухня использует самые разнообразные продукты питания: овощи, рыбу, продукты моря (моллюски, крабы, омары, лангусты, креветки, каракатицы и т. д.), говядину и нежирную свинину (в натуральном виде), птицу, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох), рис. Для приготовления различных блюд итальянские кулинары употребляют много пряностей, специй и приправ: маслины, каперсы, цикорий, мускатный орех и пр.

Завтрак у итальянцев, как правило, легкий: хлеб, сыр, кофе. Зато обед очень плотный. В него входят закуска, первое блюдо (минестра), второе блюдо и десерт: сыр, фрукты, кофе. Обычная принадлежность обеда итальянцев — сухое виноградное вино.

Минестру чаще всего составляют супы-пюре, прозрачные супы, супы с макаронами, а также блюда, приготовленные из макаронных изделий, которые в Италии разнообразны по форме и качеству и носят различные названия. Макароны — наиболее типичные для итальянской кухни изделия.

Любимое мясное блюдо итальянцев — рагу: большой кусок мяса, сначала поджаренный до румяной корочки, а затем тушенный в томатном соусе. Отдельно к мясу принято подавать овощной салат.

На второе чаще всего приготовляют овощные блюда: жареные овощи, сельдерей. Очень популярна тушеная цветная капуста, обильно заправленная оливковым маслом, каперсами и маслинами.

Ужин часто состоит из какого-либо холодного блюда: салата, винегрета, помидоров, сыра.

Сыр является излюбленным кушаньем итальянцев. Распространены всевозможные его сорта: пармезан, сыр из молока буйволиц (моцарелла), соленый сухой сыр из овечьего молока (пекорино) и многие другие.

Типичными для итальянской национальной кухни являются и такие блюда, как ризотто — плов с ветчиной, тертым сыром и луком, с креветками,

грибами, полента - круто сваренная каша из кукурузной муки (ее подают к столу нарезанной ломтиками), телячьи медальоны по-милански, цыпленок с рисом и др.

Из жиров итальянцы употребляют главным образом оливковое масло. Хлеб едят только пшеничный.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 380; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.