Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Арабская кухня




Хемпширский пудинг

Свиные отбивные во фруктовом желе

Утка по-английски

Молодых уток потрошат, промывают, обсушивают, солят и перчат. Мелко нарезанный лук пассеруют на масле вместе с предварительно ошпаренным в кипятке и нарезанным соломкой беконом. Затем добавляют хлебные крошки, размешивают и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Приготовленным фаршем начиняют тушки уток и зашивают их. Фаршированных уток смазывают маслом, кладут в кастрюлю и запекают, время от времени поливая маслом. При отпуске уток разрезают вдоль пополам и заливают соусом, в котором они запекались. Подают с овощным салатом.

Свиные отбивные жарят до готовности и охлаждают. В горячий фруктовый сок вводят замоченный желатин и растворяют его. Охлажденные отбивные котлеты украшают оливками, корнишонам и заливают желе. Блюдо отпускают на листьях салата.

Яблоки очищают, удаляют сердцевину и нарезают тонкими ломтиками. Муку и соль смешивают с сахаром, яйцами и молоком, сливочным маслом. Форму смазывают жиром, дно покрывают сливовым джемом, затем укладывают слой

яблок, а вверху — подготовленную смесь. Выпекают в жарочном шкафу. Перед отпуском пудинг выкладывают в тарелку и поливают горячим абрикосовым соусом.

Несмотря на отдельные различия, кухни народов арабских стран (Египта, Алжира, Сирии, Ирака, Саудовской Аравии, Ливана, Ливии) объединяет много общего, начиная с используемых продуктов и кончая способами приготовления многих блюд.

Характерной особенностью арабской кухни является широкое применение таких продуктов, как баранина, козлятина, телятина, птица, бобовые, рис, овощи, свежие и консервированные фрукты. Значительное место занимают блюда, которые готовятся также из рыбы, яиц, молочно-кислых продуктов, особенно сыра, похожего на брынзу.

Другая отличительная черта арабской кухни — широкое применение в больших количествах пряностей и трав:

лука, чеснока, оливок, черного и красного перца, корицы, ароматических трав и т. д. Для приготовления пищи используется растительное масло, главным образом оливковое.

Режим питания многих народов арабских стран — двухразовый: очень плотный завтрак и не менее плотный обед.

Наиболее популярны у арабов мясные супы с фасолью и рисом, горохом и вермишелью, горохом и картофелем, со стручковой фасолью, с каперсами и т. д. Из вторых блюд — мясо тушеное и жареное, куры тушеные в томате, пловы. Распространенным блюдом у многих народов является пшеничная или кукурузная каша — бургуль.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 469; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.