Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Чевабчичи




Ражничи

Кнедлики из сырого картофеля

Суп-гуляш

Конвертики по-чешски

Салат влажский

Ветчину, вырезку, вареный картофель, яблоки, соленые огурцы, очищенные от кожицы и семян, шинкуют соломкой, заправляют майонезом, укладывают в салатник, украшают яйцом, зеленым горошком, огурцом и зеленью петрушки.

Ветчину нарезают тонкими ломтиками, кладут на них французский салат и сворачивают конвертиками. При отпуске конвертики укладывают на закусочную тарелку и украшают маринованными фруктами.

Готовят красную мучную пассеровку на жире, разводят ее бульоном, добавляют тмин, кипятят и процеживают. В процеженный суп кладут нарезанный кубиками картофель, отварное мясо, нарезанное кубиками, добавляют чеснок, растертый с салом, и доводят до готовности. Перед отпуском суп-гуляш посыпают рубленой зеленью.

Картофель измельчают на терке. Часть образовавшегося сока сливают. Затем добавляют в массу муку, яйца, соль и замешивают тесто. После этого отделяют небольшие кусочки теста и опускают их в кипящую подсоленную воду. Варят в течение 6—8 мин, осторожно помешивая. При отпуске кнедлики поливают растопленным свиным салом с жареным луком. Отдельно подают ква-шенную капусту.

Свиное мясо нарезают небольшими ломтиками, слегка отбивают и солят. Каждый кусок смазывают растительным жиром и жарят на решетке или слегка смазанной жиром сковороде с двух сторон. Подают ражничи с ржаным хлебом, посыпав мелко нарубленным луком.

Свинину пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец и тщательно перемешивают. Затем из фарша формуют колбаски и нарезают их кружочками толщиной 2 см. Кружочки обваливают в муке и жарят с двух сторон на смазанной жиром сковороде.

Испанская «птичка»

Мякоть говядины нарезают на порционные куски, тонко отбивают, солят. Одну сторону кусочка мяса намазывают горчицей, на нее кладут тонко нарезанную ветчину, ломтик соленого огурца, рубленые вареные яйца, пассерованный репчатый лук, заворачивают «птичку» в виде зразы и перевязывают ниткой. Затем зразы кладут в сотейник и вместе со шпигом обжаривают в жарочном шкафу. После этого добавляют бульон и тушат до готовности.

Готовые «птички» вынимают из сотейника, а на оставшемся соке приготовляют соус, добавив в него пассерованную муку. Гарнир — отварной рис или кнедлики. При отпуске блюдо поливают соусом.

Шницель моравский

Из свиной корейки нарезают порционные куски шницелей, тонко отбивают их, солят и перчат. Из зеленого горошка, ветчины, нарезанной кубиками, и части яиц приготовляют омлет в форме прямоугольника, который заворачивают в свинину (в виде отбивных зраз). Затем шницель панируют в муке, окунают в льезон, вновь панируют в сухарях и жарят в большом количестве жира. При отпуске на жареный картофель укладывают шницель, на него — дольку лимона и сверху — влажский салат.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 425; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.