Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Чехословацая кухня




Фригэруй (шашлык) из печени

Свинина отбивная в тесте

Из свиной корейки нарезают котлеты с косточкой, зачищают их, отбивают, солят, перчат и обжаривают на рашпере до готовности. Затем приготовляют тесто — кляр, котлету обмакивают в тесто и обжаривают в масле. Гарнир — консервированные фрукты, салат из капусты, соленые огурцы и зеленый горошек.

Печенку зачищают, нарезают ломтиками толщиной 1,5—2 см, а затем каждый ломтик — небольшими, примерно до 3 см, квадратиками. Слегка посыпают молотым перцем. Разогревают сливочное масло вместе с растительным, кладут на сковороду печенку и, слегка подрумянив ее с обеих сторон, снимают с огня. Затем нанизывают по четыре кусочка печенки на шпажки, чередуя их с ломтиками сала, и обжаривают на рашпере в течение 15 мин. Солят перед концом жарки. Подают с гарниром из овощей и салатом.

Чехословацкая национальная кухня широко использует для приготовления различных блюд свинину и продукты ее переработки (ветчину, сосиски). Многие блюда готовят из натурального мяса, телятины, дичи. Широко используются молочные продукты: сливки, сметана и др. Блюда из рыбы распространены меньше, их подают главным образом в холодном виде под маринадом или майонезом.

Наиболее харктерные черты чехословацкой национальной кухни: широкий ассортимент холодных блюд и закусок. Среди них различные овощные салаты, бутерброды (канапе) с различными бутербродными массами, которые называют помазанкой. Бутерброды с помазанками из хрена, плавленого сыра, редиса и сыра, баклажан и др.

Другая особенность чехословацкой кухни — использование муки для приготовления различных блюд, мучных и кондитерских изделий. Наиболее типичны для чешской кухни кнедлики. Их делают из пресного или дрожжевого теста, начиняют чаще всего сливами, ягодами или повидлом, отваривают в подсоленной воде, посыпают маком и поливают маслом. Кнедлики из дрожжевого теста подают обычно с соусом к мясу. Очень любимы также кнедлики из сырого или отварного картофеля.

Из первых блюд наиболее характерны для чехословацкой кухни: картофельный суп, суп прозрачный из кур с лапшой, бульон с яйцом, супы с различными овощами: морковью, цветной капустой, луком-пореем, горохом или фасолью. Многие из них готовятся на овощном отваре и заправляются льезо-ном.

Самые популярные мясные блюда помимо жареной свинины с кнедлика-ми и тушеной капустой: чевабчичи, ражничи, шницели, карловарский рулет; из птицы — жареный гусь с кнед-ликами; из рыбы — жареный карп. Гарниры ко вторым блюдам подают чаще всего овощные (капуста, картофельный салат и др.).

Из горячих напитков у чехов наиболее популярны натуральный кофе, чай с ромом.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 387; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.