Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Суп-пюре по-индийски




Салат по-индийски

Индийская кухня

Омлет с мясом по-арабски

Мясо пропускают два раза через мясорубку с частой решеткой. Яйцо взбивают, добавляют мелко нашинкованный зеленый лук, соль, муку, молоко и соединяют с мясным фаршем. На раскаленную с жиром сковороду выливают массу для омлета, а после загустения ставят ее в жарочный шкаф и доводят до готовности. Гарнир — припущенный рис или картофель фри. При подаче омлет кладут на гарнир и украшают зеленью.

Основу питания широких масс народов Индии составляет растительная пища: рис, кукуруза, чечевица и другие бобовые, лепешки из муки низших сортов — чопати, овощи.

Большинство индийцев не едят мяса. Исключение составляют главным образом мусульмане, которые используют баранину, козлятину, птицу. Есть мясо коровы и вообще крупного рогатого скота строжайше запрещено религиозными законами и древними обычаями, которых придерживаются даже мусульмане. Многие не употребляют также яиц. Жители некоторых прибрежных районов употребляют в пищу-рыбу.

Излюбленным кушаньем является плов, сваренный с бобовыми (иногда со стручками), овощами, с небольшим количеством растительного масла.

Блюда из овощей, бобовых, картофеля, баранины, птицы, рыбы, как правило, подают с различными специями и приправами. Среди них самой популярной приправой считается карри. В ее состав входят: черный и красный перец, мускат, корица, гвоздика, имбирь, орехи, горчица, мята, майоран, петрушка, укроп, чеснок, шафран, лук, помидоры и пр. Все национальные индийские кушанья приготовляются с луком, чесноком и большим количеством перца.

Важное место в питании индийцев занимают фрукты: бахчевые, свежий и сушеный тутовник, абрикосы, яблоки и т, д.

Любимый напиток индийцев — чай. Его пьют повсеместно с молоком. Распространенным напитком считается также кофе.

Рис отваривают в большом количестве подсоленной воды в течение 15 мин, откидывают и охлаждают. Спаржу отваривают, перец запекают в жарочном шкафу, режут соломкой, яблоки — ломтиками. Рис кладут на середину тарелки, гарнируют спаржей, яблоками, перцем, поливают майонезом.

Рис по-индийски

Рис варят 15 мин в большом количестве подсоленной кипящей воды, откидывают. Затем его перекладывают в сотейник, смешивают со сливочным маслом и прогревают в жарочном шкафу 5—10 мин. Подают как горячую закуску.

Приготовляют белый соус с луком, отваренным отдельно в воде, перцем карри и пюре из яблок. Затем все проваривают в бульоне и процеживают. В качестве гарнира используют рис, отваренный отдельно. Суп заправляют кипячеными сливками и сливочным маслом.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 493; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.