Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Куры по-арабски




Мясо тушеное по-арабски

Суп гороховый с мясом и картофелем по-арабски

Суп фасолевый с мясом по-арабски

Сладкий стручковый перец по-алжирски

Салат из помидоров по-арабски

Помидоры нарезают дольками, укладывают горкой в салатник, солят, поливают лимонной кислотой, по бокам кладут маслины и зеленый лук. Поливают оливковым маслом. Сверху кладут дольку лимона.

Печеные стручки очищают и нарезают крупной лапшой, смешивают с нарезанным кольцами репчатым луком, заправляют по вкусу солью, черным перцем, оливковым маслом и уксусом.

Крупные куски мяса обжаривают без жира и готовят бульон. Затем бульон процеживают, засыпают в него фасоль (красную) и варят до полугото,вности. После этого заправляют пассерованным томатом, мелко нашинкованным пассерованным луком и доводят до готовности. При отпуске кладут кусочки мяса, добавляют ложку чеснокового настоя и посыпают зеленью.

На мясе, обжаренном без жира, готовят бульон, процеживают, закладывают в него перебранный, промытый горох и варят до полуготовности. Затем кладут картофель, нарезанный кубиками, доводят до кипения, добавляют нашинкованный пассерованный репчатый лук и пассерованный томат. При отпуске кладут 2 кусочка мяса, добавляют настой чеснока и посыпают зеленью.

Мясо нарезают крупными кусками, не отбивая, солят, перчат, маринуют 1—2 ч с добавлением лимонной кислоты и мелко нарубленной зелени. Замаринованное мясо обжаривают, перекладывают в сотейник, добавляют пассерованный томат, мелко рубленный пассерованный репчатый лук, нарезанные дольками помидоры, чеснок, лимонную кислоту, соль, молотый перец и тушат до готовности.

Отпускают с припущенным рисом, заправленным томатом или шафраном и пассерованным луком, или картофелем, жаренным во фритюре. При отпуске посыпают зеленью.

Шницель мясной рубленый по-африкански

Мясо пропускают через мясорубку, добавляют отварной рис, мелко рубленный пассерованный репчатый лук, яйцо сырое, соус «Южный», лимонную кислоту, соль, перец, мелко рубленные чеснок и зелень. Массу тщательно перемешивают, разделывают по форме шницелей (по 2 шт. на порцию) и обжаривают основным способом. При отпуске поливают соусом сметанным с томатом и посыпают мелко нарубленной зеленью.

Курицу отваривают, нарубают на порционные куски, маринуют в течение 1—2 ч в чесноковом растворе с добавлением лимонной кислоты и мелко рубленной зелени. Во взбитое яйцо добавляют мелко рубленный пассерованный лук, зелень, лимонную кислоту, соль. Замаринованные, куски курицы панируют в муке, обмакивают в яйце и кладут на раскаленную сковороду. Оставшимся яйцом заливают курицу и запекают ее в жа-рочном шкафу. Отпускают с припущенным рисом,заправленным томатом и пассерованным луком.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 473; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.