Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Мороженное фруктовый лёд - 29 ккал




Десерт из винограда и яблок - 87 ккал

Персиковый десерт с творогом - 70 ккал

Смузи с клубникой и черникой - 56 ккал

Фиолетовый смузи - 59 ккал

Ингредиенты:

Йогурт несладкий (у меня 2% жирности) — 1/2 стакана (125г);
Молоко обезжиренное или малой жирности — 1/2 стакана(120г);
Банан — 1шт (190г с кожурой, 130г - без кожуры);
Замороженная голубика (или черника) — 2/3 стакана (90г);

Рецепт приготовления:

Отправляем все ингредиенты в блендер и на максимальной скорости перемешиваем. Чем дольше Вы будите перемешивать, тем воздушное получится смузи. Разливаем по стаканам и наслаждаемся!

 

Ингредиенты:

Замороженная или свежая черника — 1/2 стакана (60-70г);
Замороженная или свежая клубника — 6-7шт (70г);
Йогурт несладкий — 100г;
Йогурт черничный или клубничный (1%) — 150г;

Рецепт приготовления:

Чернику, клубнику и йогурты взбиваем в блендере до однородной массы. Разливаем по стаканам.

 

Ингредиенты:

Консервированные персики в сиропе (половинками) — 400г;
Грецкие орехи (цельные ядрышки) — 15-20г;
Обезжиренный творог — 100-120г;

Рецепт приготовления:

Выкладываем персики в глубокую тарелку. На половинку персика кладем творог, а сверху ядрышко грецкого ореха. На дно тарелки можно вылить немного сиропа от персиков. Подаем к столу!

 

Ингредиенты:

· Виноград без косточек — 450г;

· Яблоки — 450 г;

· Йогурт без сахара — 225 г;

· Сыр Маскарпоне — 125 г;

· Сок лимона — 1-2 чайных ложки;

· Грецкие орехи — для украшения;

· Коричневый сахар — для украшения;

Рецепт приготовления:

Виноград режем пополам. Яблоки нарезаем небольшими кубиками. Выжимаем сок лимона, для того, чтобы яблоки не потемнели, перемешиваем.

Взбиваем миксером йогурт и сыр Маскарпоне. Добавляем к яблокам и винограду. Перемешиваем и отправляем в холодильник на минут 15-20. Раскладываем по салатникам и подаем к столу. Приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

Для фиолетового слоя
Черника (можно замороженную) — 3/4 стакана (70г);
Йогурт черничный 1,5% жирности или обезжиренный— 50;
Лёд или вода — 1/4 стакана;
Для белого слоя
Йогурт несладкий 2% жирности или обезжиренный— 150г;
Сахар — 1 чайная ложка(10г);
Ванилин — 1/4 чайной ложки;
Лёд или вода — 1/4 стакана;
Для розового слоя
Клубника (можно замороженную) — 3/4 стакана (70г);
Клубничный йогурт 1,5% жирности или обезжиренный— 50г;
Лёд или вода — 1/4 стакана;
Дополнительно
Пластиковые маленькие стаканчики на 50мл — 7шт;
Палочки для мороженного —7шт;

Рецепт приготовления:

Смешиваем в блендере каждый цвет по отдельности и откладываем в сторону.

Затем, заливаем первый цвет (фиолетовый) в форму. Заполняем примерно 1/3 стаканчика. Можно использовать обычные пластиковые одноразовые стаканчики. Ставим в морозилку.

Через 20-30 минут достаем и вставляем палочки. Ставим обратно в морозилку еще на 30 минут.

После этого времени, достаем наши стаканчики и заливаем следующий слой - белый. Оставляем примерно 1/3 часть стакана свободной. Отправляем в морозилку еще на один час. Затем, наливаем последний слой - розовый.

Ставим в холодильник на часа 2 или до полного замерзания. Фруктовый лёд готов!

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 355; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.006 сек.