Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Борщ lite - 32 ккал




Овощной суп - 15 ккал

Гороховый суп-пюре - 33 ккал

Ингредиенты:

Свежезамороженный зеленый горошек — 400г;
Петрушка — 4-5 веточек;
Сахар — 1 чайная ложка(5г);
Соль — по вкусу;
Сливки (у меня 10% жирности) — 100мл;
Вода — 400мл;
Копченое вяленое мясо — по желанию (15-20г);

Рецепт приготовления:

Закидываем зеленый горошек, рубленную петрушку, сахар (для того, чтобы горох сохранил свой зеленый цвет) и соль в небольшую кастрюльку. Заливаем все холодной водой. Вода должна покрыть весь горох. Как закипит, огонь уменьшаем и готовим 15 минут. За это время горох успеет полностью свариться.

Сваренный горох, вместе с водой с помощью блендера превращаем в пюре. Затем, добавляем сливки и на маленьком огне доводим до кипения. Пока доводим суп до кипения, постоянно мешаем и пробуем. При необходимости солим и добавляем ваши любимые приправы.

Полезный гороховый суп-пюре готов! В каждую тарелку нарезаем соломкой копченое мясо (по желанию) и украшаем.

Ингредиенты:

Репчатый лук — 1шт (100г);
Сладкий перец — 2шт (250г);
Морковь — 2шт (200г);
Баночка консервированных помидор черри — 1шт (250г);
Помидоры — 2шт (300г);
Шампиньоны — 300г;
Пучок сельдерея — 1шт(100г);
Небольшой качан капусты —1/2шт (400г);
Кубик бульона — 2шт (не обязательно);
Томатный сок — 1литр;
Вода — 2литра;
Чеснок — 1шт (5г);
Оливковое или подсолнечное масло — 1 чайная ложка (5г);
Зеленый сушенный лук (либо свежий) — по вкусу;
Соль — по вкусу;

Рецепт приготовления:

Лук и чеснок чистим и режем мелко. Берем большую кастрюлю. На дно наливаем чайную ложку оливкового или подсолнечного масла. Добавляем лук и чеснок. Немного обжариваем (мин. 5-7). Затем, добавляем томатный сок и воду.

Пока суп закипает, чистим морковку и трем либо на терку, либо режем на мелкие кусочки. Добавляем в суп.

Перец режем его на квадратики. Добавляем в суп.

Консервированные помидоры выкладываем на дуршлаг и промываем под водой (избавляемся от соли). Добавляем в суп.

Свежие помидоры режем кубиками и добавляем в суп.

На четвертинки нарезаем шампиньоны. Добавляем в суп.

Мелко нарезаем сельдерей. Добавляем в суп.

Шинкуем капусту - добавляем в суп.

После того, как все овощи заброшены, ждем, когда закипит суп. Как только суп закипит, добавляем 2 кубика бульона (по желанию) и сушеный лук (либо свежий). Варим суп не менее 2-х часов. Во время варки пробуем, если необходимо подсолить - солим.

Всё, суп готов! По желанию, можно добавить сметаны.

 

Ингредиенты:

Вода — 2,5литра;
Сушенные грибы — 11-13шт (13-15г);
Лук — 1шт (80-100г);
Свекла — 4-5шт (1кг);
Картофель — 3шт (500г);
Морковь — 1шт (150г);
Корень сельдерея — по желанию (40г);
Сладкий перец свежий либо замороженный — 50-80г;
Перец душистый — 1 горошина;
Перец черный — 7 горошин;
Соль — по вкусу;
Сахар — 1 чайная ложка;
Имбирь молотый — на кончике чайной ложки;
Сметана — по вкусу;
Подсолнечное масло — 3 столовые ложки (45г);
Сок половины лимона;
Аджика острая — на кончике чайной ложки;
Яблоко — 1шт (100г);
Петрушка — для украшения;
Чеснок — 2 зубчика (5г);

Рецепт приготовления:

Наливаем воду в кастрюлю и ставим её греться на плиту. Грибы моем и заливаем холодной водой, доводим до полуготовности.

Мелко нарезаем лук. Бросаем его в кастрюлю с водой.

Наливаем в сковороду подсолнечное масло и разогреваем. Нарезаем свеклу. Теперь выкладываем свеклу на сковороду. Тушим помешивая, пока не закипит вода в кастрюле. Чтобы борщ был менее калорийный, можно пропустить обжарку свеклы и сразу же добавить свеклу в кастрюлю с кипящей водой. Как только закипит вода в кастрюле, добавляем в нее сок половины лимона, для того, чтобы свекла сохранила яркий цвет. Можно добавить вместо лимона немного рассола.

Выкладываем в кастрюлю свеклу и перемешиваем. Солим и добавляем сахар.

Трем морковь на средней терке. Добавляем её в кастрюлю и перемешиваем.

Возвращаемся к грибам, нарезаем их и кидаем в кастрюлю, перемешиваем.

Кубиками режем картошку и отправляем в кастрюлю.

Приступаем к перцу, нарезаем его. Бросаем в кастрюлю.

Пробуем суп, по вкусу добавляем соль. Добавляем черный перец, душистый перец. На кончике чайной ложки добавляем молотый имбирь. Берем аджику, чем острее, тем лучше, добавляем в борщ. Все хорошо перемешиваем.

Яблоко чистим и нарезаем на крупной терке. Нарезаем сельдерей. Добавляем в кастрюлю сельдерей и яблоко.

Пробуем и если необходимо добавляем еще соли. Все перемешиваем, накрываем крышкой и варим на медленном огне не менее часа. Чем больше готовится, тем вкуснее будет!

Через полчаса нарезаем мелко чеснок. Бросаем в кастрюлю и перемешиваем. Накрываем крышкой и продолжаем варить на слабом огне. Нарезаем петрушку для украшения.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 330; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.