КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Борщ lite - 32 ккал
Овощной суп - 15 ккал Гороховый суп-пюре - 33 ккал Ингредиенты:
Рецепт приготовления: Закидываем зеленый горошек, рубленную петрушку, сахар (для того, чтобы горох сохранил свой зеленый цвет) и соль в небольшую кастрюльку. Заливаем все холодной водой. Вода должна покрыть весь горох. Как закипит, огонь уменьшаем и готовим 15 минут. За это время горох успеет полностью свариться. Сваренный горох, вместе с водой с помощью блендера превращаем в пюре. Затем, добавляем сливки и на маленьком огне доводим до кипения. Пока доводим суп до кипения, постоянно мешаем и пробуем. При необходимости солим и добавляем ваши любимые приправы. Полезный гороховый суп-пюре готов! В каждую тарелку нарезаем соломкой копченое мясо (по желанию) и украшаем. Ингредиенты:
Рецепт приготовления: Лук и чеснок чистим и режем мелко. Берем большую кастрюлю. На дно наливаем чайную ложку оливкового или подсолнечного масла. Добавляем лук и чеснок. Немного обжариваем (мин. 5-7). Затем, добавляем томатный сок и воду. Пока суп закипает, чистим морковку и трем либо на терку, либо режем на мелкие кусочки. Добавляем в суп. Перец режем его на квадратики. Добавляем в суп. Консервированные помидоры выкладываем на дуршлаг и промываем под водой (избавляемся от соли). Добавляем в суп. Свежие помидоры режем кубиками и добавляем в суп. На четвертинки нарезаем шампиньоны. Добавляем в суп. Мелко нарезаем сельдерей. Добавляем в суп. Шинкуем капусту - добавляем в суп. После того, как все овощи заброшены, ждем, когда закипит суп. Как только суп закипит, добавляем 2 кубика бульона (по желанию) и сушеный лук (либо свежий). Варим суп не менее 2-х часов. Во время варки пробуем, если необходимо подсолить - солим. Всё, суп готов! По желанию, можно добавить сметаны.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления: Наливаем воду в кастрюлю и ставим её греться на плиту. Грибы моем и заливаем холодной водой, доводим до полуготовности. Мелко нарезаем лук. Бросаем его в кастрюлю с водой. Наливаем в сковороду подсолнечное масло и разогреваем. Нарезаем свеклу. Теперь выкладываем свеклу на сковороду. Тушим помешивая, пока не закипит вода в кастрюле. Чтобы борщ был менее калорийный, можно пропустить обжарку свеклы и сразу же добавить свеклу в кастрюлю с кипящей водой. Как только закипит вода в кастрюле, добавляем в нее сок половины лимона, для того, чтобы свекла сохранила яркий цвет. Можно добавить вместо лимона немного рассола. Выкладываем в кастрюлю свеклу и перемешиваем. Солим и добавляем сахар. Трем морковь на средней терке. Добавляем её в кастрюлю и перемешиваем. Возвращаемся к грибам, нарезаем их и кидаем в кастрюлю, перемешиваем. Кубиками режем картошку и отправляем в кастрюлю. Приступаем к перцу, нарезаем его. Бросаем в кастрюлю. Пробуем суп, по вкусу добавляем соль. Добавляем черный перец, душистый перец. На кончике чайной ложки добавляем молотый имбирь. Берем аджику, чем острее, тем лучше, добавляем в борщ. Все хорошо перемешиваем. Яблоко чистим и нарезаем на крупной терке. Нарезаем сельдерей. Добавляем в кастрюлю сельдерей и яблоко. Пробуем и если необходимо добавляем еще соли. Все перемешиваем, накрываем крышкой и варим на медленном огне не менее часа. Чем больше готовится, тем вкуснее будет! Через полчаса нарезаем мелко чеснок. Бросаем в кастрюлю и перемешиваем. Накрываем крышкой и продолжаем варить на слабом огне. Нарезаем петрушку для украшения.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 330; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |