Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Печенье lite - 56 ккал




Фруктовая радуга — 54 ккал

Фруктовый лёд lite - 18 ккал

Глинтвейн - 63 ккал

Ингредиенты:

Сухое красное вино — 1 бутылка (750мл);
Цедра целого апельсина —1шт;
Кожура целого яблока — 1шт;
Гвоздика — 10шт;
Душистый перец — 1 горошек;
Палочки корицы — 2шт;
Лавровый лист — 1шт;
Сахар — 1/4 стакана (45г);
Вода — 1,5 стакана;

Рецепт приготовления:

Первым делом кипятим воду со специями. Для этого, кожуру апельсина и яблока срезаем, добавляем в кастрюлю и заливаем водой. Затем, туда же, добавляем гвоздику, душистый перец, палочки корицы, сахар и лавровый лист. По желанию, сахар можно заменить мёдом.

Кастрюльку со всеми ингредиентами ставим на плиту и нагреваем на среднем огне до кипения. Затем, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 10 минут. После этого, добавляем наше вино и продолжаем томить около 5 минут, но не доводим до кипения.

Затем, кастрюлю снимаем с плиты, накрываем крышкой и настаиваем глинтвейн около 15 мину (вообще, рекомендуют настаивать 30-40 минут). Всё, напиток готов! Подаем глинтвейн в кружках из толстого стекла, с удобной ручкой, так как напиток теплый.

 

Ингредиенты:

Черника — 30г;
Ананас — 30г;
Клубника — 30г;
Киви — 30г;
Ананасовый или апельсиновый сок (лучше свежевыжатый) — 1/3 стакана (190г);
Форма для мороженного, либо пластиковые маленькие стаканчики (+ деревянные ложечки);

Рецепт приготовления:

Первым делом, готовим фрукты и ягоды. Клубнику нарезаем на четвертинки, ананас кубиками, киви небольшими кусочками.

Форму для мороженого наполняем на 1/3 подготовленными фруктами и ягодами. Затем, заливаем фрукты соком до краев. Закрываем крышками, и ставим в морозильную камеру до полного замерзания. Мороженое готово!

· Чтобы, легко доставалось мороженое из формы, подержите форму или стаканчики под теплой водой!

 

Ингредиенты:

Клубника — 20 половинок или четвертинок (100 -150г);
Апельсин — 20 небольших кусочков (100 - 150г);
Киви — 20 небольших кусочков (100 - 150г);
Ананас — 20 небольших кусочков (100 - 150г);
Черника — 20г;
Деревянные шампуры —20шт;
Для соуса:;
Несладкий йогурт — 1/2 стакана (150г);
Мёд — 2 столовые ложки(30г);

Рецепт приготовления:

Все очень просто! Нарезаем клубнику (можно половинками, а если очень большая, то четвертинками), ананас, киви и апельсин небольшими кусочками. Чернику хорошо моем и удаляем хвостики. Затем, одеваем все на шашлык по цветам: черника (по 4 шт на шампур), киви, ананас, апельсин и клубника. Главное, чтобы все фрукты были спелыми и сладкими!

Делаем соус. Хорошо перемешиваем йогурт с мёдом. Соус готов!

 

Ингредиенты:

Яичный белок — 1шт (35г);
Вода — 1 столовая ложка(10г);
Растительное масло (я добавляла подсолнечное)— 1 столовая ложка (17г);
Сода — 1/4 чайной ложки;
Пшеничные отруби — 1 столовая ложка с горкой(6г);
Пшеничная мука в/с (а лучше добавить ржаную муку) — 3 столовые ложки(35г);
Паста ореховая Нутелла (лучше Арахисовая паста)— 40г;
Бумага — для выпекания;

Рецепт приготовления:

Отделяем белок от желтка. В белок добавляем воду, соду и подсолнечное масло. Все хорошо взбиваем миксером в течение 5-7 минут.

Затем, добавляем отруби и муку. Тщательно замешиваем тесто руками. Если оно клеится к рукам, то добавляем еще немного муки. В итоге у нас должно получится эластичное тесто, которое не клеится к рукам.

Теперь посыпаем стол мукой и раскатываем пласт (примерно 1-2мм - как можно тоньше). Выдавливаем фигурки по желанию. (Так как скоро День Святого Валентина, я использовала форму сердца). На противень застилаем бумагу для выпекания. На нее выкладываем наши сердечки. Каждое печенье необходимо проткнуть вилочкой в нескольких местах. Остатки теста можно еще раз раскатать и вырезать еще пару сердечек.

Выпекаем при температуре 220С около 10 минут до золотистого цвета. Ждем пока остынет.

 

Здоровое овсяное печенье - 59 ккал*

Ингредиенты:

Спелые бананы (перезревшие) — 370г, без кожуры 230г (2шт);
Овсяные хлопья — 1 стакан(80г);
Измельченные грецкие орехи — 1/4 стакана (25г);

Рецепт приготовления:

Разогреваем духовку до 175С градусов.

Бананы чистим и вилкой превращаем в пюре. Добавляем овсяные хлопья и перемешиваем. Затем, добавляем измельченные орехи, перемешиваем.

Противень сбрызгиваем растительным маслом, либо застилаем пергамент, либо силиконовый коврик и столовой ложкой выкладываем наше печенье на не большем расстоянии. Ставим в разогретую духовку (до 175С градусов) и запекаем 15-20 минут, либо до золотистого цвета. Получается, примерно, 11-12шт.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 331; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.