Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Рататуй - 59 ккал




Овощи гриль - 35 ккал

Запеченные баклажаны со скумбрией и овощами - 66 ккал

Ингредиенты:

Баклажаны — 4шт (1кг);
Филе скумбрии — 250-300г;
Помидоры черри — 200г;
Сладкий перец — 1шт(120г);
Лук репчатый — половинка(50г);
Сыр пармезан — 60-70г;

Рецепт приготовления:

· Духовку разогреваем до 180С градусов.

· Баклажаны хорошо моем и разрезаем на половинки. Вырезаем мякоть, оставляя от баклажанов только лодочки. Вырезанную мякоть режем на квадратики. В две средние мисочки наливаем воду и добавляем пару ложек соли. В подсоленную воду на пару минут кладем баклажаны, для того, чтобы убрать горечь.

· Филе скумбрии режем на небольшие кусочки.

· Помидоры черри нарезаем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.

· В миске перемешиваем нарезанный баклажаны, рыбу и помидоры.

· Лук нарезаем мелко, сладкий перец небольшими квадратиками и добавляем к баклажанам, рыбе и помидорам. Перемешиваем.

· Заполняем наши лодочки из баклажанов нарезанными овощами с рыбой и выкладываем на противень. Затем, посыпаем тертым сыром.

· Ставим в разогретую духовку и запекаем 30-40 минут. Приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

Молодой кабачок — 1шт(450г);
Баклажан — 1шт (250г);
Помидор — 1шт (200г);
Сладкий перец — 1шт(150г);
Лук репчатый — 1шт (100г);
Шампиньоны — 6шт (200г);
Чеснок — 2 зубчика;
Сок свежего лимона — по вкусу;
Оливковое масло — 1 столовая ложка (15г);
Соль — по вкусу;
Черный молотый перец —по вкусу;
Базилик сушенный — по вкусу;

Рецепт приготовления:

· Все овощи хорошо моем.

· Баклажаны и кабачки нарезаем кольцами шириной не более 1 см. Баклажаны кладем в подсоленную воду, чтобы убрать горечь.

· Помидоры и лук нарезаем на четвертинки.

· С перца достаем семечки и разрезаем на четвертинки, а четвертинки на половинки.

· Затем, все овощи и шампиньоны, кроме помидора, выкладываем в большую миску. Солим, перчим и поливаем оливковым маслом, перемешиваем. Добавляем сушенный базилик, перемешиваем. Даем настояться 10-15 минут.

· Помидоры солим.

· Нанизываем овощи на шампуры в любой последовательности. Готовим на горячих углях минут 15-20 (все зависит от того, какой мягкости Вы хотите овощи). Периодически переворачиваем.

· За время, пока готовятся овощи, мелко нарезаем чеснок. Когда овощи приготовятся посыпаем их чесноком и подаем с соком свежего лимона.

 

Ингредиенты:

Для соуса:;
Сладкий перец — 2-3шт(300-350г);
Помидоры — 2шт (300г);
Подсолнечное или оливковое масло — 1-2 ст. л. (15-30г);
Репчатый лук — 2шт (200г);
Фольга для выпекания;
Соль — по вкусу;
Овощи:;
Баклажан — 1шт (250-300г);
Цукини или молодой кабачок — 1-2шт (250-300г);
Помидоры — 2-3шт (300-350г);
Для заправки:;
Зелень — укроп, петрушка, базилик (немного);
Чеснок — 2-3 зубчика;
Подсолнечное или оливковое масло — 3 ст. л. (45г);
Соль — по вкусу;
Черный молотый перец —по вкусу;

Рецепт приготовления:

· Первым делом разогреваем духовку до 180С градусов.

· Перец разрезаем пополам и чистим от семян. На противен выстилаем фольгу и выкладываем перец. Ставим в духовку и выпекаем примерно 25-30 минут, либо пока перчик не начнет чернеть. Затем, выкладываем перец в пакет и ждем пару минут пока он немного остынет.

· За время выпекания перца, кипятим воду, чтобы очистить помидоры от кожуры. Кипятком заливаем помидоры. Ждем пару минут и достаем с воды. Сделав небольшой надрез, снимаем кожуру с помидора. Затем, очищенные помидоры нарезаем квадратиками.

· Лук мелко нарезаем.

· Возвращаемся к перцу. Достаем его из пакета и очищаем от кожуры. Нарезаем на квадратики.

· В сковороде разогреваем подсолнечное или оливковое масло, добавляем лук. Тушим 7-10 минут, помешивая. Добавляем перец и продолжаем тушить еще 2-3 минуты. Затем, добавляем помидоры и солим. Тушим, пока не выкипит вода (7-10 минут). Даем соусу немного остыть.

· За это время нарезаем баклажаны - очень тонко. Отправляем их в подсоленную воду.

· Возвращаемся к соусу, бросаем его в блендер. Взбиваем в однородную массу. Выкладываем соус в форму.

· Нарезаем тонкими кружочками цукини или молодой кабачок. Затем, нарезаем помидоры.

· В форму, чередуя, выкладываем баклажаны, помидоры и цуккини.

· Готовим заправку. Нарезаем мелко зелень и чеснок. Перемешиваем зелень, чеснок, масло, соль и черный молотый перец. Овощи поливаем заправкой. Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 200С градусов на 1 час. Через час убираем фольгу и выпекаем еще 15-20 минут. Рататуй готов!




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 339; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.006 сек.