Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Картофель с шампиньонами в пароварке— 78 ккал




Фриттата с молодыми кабачками (цуккини) - 97 ккал

Ингредиенты:

Лук репчатый — 1шт (80г);
Цуккини или молодой кабачок — 1шт (200г);
Яйца крупные — 4шт (230г);
Яичный белок — 4шт (160г);
Сыр твердый — 1/4 стакана(10г);
Помидор — 1шт (100г);
Растительное масло — 2 чайные ложки (5г);
Соль и черный перец — по вкусу;

Рецепт приготовления:

· Готовим овощи и сыр: Лук чистим и мелко нарезаем. Кабачок (цуккини) режем на терке бернер. Сыр трем на мелкой терке. Помидоры нарезаем кружочками.

· В небольшую миску добавляем 4 яйца, 4 белка, тертый сыр, соль и перец по вкусу. Все хорошо взбиваем венчиком.

· На среднем огне в сковороде разогреваем 2 чайные ложки растительного масла и обжариваем лук до слегка желтоватого цвета (около 8-10 минут).

· Добавляем кабачки (цуккини), увеличиваем огонь (чуть выше среднего), приправляю солью, перцем и готовлю 3-4 минуты, пока не выйдет вся влага, периодически помешивая.

· Заливаем овощи подготовленной яичной массой, смотрим, чтобы яйца покрыли все овощи. Сверху кладем помидоры. Солим и перчим по вкусу. Как только начнут запекаться края фриттаты (около 2-3 минут), снимаем ручку со сковороды и отправляем яичницу в разогретую духовку до 200С градусов на 15-18 минут, либо пока фриттата полностью не приготовится.

· Фриттату разрезаем на 4 части, подаем теплой. Приятного аппетита!

 

Куриная грудка с грибами в пароварке - 99 ккал

Ингредиенты:

Порезанная на кусочки куриная грудка — 550г;
Винный уксус или полусухое вино — 2 ст. л.(30г);
Базилик — пучок;
Растительное или оливковое масло — ½ ст. л.(7г);
Шампиньоны — 7-8шт (150г);
Соль — по вкусу;

Рецепт приготовления:

· Шампиньоны промываем и режем их на четвертинки. Половину шампиньонов кладем в чашу для риса от пароварки. Сверху грибов складываем нарезанную небольшими кусочками куриную грудку. Солим. Листиками базилика посыпаем грудку.

· Готовим заправку: Смешиваем пол стакана холодной воды, 2 столовые ложки винного уксуса или красного полусухого вина, 0,5 столовой ложки оливкового или растительного масла. Солим по вкусу и заливаем курицу. Сверху укладываем оставшиеся шампиньоны.

· В пароварке варим 40-45 минут.

· Приятного аппетита!

 

 

Ингредиенты:

Картофель — 760г;
Шампиньоны — 300г;
Сушенный или свежий укроп— по вкусу;
Соль — по вкусу;
Приправы — по желанию;
Зеленый лук — по вкусу;

Рецепт приготовления:

· Картофель чистим и нарезаем полукольцами.

· Моем шампиньоны. Я специально купила маленькие грибы, чтобы их не резать. Но если у Вас они большого размера, то их стоит нарезать на небольшие кусочки.

· Картофель и шампиньоны перемешиваем и обильно солим. Добавляем укроп и приправы (по желанию), перемешиваем. Отправляем в пароварку. Готовим примерно один час, в зависимости от пароварки.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 450; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.