Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Ананасы в слоеном тесте - 162 ккал




От 100 до 200 ккал

Шашлык из брынзы и помидоров черри - 89 ккал

Сметанный соус с зеленью + свежие овощи - 55 ккал

Помидоры с брынзой, чесноком и зеленью - 69 ккал

Ингредиенты:

Помидоры — 2шт (400г);
Брынза — 100г;
Чеснок — 1-2 зубчика (5г);
Зелень — петрушка, укроп - 10г;
Черный молотый перец —по вкусу;

Рецепт приготовления:

· Чеснок и зелень мелко нарезаем. Брынзу трем на мелкой терке. Все ингредиенты перемешиваем.

· Помидоры нарезаем кружечками толщиной по 3-5 мм. Выкладываем на большую тарелку. Посыпаем их нашей смесью. Сверху посыпаем черным молотым перцем и и подаем к столу.

 

Ингредиенты:

Йогурт несладкий (2% жирности) — 1 стакан(200г);
Сметана малой жирности (10%) — 1 стакан (200г);
Майонез легкий — 1-2 столовые ложки (30-40г);
Зелень — петрушка, укроп, зеленый лук (по 2-3 веточки каждой);
Чеснок — 2-4 зубчика (5-10г);
Соль и свежий молотый перец — по вкусу;
Руккола (либо другая зелень) — для украшения;
Овощи (или другие)
Морковь — 1шт (150г);
Перец красный — 1шт(180г);
Перец желтый — 1шт (180г);
Сельдерей (или огурец) —1-2 стебля (100-150г);

Рецепт приготовления:

· Смешиваем сметану, йогурт и майонез венчиком.

· Зелень хорошо промываем, высушиваем и измельчаем. Чеснок также измельчаем.

· Зелень и чеснок добавляем к сметане с йогуртом. По вкусу солим и перчим, затем, перемешиваем венчиком.

· Осталось приготовить овощи! Овощи хорошо моем. Морковь чистим, из перца удаляем внутренность. Нарезаем все небольшими полосочками.

Ингредиенты:

Бамбуковые палочки — 7шт;
Помидоры черри — 21шт(250г);
Брынза — 14 квадратиков(100г);
Базилик — 21 листок;
Бальзамический уксус — 3 столовые ложки (45г);

Рецепт приготовления:

· Помидоры черри и базилик моем, сушим. Брынзу режем на 14 небольших квадратиков размером с помидор черри. В небольшую глубокую тарелку наливаем бальзамический уксус, в котором обмакиваем сыр.

· Одеваем ингредиенты на шампур следующим образом: листик базилика, помидор черри, квадратик брынзы, опять листик базилика, черри, сыр, базилик и завершаем помидором черри.

 

 

Ингредиенты:

Слоеное тесто (замороженное) — 250-300г;
Консервированные ананасы— 10шт (550г);
Сахарная пудра — 5 ч. ложек (по желанию) (25г);
Бумага — для запекания;

Рецепт приготовления:

· Тесто нужно разморозить, но не до конца. Хорошенечко раскатать скалкой.

· Нарезать на тонкие кусочки (от 1 см до 0,5см). Чем тоньше тесто, тем более диетические ананасы получаются. Примерно таких полосок должно получится 20 шт - на 1 кольцо ананаса - 2 полоски слоеного теста.

· Это важный момент: противень застилаем бумагой для выпечки. Это поможет не пригореть ананасам в слоеном тесте к противню и плюс противень будет легко мыть.

· Каждый ананас заворачиваем в слоеное тесто. Берем нашу полоску из слоеного теста и через серединку заворачиваем ананас. Потом следующую полоску. В центре хорошенько все закрепляем!

· Ставим в нагретую духовку до 200C и запекаем минут 20-30. Самое главное, что бы слоеное тесто стало золотистым!

· Берем нашу сахарную пудру, и по пол чайной ложки посыпаем на каждый готовый ананас (по желанию).

· Наш десерт готов! Он украсит любой праздничный (и не только) стол.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 345; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.006 сек.