Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Салат Оливье lite - 81 ккал




Кукурузный салат с лаймом - 41 ккал

Салат из брокколи - 48 ккал

Ингредиенты:

Капуста брокколи — 300-400г;
Чеснок — 1 зубчик (3г);
Соль — по вкусу;
Майонез низкой жирности — 2 столовые ложки (30г);
Несладкий йогурт — 4 столовые ложки (60г);
Грецкие орехи — по желанию;

Рецепт приготовления:

· Берем капусту брокколи. Моем. Обрезаем веточки брокколи.

· Кладем их в пароварку. Ставим готовится на пару минут 10-15. Главное чтобы капуста не стала мягкой.

· В это время нарезаем мелко чеснок. Можно добавить и больше зубчиков, если вы любите по-острее.

· Как только приготовится брокколи, ставим ее остывать. Мы поставила за окно, так как на улице зима, но можно и в холодильник.

· Остывшую капусту выкладываем в глубокую тарелку (салатник).

· Заправляем диетическим несладким йогуртом. Добавляем нарезанный чеснок. Можно добавить измельченных грецких орехов. Но это на любителя, мы не добавляли. Теперь майонез, желательно тоже диетический. Перемешиваем. По вкусу солим. Еще раз перемешиваем.

· Выкладываем в красивый салатник и подаем на стол.

 

Ингредиенты:

· Консервированная кукуруза— 280 г 1 баночка;

· Помидор — 150 г 1 шт;

· Лайм — 1 шт;

· Сладкий перец — 100 гполовинка;

· Зеленый лук — пару перышек;

· Маленький красный лук — 50г 1 шт;

· Соль — по вкусу;

· Черный и красный молотый перец — по вкусу;

Рецепт приготовления:

· Лук, помидор и сладкий перец нарезаем на мелкие квадратики. Зеленый лук шинкуем. Отправляем все в салатник. Добавляем кукурузу. Перемешиваем, солим и перчим. Выжимаем сок лайма, перемешиваем и ставим охладиться в холодильник на час. Приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

Консервированный зеленый горошек — 1 банка (315г);
Варенная куриная грудка —1шт (500г);
Варенный картофель — 3шт(450г);
Варенная морковь — 1шт(100г);
Варенные яйца — 3шт (180г);
Свежие огурцы — 400г;
Лук — 1шт (60г);
Йогурт не сладкий — 160г;
Майонез легкий — 160г;
Горчица — 1 чайная ложка(10г);
Соль — по вкусу;

Рецепт приготовления:

· Все ингредиенты мелко нарезаем, добавляем горошек, перемешиваем. По вкусу солим.

· Делаем заправку: перемешиваем йогурт, майонез и горчицу. Добавляем к салату, перемешиваем, при необходимости доливаем майонез или йогурт, солим.

 

Салат, конкуренция "Шубе" (из интернета)

Ингредиенты:

·Одна селедка

·Пять – шесть вареных картофелин

·Пучок зеленого листового салата или кочанный салат

·Одна луковица (лучше фиолетовая)

·50 грамм семечек

·Пучок зелени для украшения (не обязательно)

·Майонез и горчица для заправки

Рецепт приготовления:

· Картошку отвариваем в мундирах. Лучше отварить на пару – тогда она получится менее водянистой и не так разварится.

· Селедку разделываем на филе, нарезаем небольшими кубиками.

· Остывшую картошку очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками. Очень важно чтобы картошка остыла до комнатной температуры – если ее добавить в салат горячей, вкус его заметно ухудшится.

· Мелко режем лук и шинкуем листья салата.

· Смешиваем все продукты, можно добавить немного семечек.

· Майонез и горчицу смешиваем в желаемых пропорциях (как ориентир – четыре столовых ложки майонеза и чайная ложка готовой горчицы), заправляем салат. Посыпаем салат семечками и сразу же подаем к столу.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 338; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.