Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Запеканка из молодых кабачков или цуккини - 109 ккал




Домашний яблочный пирог - 124 ккал

Десерт из винограда, Маскарпоне и грецких орехов - 150 ккал

Горбуша в пароварке - 149 ккал

Ингредиенты:

Горбуша потрошеная замороженная — 1шт (500-700г);
Лимон — половина;
Соль и черный молотый перец — по вкусу;
Оливковое масло (или любое другое) — 10г;
Фольга — для запекания;

Рецепт приготовления:

· Берем горбушу. Отрезаем голову, удаляем плавники. Разрезаем горбушу на равные стейки — по 2-2,5см. Складываем горбушу в глубокую тарелку и сбрызгиваем каждый кусочек лимоном. Перчим и солим. Растираем руками. Из фольги вырезаем прямоугольники и заворачиваем в них горбушу, предварительно полив ее оливковым маслом. Укладываем в пароварку и готовим примерно 25-30 минут.

 

Ингредиенты:

Виноград без косточек —500г;
Йогурт 2%, несладкий —200г;
Сливочный сыр Маскарпоне— 100г;
Грецкие орехи измельченные — полстакана(50г);
Сахар — 4 стол. ложки без горочки (40г);
Коричневый сахар — 1 стол. ложка с горочкой (15г);

Рецепт приготовления:

· Виноград моем и отделяем от веточек. Если виноград большой, режем его на половинки.

· Готовим сливочный соус: добавляем в блендер йогурт, сыр Маскарпоне и сахар, перемешиваем.

· Виноград перемешиваем со сливочным соусом. Сверху посыпаем грецкими орехами и коричневым сахаром. Охлаждаем и подаем на стол.

 

Ингредиенты:

Для яблочного слоя
Яблоки — 3-4шт (440г);
Лимон — половина;
Сахар коричневый — 1/3 стакана (60г);
Молотая корица — 1/2 столовой ложки;
Молотый мускатный орех —щепотка;
Пшеничная мука в/с — 2 столовые ложки (25г);
Для творожного слоя
Рикотта — 250г;
Йогурт несладкий — 1/4 стакана (60г);
Сахар коричневый — 1 столовая ложка (15г);
Сахар белый — 1 столовая ложка (15г);
Ванилин — щепотка;
Молотая корица — 1/2 чайной ложки;
Растительное масло — для смазывания формы;

Рецепт приготовления:

· Разогреваем духовку до 175С градусов.

· Яблоки чистим, удаляем сердцевину и режем на кубики. Сбрызгиваем лимонным соком (для того, чтобы яблоки не потемнели) и отставляем.

· В небольшую глубокую тарелку насыпаем 1/3 стакана темного сахара. Добавляем муку, корицу и мускатный орех. Хорошо перемешиваем и добавляем к яблокам, опять перемешиваем.

· Берем рикотту. Отправляем ее в глубокую миску. Добавляем йогурт, затем, светлый и коричневый сахар, корицу. Хорошо перемешиваем и выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания (я использовала круглую форму диаметром 23см и высотой 6 см). Наверх выкладываем яблоки, и немного их вдавливаем в творожную массу.

· Ставим в разогретую духовку и готовим около 20 минут. Все домашний яблочный пирог готов! Можно кушать как теплым, так и холодным.

 

Ингредиенты:

Молодой кабачок (цуккини) —1шт (250г);
Репчатый лук — половина луковицы (80г);
Зеленый лук — 1/4 стакана(5г);
Сыр Моцарелла — 1/2 стакана(70г);
Пармезан — 2 столовые ложки (15г);
Пшеничная мука в/с — 1/2 стакана (75г);
Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка (5г);
Обезжиренное молоко — 2/3 стакана (190г);
Оливковое масло — 1 чайная ложка (5г);
Куриное яйцо — 2шт (120г);
Соль — 1/2 чайной ложки;
Черный молотый перец — по вкусу;

Рецепт приготовления:

· Разогреваем духовку до 200С градусов.

· Моцареллу и кабачек трем на средней терке, зеленый и репчатый лук мелко шинкуем. Перемешиваем.

· Затем, преступаем к тесту. Высыпаем в миску 1/2 стакана муку, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, перемешиваем. Добавляем 2/3 стакана молока, перемешиваем. Разбиваем два яйца, перемешиваем. Затем, добавляем оливковое масло, соль и перец - перемешиваем.

· Берем форму, смазываем ее оливковым маслом и высыпаем наши овощи с сыром. Заливаем тестом. Посыпаем нашу запеканку тертым пармезаном. Можно использовать любой другой твердый сыр.

· Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут.

· Подавать запеканку можно теплой и холодной.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 369; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.