Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Куриное филе по-французски - 169 ккал




Куриное филе в йогурте с розмарином - 113 ккал

Куриное филе lite - 114 ккал

Ингредиенты:

Куриное филе — 4шт (800-900г);
Корень сельдерея — 50г;
Петрушка мелко рубленная— 1 столовая ложка;
Зеленый лук — 3шт;
Майонез низкокалорийный— 3 столовые ложки (45г);
Кубик куриного бульона —1шт 10г;

Рецепт приготовления:

· Куриное филе моем, выкладываем в кастрюлю. Добавляем рубленную петрушку. Можно использовать как сухую, так и свежую.

· Сельдерей чистим и трем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Половину сельдерея и лука добавляем к куриному филе. Заливаем это всё водой так, что бы покрылось куриное филе. Ставим готовиться на плиту. Как только закипит, бросаем куриный кубик (можно не добавлять) и варим еще минут 15-20 периодически помешивая (главное чтобы сварилось филе).

· Затем, достаем из бульона куриное филе. Ждем пока немного остынет и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем в миску.

· К курице добавляем оставшийся лук, сельдерей и майонез, и пару ложек бульона в котором варилось куриное филе. Перемешиваем. Если куриное филе получается сухим, то добавьте еще куриного бульона. Всё готово! Курочку можно выложить на капустный лист и подать на стол.

 

Ингредиенты:

Куриное филе — 1кг;
Йогурт несладкий 2% —200г;
Розмарин свежий — 1 веточка, либо сушенный - 1 ч. л.;
Чеснок — 1зубчик;
Оливковое, либо подсолнечное масло — 1 ст. л. (15г);
Соли и перец — по вкусу;

Рецепт приготовления:

· Куриное филе режем на крупные кусочки. Чеснок нарезаем мелко.

· Разогреваем масло в сковороде и обжариваем чеснок. Затем, добавляем куриное филе, солим, перчим и тушим, пока оно не станет белым.

· Как только побелеет, добавляем йогурт, затем розмарин. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 3-4 минуты, либо, до готовности. Готовое филе настаиваем под крышкой еще пару минут.

 

Ингредиенты:

Куриное филе — 2шт(500г);
Лук репчатый — 1-2шт(100г);
Сыр — 200г;
Оливковое масло — 1 чайная ложка (5г);
Соль — по вкусу;
Черный молотый перец — по вкусу;
Майонез (по желанию) — по вкусу;

Рецепт приготовления:

· Лук чистим и мелко режем.

· Куриное филе режем следующим образом. Вначале обрезаем небольшую боковую часть в филе. Потом режем грудку вдоль на стейки. Если стейки получаются большие, то разрезаем еще на пополам. Теперь каждый кусочек немножко отбиваем с двух сторон. Солим и перчим с двух сторон.

· Берем форму для выпечки или противень и смазываем оливковым маслом. Выкладываем куриные стейки. Сверху посыпаем уже нарезанным луком.

· Теперь берем майонез (по желанию). Добавляем пару капель на стейки.

· Сыр трем на терке и посыпаем куриное филе.

· Отправляем в разогретую духовку до 200С на минут 20-25. После уменьшаем огонь до 150 и выпекаю еще минут 5-7. Сыр должен расплавится, а куриное филе побелеть и пустить много сока. Главное не передержите, а то получится сухое мясо. Куриное филе готовится очень быстро.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 460; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.