КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Миндальное молоко - 105 ккал
Лингвини с морепродуктами и томатным соусом - 114 ккал Ингредиенты:
Рецепт приготовления: · Первым делом размораживаем морепродукты и готовим лингвини или тальятелле. Для этого блюда, макароны можно снять на 1-2 минуты раньше, так как еще 2 минуты мы их будем тушить с морепродуктами. При варке можно добавить в воду немного соли и оливкового масла. · Затем, готовим овощной бульон, который понадобится нам для приготовления. На сковороде без масла обжариваем лук, морковь и сельдерей с двух сторон. В кастрюлю наливаем воду и добавляем обжаренные овощи и веточку петрушки. Немного солим. Доводим до кипения и выключаем. Бульон готов. · Зубчик чеснока придавливаем кухонным топориком. Лук и зелень мелко нарезаем. Черри режем на четвертинки. · В сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем чеснок. Как только чеснок обжарится, достаем его из сковороды. Чеснок нам нужен для придания аромата оливковому маслу. · Затем, добавляем лук и половину зелени. Немного обжариваем и добавляем перец чили. Добавляем черри. Немного тушим, буквально, 2-4 минуты и добавляем морепродукты. Если морепродукты крупные, то их можно измельчить ножом. Добавляем овощной бульон и тертые томаты. Если Вы купили томаты с кожурой, то снимите кожуру самостоятельно (она снимается очень легко), а помидоры потолките вилкой. Все хорошо перемешиваем и тушим 4-5 минуты. Затем, добавляем приготовленную аль денте пасту и оставшуюся зелень. Тушим 2 минуты.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления: · Миндаль заливаем водой и оставляем на ночь (или как минимум на 4 часа). Он увеличится в размере на 50-60г. Затем, набухший миндаль, заливаем кипятком на пару минут (для того, чтобы очистить кожуру). Этот пункт можно пропустить, и не очищать кожуру, тогда молоко получится не белого, а бежевого цвета. · Теперь чистим! Не сказать, что чистить миндаль сложно, но я потратила на это дело минут 15. Забрасываем наш очищенный миндаль в блендер. Добавляем один стакан воды и перемешиваем все в однородную массу. Затем добавляем еще 2 стакана и опять хорошо взбиваем. · Теперь процеживаем молоко с мякотью через марлю. Я кладу дуршлаг, на него марлю и потихоньку процеживаю (этот пункт тоже можно пропустить, и пить молоко с мякотью, особенно если с него готовить чисто коктейли). · Затем, хорошенько отжимаем жмых рукой. Получившийся жмых ни в коем случаем не выкидываем, с него можно приготовить вкусные марципановые конфетки. · Вот и все, наливаем молоко в банку и храним не более 2-х суток. Наслаждаемся!!!
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 393; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |