Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Овощные наггетсы с брокколи, морковью и картофелем




Овощной салат - 121 ккал

Ингредиенты:

Картофель (лучше предварительно отварить)— 3шт (350г);
Морковь (лучше предварительно отварить)— 2шт (190г);
Свежемороженый зеленый горошек — 150г;
Маринованные огурцы — 4-5шт(150г);
Яблоко — 1шт (если маленькие, то 2шт) (150г);
Растительное мало — (примерно, 3-4 столовые ложки (50г);
Соль — по вкусу;

Рецепт приготовления:

· Для овощного салата заранее отварить морковь и картофель.

· Кладем горошек в холодную воду, доводим до кипения и варим 5 минут. Затем, сливаем в дуршлаг и сразу отправляем горошек в холодную воду (для того, чтобы остался красивый зелененький цвет).

· Теперь приступаем к остальным овощам. Варенные и остывшие морковь и картофель чистим от кожуры. Огурчики достаем заранее на бумажные полотенце, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Остывший зеленый горошек убираем из холодной воды. Яблоки моем (чистим от кожуры и сердцевины).

· Все овощи нарезаем на кубики (кроме горошка) и перемешиваем. Добавляем, зеленый горошек, соль (по вкусу) и растительное масло (по вкусу).

· Наслаждаемся.

 

Ингредиенты:

Картофель — 2 большие шт (400г);
Морковь — 3 средние шт(250г);
Брокколи (свежая или замороженная) — 250г;
Репчатый лук — 1шт (100г);
Чеснок — 1 зубчик (5г);
Масло оливковое или подсолнечное — 2-3 ст. ложки (30г);
Соль и перец — по вкусу;
Горчица — 2 чайные ложки;
Пергамент — бумага для выпекания;
Для корочки
Мука в/с — 1/2 стакана(60г);
Яйцо куриное — 2 яйца(120г);
Панировочные сухари — 1/2(60г);

Рецепт приготовления:

· Первым делом готовим овощи. В кожуре варим картофель и отдельно брокколи. Картофель после кипения варился минут 30, а вот брокколи 7 минут. Готовность можно проверить, проткнув ножиком картофель и капусту, если мягкие, то готово!

· За время, пока варится картофель и брокколи, нарезаем лук полукольцами, морковку тоненькими кружочками, чеснок мелко нарезаем.

· В сковороде разогреваем масло и добавляем лук. Обжариваем минуты 3. Добавляем чеснок и продолжаем жарить 1 минуту. Затем, бросаем морковь, уменьшаем огонь и тушим минут 10-15. Морковка должна стать сладкой и мягкой.

· Овощи все готовы, только нужно подождать, чтобы они остыли.

· За это время, подготавливаем яйца, муку и панировочные сухари. Все высыпаем по разным тарелочкам. Яйца взбиваем венчиком.

· Противень застилаем пергаментом.

· Остывшие овощи закидываем в измельчитель (или блендер) и перемешиваем. Получившуюся массу солим и перчим по вкусу и добавляем горчицу. Хорошо перемешиваем.

· Разогреваем духовку до 210С (не больше!).

· Из теста руками формируем шарики (примерно 1 столовая ложка). Если тесто клеится к рукам, смочите руки холодной водой.

· Затем, каждый шарик, макаем в муку, потом в яйцо и завершаем в панировочных сухарях.

· Выкладываем на противень с пергаментом и ставим в разогретую духовку на 10 минут. Затем, вынимаем и переворачиваем каждый кусочек. Ставим выпекаться еще на 7-10 минут или до готовности.

· Достаем из духовки. Даем остыть в течение 10 минут и подаем на стол с любимым Вашим соусом.

Овсяные маффины с изюмом - 154 ккал*

Ингредиенты:

Овсяная крупа — 1 стакан;
Овсяные хлопья — 1,5 стакан;
Кефир (я использовала 1% жирности) — 1 стакан;
Куриное яйцо — 2шт;
Сахар — 2-3 столовые ложки;
Растительное масло — 2 столовые ложки;
Изюм (либо другие сухофрукты, орехи) — 50;
Сода — 1,5 чайной ложки;
Соль — щепотка;
Молотый кориандр, мускатный орех — по щепотке;
Бумажные формочки и форма для запекания для кексов;

Рецепт приготовления:

· Первым делом, заливаем овсяную крупу кефиром и оставляем разбухать на час.

· Изюм хорошо моем и замачиваем на 15-20 минут в теплой воде.

· Затем, к разбухшим хлопьям добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Добавляем сахар и тоже хорошо перемешиваем. Бросаем соду, соль и специи, перемешиваем. Добавляем растительное мало и опять перемешиваем. Начинаем постепенно вмешивать овсяные хлопья (по полстакана). Тесто должно получится довольно густым (при необходимости добавьте больше чем 1,5 стакана хлопьев). Добавляем изюм, перемешиваем.

· Затем, берем бумажные формочки и выкладываем в них наше тесто. Либо выкладываем в силиконовые формы (доверху не стоит, так как маффины поднимутся).

· Выпекаем при температуре 180-200С 30-40 минут.

* - Один маффин весит 55г - это 154 ккал.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 433; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.