Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Курочка в соево-медовом маринаде - 198 ккал




Курица с тимьяном на пароварке - 107 ккал

Ингредиенты:

Куриное филе — 4шт (1кг);
Вода или куриный бульон— 50мл;
Кетчуп — 2 столовые ложки(30г);
Соль — по вкусу;
Тимьян сушеный — по вкусу;
Фольга — для запекания;

Рецепт приготовления:

· В куриный бульон или воду добавляем кетчуп. Хорошо перемешиваем.

· Приступаем к куриному филе. Моем и разрезаем на половинки (получится 8шт). Каждый кусочек солим.

· Берем фольгу и вырезаем 8 квадратиков, в которые и кладем наши кусочки куриного филе. Теперь поливаем наше куриное филе уже приготовленным соусом.

· Завершающий штрих - тимьян, который предаст чудесный аромат нашей курочке. Посыпаем каждый кусочек щепоткой сушеного тимьяна.

· Куриное филе плотно закрываем фольгой и выкладываем в пароварку. Готовим минут 25.

 

Ингредиенты:

Куриные ножки, бедра — 8-9шт (1кг);
Соевый соус — 1 столовая ложка (15г);
Мед — 1 столовая ложка(20г);
Горчица — 1 столовая ложка (15г);
Растительное масло — 1 столовая ложка (15г);
Чеснок — 2-3 зубчика (10г);
Специи, приправы — базилик, петрушка, паприка, черный перец, майоран, укроп;
Соль — по вкусу;

Рецепт приготовления:

· В небольшой глубокой миске готовим маринад: перемешиваем соевый соус, мед, горчицу и растительное масло.

· Куриные ножки и бедра солим, приправляем специями, выжимаем чеснок, перемешиваем и добавляем заготовленный маринад, перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим мариноваться на ночь (но не менее чем на 3 часа) в холодильник.

· Утром готовим нашу курочку. Берем форму, смазываем растительным маслом и выкладываем маринованную курочку. В разогретую духовку (175С градусов) ставим курочку и готовим около часа, или до готовности.

 

Лазанья с куриной грудкой и творогом - 117 ккал

Ингредиенты:

Макаронные изделия Lasagne — 230г;
Репчатый лук — 2шт (200г);
Куриное филе — 700-800г;
Шампиньоны — 300г;
Томатная паста — 150-200г;
Петрушка — по вкусу;
Базилик — по вкусу;
Сухой базилик — по вкусу;
Обезжиренный творог —400г;
Сыр Пармезан (твердый сыр) —100г;
Сыр Моцарелла — 150-200г;
Куриное яйцо — 1шт (60г);
Соль — по вкусу;
Черный молотый перец —по вкусу;
Оливковое или подсолнечное масло — 1 ст. ложка (15г);
Форма — высотой 5 см;
Фольга — для запекания;

Рецепт приготовления:

· Режем шампиньоны на четвертинки, куриную грудку и лук нарезаем мелко. На сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем лук и пассируем до золотистого цвета. Добавляем шампиньоны и тушим 7-10 минут. Добавляем куриную грудку. Солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом. Готовим, пока куриная грудка не станет белой. Затем, добавляем томатную пасту. Перемешиваем и добавляем рубленную петрушку, соль и сахар по вкусу. Тушим 10-15 минут на слабом огне.

· За это время готовим творожный соус. Творог перемешиваем вилкой, добавляем пармезан, зелень (базилик и петрушка), солим и перчим. Перемешиваем. Затем, добавляем яйцо - перемешиваем.

· Теперь берем форму и начинаем выкладывать все по слоям. 1 слой - 1/4 мясного соуса.

· 2 слой - выкладываем макаронные изделия (только перед этим, приготовьте макароны, как указана на упаковке).

· 3 слой - 1/3 творожного соуса.

· 4 слой - 1/3 сыра Моцарелла (я нарезаю его тоненькими кружочками).

· В такой последовательности повторяем еще два раза. (то есть 5 слой - 1/4 мясного соуса; 6 слой - 1/3 макаронных изделий Lasagne; 7 слой - 1/3 творожного соуса; 8 слой - 1/3 сыра Моцарелла; 9 слой 1/4 мясного соуса; 10 слой - 1/3 макаронных изделий Lasagne; 11 слой - 1/3 творожного соуса; 12 слой 1/3 сыра Моцарелла). Завершающим 13 слоем будет 1/4 мясного соуса. А сверху посыпаем 50г тертого Пармезана:

· Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200С градусов на 30 минут. Через 30 минут снимаем фольгу и выпекаем еще 10 минут.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 359; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.