Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Куриные котлеты с имбирем - 166 ккал




Куриное филе тушеное с овощами - 134 ккал

Куриное филе с морковкой на пароварке - 100 ккал

Ингредиенты:

Куриное филе — 500г;
Морковь — 1шт (100-150г);
Лимон — половина (15г);
Оливковое масло — 1 чайная ложка (5г);
Сушенная или свежая мята— пол чайной ложки;
Чеснок — 2 зубчика (10г);
Соль — по вкусу;
Приправа для курицы — по вкусу;

Рецепт приготовления:

· Первым делом нарезаем куриное филе на маленькие кусочки. Можно использовать и куриную грудку, предварительно удалив кость.

· Затем, готовим маринад. Берем половину лимона. Выжимаем сок лимона в глубокую тарелку. Чистим чеснок и через чесночницу выжимаем к лимонному соку. Перемешиваем. Добавляем мяту и приправу для курицы (по желанию). Затем, оливковое масло и перемешиваем.

· В получившийся маринад отправляем куриное филе и перемешиваем. Солим и оставляем мариноваться, пока готовим морковь.

· Морковь чистим и трем на средней терке. Добавляем к куриному филе и хорошо перемешиваем.

· Выкладываем в форму для риса. Если мало жидкости, то можно долить немного воды. Готовим 30 минут. Всё! Сочное куриное филе с морковкой готово!

 

Ингредиенты:

Репчатый лук — 2шт (250г);
Морковь — 2шт (250г);
Стебель сельдерея — 5-6шт (150г);
Куриное филе — 2шт(500г);
Растительное масло — 3-4 столовые ложки (30г);
Соль и черный молотый перец — по вкусу;

Рецепт приготовления:

· Мелко нарезаем лук и сельдерей, морковь трем на средней терке. Куриное филе нарезаем на тонкие полоски, либо на небольшие кусочки. Солим и перчим по вкусу.

· В глубокой сковороде на огне чуть выше среднего разогреваем 3 столовые ложки растительного масла и добавляем лук. Жарим до золотистого цвета (минут 10). Затем, добавляем 1 столовую ложку растительного масла и морковь. Перемешиваем и тушим еще 12-15 минут. Добавляем сельдерей, перемешиваем и продолжаем тушить еще минут 7. Пробуем по вкусу, при необходимости солим. Затем, добавляем куриное филе и перемешиваем. Готовим еще минут 10, либо до готовности.

 

Ингредиенты:

Фарш из куриного филе —500г;
Панировочные сухари — 1/4 стакана (30г);
Яйцо — 1шт (70г);
Имбирь свежий — 1 столовая ложка;
Соль — 1/2 столовые ложки;
Мелко нарезанная петрушка — 1 столовая ложка;
Мелко нарезанный зеленый лук — 2 ст ложка;
Соевый соус — 1 столовая ложка;
Оливковое масло — 1 ст ложка + 1 ч ложка (25г);
Для соуса;
Соевый соус — 4 столовые ложки;
Оливковое мало — 2 чайные ложки (20г);
Свежий сок лимона — 2 столовые ложки;
Вода — 2 столовые ложки;

Рецепт приготовления:

· Куриный фарш, панировочные сухари, яйцо, зеленый лук, петрушку, соевый соус, имбирь, оливковое масло и соль хорошо перемешиваем руками. Разогреваем духовку до 250С. Противень смазываем 1 чайной ложкой оливкового масла. Из фарша формируем небольшие круглые котлеты и выкладываем на противень. Запекаем в духовке в течение 15 минут.

· За это время готовим соус. Смешиваем соевый соус, оливковое мало, свежий сок лимона и воду. Перед подачей котлеты поливаем соусом и подаем с рисом!




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 394; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.