Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Картофельная бабка с индейкой - 195 ккал




Картофель запеченный с брокколи и цветной капустой - 102 ккал

Запеченный банан с корицей и мёдом - 130 ккал

Запеченные яйца со шпинатом - 127 ккал

Ингредиенты:

Шпинат — 200г;
Лук репчатый — 1 шт (200г);
Сыр Пармезан — 100г;
Яйцо — 2 шт (120г);
Оливковое масло — 1 ст. ложка (15г);

Рецепт приготовления:

· Лук нарезаем мелко. Сыр трем на мелкой терке.

· Разогреваем оливковое масло на сковороде. Добавляем лук и тушим 2-3 минуты. Добавляем шпинат, соль и перец и тушим, пока шпинат не станет мягким, около 2-3 минут. Добавляем сыр, перемешиваем и снимаем с огня.

· Выкладываем шпинат в небольшие формы для запекания. В каждую разбиваем яйцо. Солим и перчим.

· Ставим в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов, пока не приготовятся яйцо. Около 15 минут.

 

Ингредиенты:

Банан — 1шт (225г);
Мёд — 1 чайная ложка (15г);
Корица — 1 чайная ложка(5г);
Орехи грецкие — 5г;
Пару щепоток коричневого сахара;
Фольга для запекания;

Рецепт приготовления:

· Разогреваем духовку до 200С.

· Банан моем. Делаем надрез вдоль банана по кожуре, прорезаем фрукт, но не задеваем нижнюю кожуру. А так же делаем два небольших надреза в верхней части банана, чтобы кожура лучше раскрывалась.

· Прорезанную середину фрукта заливаем медом, добавляем грецкие орехи. Кожуру немного отодвигаем по бокам и посыпаем сверху коричневым сахаром и корицей.

· Зафаршированный банан оборачиваем в фольгу и кладем в разогретую духовку на 12-15 минут. Подаем горячим.

 

Ингредиенты:

Картофель — 4 средние одинаковые шт (670г);
Цветная капуста (свежая или замороженная) — 200г;
Брокколи — можно и больше (100г);
Сыр тертый на мелкой терке —50г + 30г на посыпку;
Молоко низкой жирности (теплое) — 1/4 стакана (50г);
Соль — по вкусу;

Рецепт приготовления:

· Картофель очень хорошо моем. Выкладываем на решетку и отправляем в разогретую духовку до 200С градусов на 1 час.

· Через минут 15-20 начинаем готовить капусту. Закидываем брокколи и цветную капусту в кипящую, подсоленную воду. Через 5 минут достаем брокколи, а цветную продолжаем варить до мягкости (10-15 минут).

· Приготовленный картофель разрезаем на половинки. Аккуратно достаем внутренность из каждой половинки, оставляя мякоть по краям тонким слоем.

· К картофелю, добавляем цветную капусту. И с помощью толкушки превращаем картофель и цветную капусту в пюре. Добавляем теплое (подогретое молоко) и продолжаем взбивать толкушкой. Затем, добавляем тертый сыр (50г) и все хорошо перемешиваем.

· Заполняем наши половинки картофельной начинкой. Сверху кладем брокколи и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку (разогретую до 200С градусов) и выпекаем 5-10 минут, либо ждем пока расплавится сыр и картошка с капустой прогреется.

 

Ингредиенты:

Картофель — 1,5кг;
Яйцо — 1шт (60г);
Мука — 2-3 столовые ложки(40г);
Соль — по вкусу;
Оливковое масло — для смазывания формы;
Для начинки
Филе индейки — 350-500г;
Лук репчатый — 2 большие шт (350г);
Соль и перец — по вкусу;
Оливковое или подсолнечное масло — 1 ст. ложка (15г);

Рецепт приготовления:

· Готовим начинку. Лук мелко нарезаем. Филе индейки режем на маленькие кусочки.

· Далее есть два способа приготовления начинки. Первый, очень простой и диетический: смешиваем лук и индейку. Солим и перчим по вкусу. Начинка готова.

· Второй, более сложный, но и более вкусный способ: Разогреваем на сковороде масло и добавляем лук. Тушим (постоянно помешивая) до золотистого цвета (4-5 мин). Затем, добавляем индейку, солим, перчим и перемешиваем. Как только индейка станет со всех сторон белая, снимаем с огня. Начинка готова.

· Разогреваем духовку до 180С градусов.

· Преступаем к картофельному тесту. Картофель моем и чистим. Затем, картофель трем на мелкой терке. Тертый картофель немного отжимаем от воды и добавляем в него яйцо, муку и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем. Добавляем в картофельное тесто нашу начинку, перемешиваем.

· Форму (размером 30х22 см и высотой 6 см) смазываем маслом и выливаем в нее нашу бабку. Ставим в разогретую духовку и выпекаем около часа.

· Подаем со сметаной, несладким йогуртом, кефиром или молоком!

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 404; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.