Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Панна-котта с грушевым соусом




Отбивные из филе индейки с морковью в духовке - 128 ккал

Овсяный пирог с клубникой и ревенем - 151 ккал

Ингредиенты:

Клубника — 500г;
Ревень — 200-300г;
Апельсин — сок 1/2шт;
Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка;
Мёд — 1/4 стакана (80г);
Овсяные хлопья, либо овсяная крупа — 1 стакан (80г);
Пшеничная мука высшего сорта — 1/2 стакана (70г);
Коричневый сахар — 1/2 стакана (100г);
Корица — 1/2 чайной ложки;
Сливочное масло — 60г;

Рецепт приготовления:

· Разогреваем духовку до 200С градусов.

· Ревень моем и чистим. Клубнику моем и нарезаем на четвертинки. Добавляем ревень и клубнику в посуду для запекания, перемешиваем. Затем, добавляем мёд и сок половины апельсина - перемешиваем. Добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем.

· Готовим тесто. Перемешиваем овсяные хлопья, муку, сахар и корицу. Масло натираем на мелкой терке и добавляем к тесту. Перемешиваем все руками - тесто должно получится рассыпчатым. Посыпаем тестом клубнику и ревень.

· Ставим запекаться в духовку примерно на 40 минут, либо пока тесто не станет золотисто-коричневым, а клубника с ревенем не начнет пузыриться.

 

Ингредиенты:

Филе индейки — половина(650г);
Морковь — 4 средние шт(350-400г);
Чеснок — 2-3 зубчика (10г);
Майонез низкой жирности— 2 столовые ложки (50г);
Соль и перец — по вкусу;
Растительное мало — для смазывания формы;

Рецепт приготовления:

· Морковку чистим и трем на средней терке. Чеснок чистим и через чесночницу выжимаем на морковку. Добавляем майонез и перемешиваем. Пробуем, при необходимости, солим. Лучше чтобы майонез был густой.

· Филе индейки режем на отбивные. Отбиваем, солим и перчим с двух сторон.

· Берем форму. Тут есть одно правило, чтобы отбивные из филе индейки получились сочными, они должны плотно лежать друг к другу, чтобы готовились в собственном соку. То есть, выбирайте форму по размеру отбивных. Смазываем маслом и выкладываем наши отбивные. Сверху выкладываем морковку.

· Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и выпекаем 35-40 минут.

· На гарнир у меня была гречка. Получилось очень вкусно!.

 

Ингредиенты:

Сливки (я использовала 10%) — 500г;
Ванилин — 1г;
Желатин — примерно, 8 чайных ложек (25г);
Сахар — либо, по вкусу(100г);
Груши большие — 2шт(500г);
Вода;

Рецепт приготовления:

· Лучше всего, этот десерт готовить на ночь, так как понадобится пару часов, чтобы панна-котта застыла.

· Затем, первым делом, берем желатин. Заливаем теплой водой (не горячей). Перемешиваем.

· Сливки выливаем в кастрюлю. Добавляем сахар и ванилин. Перемешиваем. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Как сливки закипят, снимаем с огня и остужаем примерно до 40С градусов.

· За это время желатин пересыпаем в кастрюлю (если желатин очень густой, можно добавить немного воды) и ставим нагреваться до растворения. Но ни в коем случаем, не доводим до кипения, а то свойства желатина пропадет. Постоянно помешиваем.

· Сливки хорошо взбиваем венчиком и через сито добавляем приготовленный желатин. Продолжаем хорошо перемешивать до образования пены.

· Затем, полученную смесь разливаем по формочкам. Формы можно использовать любые, даже стаканы. А можно взять силиконовые формы, чтобы потом легко достать из нее панна-котта на тарелку. Отправляем в холодильник, до полного застывания.

· Преступаем к грушам. Грушевый соус можно приготовить незадолго до подачи десерта. Чистим от косточек и кожуры. Режем на маленькие кусочки. Добавляем немного воды и ставим готовиться на плиту. Как только груши закипят, варим их минут 10-15, постоянно помешивая. Ждем пока немного остынут и взбиваем приготовленные груши в блендере до однородной массы.

· Когда застынет панна-котта, поливаем ее этим соусом и подаем на стол.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 359; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.