Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Куриный стейк с овощами - 94 ккал




Говядина с овощами - 71 ккал

Цуккини с пармезаном - 65 ккал

Ингредиенты:

Цуккини — 1шт (450г);
Чеснок — 4 зубчика (10г);
Сыр Пармезан — 50г;
Сливочное масло — для смазывания противня;
Соль;
Черный молотый перец;

Рецепт приготовления:

Разогреваем духовку до 190°С градусов. Цуккини нарезаем крупными кусочками, солим, перчим, и выкладываем на смазанный сливочным маслом противень в один слой. Сверху посыпаем измельчённым чесноком и тёртым пармезаном, затем ставим в разогретую до 190°С духовку и запекаем около 15-20 минут до появления золотистой корочки. Подаем горячими.

 

Ингредиенты:

Говяжий фарш без жира —500г;
Сливочное масло — 1 столовая ложка (15г);
Лук — половина (60г);
Морковь — 1шт (160г);
Стебель сельдерея — 1шт(50г);
Помидоры — 5-6шт (600г);
Белое вино — 1/4 стакана(60г);
Лавровый лист — 1шт;
Соль и перец — по вкусу;

Рецепт приготовления:

· Лук и сельдерей режем мелко. Помидоры и морковку нарезаем квадратиками.

· В большой сковороде растапливаем столовую ложку сливочного масла, добавляем лук, сельдерей и морковь. Тушим около 5 минут. Затем, добавляем говяжий фарш, огонь немного уменьшаем. Продолжаем тушить до тех пор, пока мясо не потемнеет и не распадется на кусочки (минут 5-7). Постоянно помешиваем, приправляем солью. После этого, добавляем помидоры, перемешиваем, пробуем и при необходимости солим и перчим. Затем, добавляем вино и тушим еще 5 минут. Добавляем лавровый лист. Тушим около часа на слабом огне, постоянно помешивая. Сковороду можно накрыть крышкой.

· Говядину с овощами можно подавать со спагетти, посыпав сверху мелко тертым сыром.

 

Ингредиенты:

Куриное филе — 2шт (500г);
Морковь — 1шт – (50-60г);
Сладкий перец — половинка(50г);
Лук репчатый — половинка(50г);
Кабачок или цуккини —половинка (100г);
Стручковая фасоль — 80-100г;
Помидоры черри — 5-6шт(100г);
Сыр Моцарелла — 100-150г;
Чеснок — 2 зубчика (5г);
Соль и перец — по вкусу;

Рецепт приготовления:

· Разогреваем духовку до 200С градусов.

· Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму.

· Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.

· Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.

· Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 40 или до готовности.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 343; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.