Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Шарики из свинины на пару




Ингредиенты: - 100 г свежих бараньих кишок, - 45 г баранины, - 20 г селезенки, - 10 г курдючного сала или топленого масла, - 1—1,5 столовой ложки риса, - 0,5 средней луковицы, - 2/3 стакана воды, - перец, - соль.

Ингредиенты: На 4 порции: - 150 г печени птицы, - 1 долька чеснока, - 2 целых яйца и 2 желтка, - 1 столовая ложка измельченной петрушки, - 7 столовых ложек сметаны, - соль и перец (4 формочки).

Лепешки из печени птицы

Ингредиенты: - 1,5 стакана муки, - 20 г дрожжей, - вода, - 200 г свинины, - 200 г белокочанной капусты, - 40 г зеленого лука, - 2—3 столовые ложки соевого соуса, - 2 столовые ложки растительного масла, - несколько листьев китайской капусты, - молотый имбирь, - соль.

Ингредиенты: - 600 г мякоти говядины, - 100 г белого батона без корок, - 2 столовые ложки сливочного масла, - 1—2 яйца, - 1 столовая ложка растительного масла, - 3—4 столовые ложки молока, - соль.

Приготовление

Хлеб замочить в молоке и отжать. Мясо пропустить через мясорубку. Из мяса, хлеба и 1 столовой ложки сливочного масла приготовить фарш. Яйца хорошо взбить, смешать с молоком, вылить на смазанную растительным маслом сковороду и на пару довести до готовности. Омлет охладить и изрубить. Из мясного фарша сделать 8 круглых лепешек. На середину каждой положить омлет, края соединить.
Поместить зразы в один слой на решетку-пароварку, разместить ее на кастрюле с кипящей водой.
Варить на пару около 30 минут.
Подавать с маслом или молочным соусом.
Рекомендуется при язвенной болезни.

 

Азиатские «мешочки»

Приготовление

Муку просеять, замесить дрожжевое тесто, добавив 0,75 стакана воды. Поставить его в теплое место на 4 ч. Готовое тесто скатать в «колбаску» и нарезать на кусочки по 20 г. Каждый кусочек раскатать в лепешку. Для начинки: мякоть свинины нарезать на кусочки и пропустить 2 раза через мясорубку. Добавить мелко нарубленную белокочанную капусту, молотый имбирь, мелко нарезанный зеленый лук, влить соевый соус, растительное масло, посолить и тщательно перемешать.
На каждую лепешку выложить начинку, смочить водой края, закрутить их вокруг начинки в виде «мешочка».
Поместить листья китайской капусты на решетку-пароварку. Сверху в один слой расположить подготовленные «мешочки». Готовить на пару не менее 20 мин.
Отдельно в соуснике подать соевый соус.

 

Приготовление

Очистить и измельчить чеснок. Печень птицы (без пленок) и чеснок поместить в кухонный комбайн и сделать однородную массу. Добавить яйца, сметану и мелко нарубленную петрушку, соль и перец. Заполнить формочки массой и закрыть алюминиевой фольгой. Поместить в паровую корзину для варки.
Заполнить резервуар водой до максимального уровня. Варить в течение 25 мин.
Полученное блюдо подавать с соусом из свежих помидоров.

 

Хасып (колбаски) (узбекское блюдо)

Приготовление

Бараньи кишки пересыпать солью, несколько раз промыть водой, вывернуть, поскоблить и вновь промыть.
Мякоть баранины, курдючное сало, селезенку и репчатый лук пропустить через мясорубку и смешать с отваренным до полуготовности рисом, солью, перцем, водой.
Полученным фаршем наполнить кишки и завязать их ниткой.
Варят колбаски на пару около 30 мин.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 355; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.