Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Хрустящий цыпленок




Ингредиенты: - 500 г постной свинины, - 5 тертых долек чеснока, - 6 нарезанных молодых луковиц, - 2 нарезанных зеленых перца чили, - 1 столовая ложка жареных орехов кешью, - 1 чайная ложка креветочной пасты, - 2 столовые ложки соевого соуса, - 1 столовая ложка свежей зелени кинзы, - белый перец на кончике ножа, - 1 чайная ложка пальмового сахара, - 125 мл густого кокосового молока, - 2 яичных белка. Для салата: - 1 красный сладкий стручковый перец, - 1 зеленый сладкий стручковый перец, - 100 г ростков сои, - 2 столовые ложки сока лайма, - 1 столовая ложка рыбного соуса.

Приготовление

Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Добавить к мясу чеснок, молодой лук, перец чили, орехи кешью, креветочную пасту, соевый соус, кинзу, белый перец и все хорошо измельчить в миксере. Измельченную массу положить в миску и хорошо перемешать с кокосовым молоком. Белки взбить в стойкую пену и подмешать к мясной смеси.
Сформовать из массы 4—6 шариков и положить каждый в маленькую мисочку. Поставить мисочки в пароварку, закрыть фольгой. Варить около 20 мин, пока мясо не будет готово. Вынуть мисочки из пароварки и дать остыть.
Для салата смешать нарезанный полосками сладкий перец с ростками сои, сбрызнуть соком лайма и рыбным соусом. Мисочки с остывшими мясными шариками опрокинуть на тарелки и разрезать шарики на 4 части.
Подать с салатом из сои с острым соусом по вкусу. Можно подать с кочанным салатом разных сортов.
Свинину можно заменить куриным мясом или говядиной, вместо кешью использовать арахис.

 

Ингредиенты:
- 1 цыпленок (800 г),
- 1/3 стакана растительного масла,
- 1 столовая ложка соевого соуса,
- 1 нашинкованная луковица,
- 1 стакан куриного бульона,
- 1 столовая ложка водки,
- 1 столовая ложка сахарного песка,
- 2 помидора, нарезанные кружками,
- 1 пучок зелени петрушки и укропа,
- по 1 кусочку корня имбиря и корицы,
- приправа с глютаматом натрия,
- 1 бутон гвоздики,
- 2 горошины душистого перца,
- соль.

Приготовление

Цыпленка разрубить вдоль спинки пополам. Положить его в кастрюлю, влить куриный бульон, соевый соус, водку, всыпать сахарный песок. Добавить зелень, лук, помидоры и корень имбиря, приправу, корицу, гвоздику, душистый перец, соль. Поставить для маринования на 4 ч.
Выстлать дно решетки-пароварки фольгой, положить разрезанного на куски цыпленка и варить на пару до готовности, закрыв фольгой.
Перед подачей на стол обжарить цыпленка во фритюре.
Выложить на подогретое блюдо, гарнировать тушеной зеленой фасолью, макаронами.

 

Маринованные куриные грудки

Ингредиенты:
- 4 куриные грудки, разрезанные пополам,
- 3 столовые ложки неострого соевого соуса,
- 1 стакан сухого белого вина,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 2 лавровых листа,
- 3—4 горошины черного перца,
- 1 луковица,
- 1 столовая ложка нашинкованного корня имбиря (или 1 чайная ложка молотого имбиря),
- 2 столовые ложки рубленого зеленого лука.

Приготовление

Замариновать на 30 мин куриные грудки в смеси соевого соуса, сухого вина и масла. С обеих сторон сделать на мясе насечки, чтобы тепло распределялось равномерно. Заполнить кастрюлю водой до половины и довести до кипения при сильном нагреве. Добавить в нее лавровый лист, черный перец горошком, луковицу.
Установить складную металлическую решетку-пароварку. Разместить на ней маленькую огнеупорную тарелку с мясом. Посыпать нашинкованным (или молотым) корнем имбиря. Варить на пару до мягкости, закрыв пароварку фольгой.
При подаче на стол посыпать зеленым луком.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 378; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.