Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Морковно-картофельное пюре




БЛАНМАНЖЕ

Ингредиенты: На 160 мл:

1 ст л кукурузной муки

2/3 чашки (160 мл) грудного молока или молочной смеси

2 ч л сахара

1/4 ч л ванильного экстракта

Инструкции: Соединить муку с 1 ст л молока и смешать до однородности. Оставшееся молоко вскипятить, уменьшить огонь. Добавить сахар, ваниль и муку, помешивая над огнем, пока смесь не загустеет.

Перелить бланманже в маленькую формочку и поставить на несколько часов в холодильник пока не застынет.

 

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х днейВ 4—5 месяцев вы даете первый прикорм. Начать прикорм рекомендуется с овощного пюре, для приготовления которого используются разнообразные овощи, лучше — в различных сочетаниях.

Овощные пюре позволяют ввести в рацион ребенка целую гамму пищевых веществ: различных углеводов (крахмал, сахарозу), минеральных солей (в особенности калий, железо), витаминов (В-каротин, аскорбиновая кислота, фолиевая кислота) и, что очень важно, пищевых волокон (клетчатка, пектин и др.).

 

Для приготовления пюре овощи тщательно моют, чистят, повторно моют горячей водой, заливают небольшим количеством горячей воды и варят до готовности. Лучше варить на пару или в малом количестве воды под крышкой. Затем овощи протирают через сито, добавляют оставшийся отвар и горячее молоко, сливочное или растительное масло, раствор соли и доводят до кипен

 

 

 

Картофель 1 шт., морковь 1/2 шт., молоко 2 столовые ложки, масло растительное 1/2 чайной ложки, раствор поваренной соли 1/4 чайной ложки.

Овощи вымыть щеткой, очистить, нашинковать, положить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы вода их покрыла, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь; горячие вареные овощи протереть сквозь сито, добавить горячее молоко, раствор соли, овощной отвар, масло и прокипятить.

 

Пюре грушево-яблочное (с 3-х месяцев)

Ингредиенты:

100 г груш

100 г яблок

100 г кипятка

Капли сока лимона

Приготовление:

Груши и яблоки очистите, разрежьте на куски, удалите сердцевину, положите в Чашу, измельчите: 4 сек./Ск. 5.

Кипяток и лимонный сок добавьте в чашу, варите: 5 мин./90 оС/Ск. 2.

Пюрируйте: 30 сек./Ск. 8.

 

Овощное пюре (с 5-ти месяцев)

Ингредиенты:

50 г моркови

50 г кабачков

50 г картофеля

50 г капусты

200 г воды

5-10 г растительного масла

Приготовление:

Овощи поместить в паровую корзину, в чашу налить воду, готовить 20 мин./Varoma/Ск. 1.

Выложить овощи в бульон в чашу, измельчить 30 сек./Ск. 10.

До 1 года в овощное пюре добавлять 5 г растительного масла, после года – 10 г.

 

Каша рисовая с яблоком (с 6-ти месяцев)

Ингредиенты:

200 г молока

20 г риса

1 столовая ложка меда (или 5-10 г сахара)

50 г яблок

Приготовление:

Измельчить рис 30 сек/Ск. 10.

Добавить молоко, яблоко, готовить 15 мин./90 оС/Ск. 4.

Добавить мед, измельчить 30 сек./Ск. 10.

 

Щи паровые из свежей капусты (с 6-ти месяцев)

 

Ингредиенты:

150 г капусты

50 г моркови

50 г лука репчатого

1 помидор

1-2 картофелины

20 г растительного масла

0.5 л кипятка

1/2 чайной ложки соли

Приготовление:

Морковь, лук измельчить 5сек./Ск. 4-5.

Добавить растительное масло, пассеровать 6 мин./Varoma/Ск. 3-4.

Налить в чашу кипяток.

Капусту, помидор порезать, положить на нижний уровень приставки Varoma.

Картофель порезать, положить на верхний уровень приставки Varoma, готовить 30 мин./Varoma/Ск. 1.

Овощи переложить в чашу, посолить, измельчить 10 сек./Ск. 5-7.

 

 

Кукурузная каша с курагой (с 9-ти месяцев)

Кукурузная каша показана детям, у которых аллергия на белок молока.

Ингредиенты:

350 г воды

40 г кукурузной крупы

50 г кураги

10 г сахара

Приготовление:

Курагу замочить заранее на 1-2 часа. Поместить в чашу, измельчить 10-15 сек./Ск. 10.

Добавить в чашу крупу, воду, сахар, готовить 15 мин./100 оС/Ск. 1.

Измельчить 30 сек./Ск. 10.

 

Рыбный суп (с 9-ти месяцев)

 

Ингредиенты:

200 г филе рыбы

50 г моркови

50 г лука

20 г растительного масла

0,6 л кипятка

1 шт. картофеля

50 г плавленого сыра

20 г сливок

Щепотка соли

Приготовление:

Морковь, лук измельчить 5 сек./Ск. 4-5.

Пассеровать 4 мин./100 оС/Ск. 1, измельчить 15 сек./Ск. 5.

Налить в чашу кипяток, картофель нарезать кубиками, положить в паровую корзину 10 мин./100оС/Ск. 1.

Добавить в паровую корзину рыбу (тонкие ломтики), сыр.

Готовить еще 5 мин./100 оС/Ск. 1.

Добавить соль, сливки.

Затем все выложить в чашу и еще раз измельчить (по желанию) 15-20 сек./Ск. 4-6.

 

Котлетки куриные «Нежность» (с 2-х лет)

 

Ингредиенты:

500 г куриного филе

100 г белого хлеба

2 столовая ложка сливочного масла

1 яйцо

600 г кипятка

Соль

Приготовление:

Отделить белок от желтка. Установить «Бабочку».

Белок взбить 3 сек./Ск. 4.

Перед приготовлением фарша капнуть на ножи немного растительного масла.

Добавить в чашу филе, хлеб, желток.

Измельчить в два приема, сбросив на вращающиеся ножи Ск. 9.

Добавить масло, перемешать фарш на Ск. 4 (или 3 мин./поз. Колосок).

Из фарша сформировать котлеты, уложить на смазанную маслом приставку Varoma, налить в чашу кипяток,

готовить 25 мин./Varoma/Ск. 1.

 

Творог: 1 стакан кипяченого молока смешайте с 1 чайной ложкой закваски (кефира, сметаны) и оставьте на 12 часов. Далее смесь вскипятите и сразу снимите с огня. Немного остудите, процедите через сложенную в несколько слоев марлю.

 

Кислый творог: стакан с кефиром поставьте в горячую воду. Поместите на слабый огонь и держите до тех пор, пока кефир не свернется. Затем сразу откиньте на сито или марлю и дайте стечь сыворотке.

 

Кальцинированный творог: 1 стакан молока поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и влейте 1 чайную ложку 10%-ного хлористого кальция. При быстром размешивании дайте молоку створожиться и снимите с огня. Когда творог остынет, процедите его через марлю.

 

Кефир: в пастеризованное или кипяченое молоко добавьте кефирную закваску: 5 мл закваски на 100 г молока, перемешайте и перелейте в подготовленные стерилизованные бутылочки. Оставьте на 10-12 часов при комнатной температуре. Когда в бутылочке образуется кефирный сгусток, поставьте ее в прохладное место. Через сутки со времени заквашивания кефир будет готов — это однодневный кефир, через двое суток — двухдневный. Закваску обновляйте каждые 5-7 дней.

 

Вместо закваски можно пользоваться уже готовым кефиром: 1 столовую ложку однодневного кефира добавьте к 100 мл кипяченого и остуженного до 25-24 °С молока. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 12 часов в летний период и на 24 часа — в зимний. Дальнейшее хранение — в холодильнике.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 351; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.017 сек.