Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Пюре из шпината




Картофельно-шпинатное пюре

Картофельное пюре с протертой курятиной

картофель – 200 г;

куриное мясо – 100 г;

молоко – 50 г;

сливочное масло - 1/2 ч. ложки.

 

Из 100 г куриного мяса сварить нежирный бульон, добавив морковку, зелень. 200 г картофеля тонко очистить и нарезать большими кусочками. Залить картофель приготовленным, процеженным через влажную салфетку бульоном, чтобы он только покрывал картофель. Варить картофель под крышкой 20 – 25 минут, до готовности.

 

Готовую курятину очистить от шкурки, пленки, сухожилий и пропустить через мясорубку. Протереть готовый картофель и промолотую курятину сквозь волосяное сито. Затем добавить к приготовленному пюре 1/2 стакана (50 г) кипящего молока. Для того чтобы не было комков – пюре хорошо взбить венчиком. Поставить на плиту и, взбивая, прогреть пюре "до пара", чтобы оно было белым и пышным. Снять с плиты и добавить 1/2 ч. ложки сливочного масла.

 

 

картофель – 150 г;

шпинат – 100 г;

сахарный песок – 1/2 ч. ложки;

молоко – 1/2 стакана;

сливочное масло - 1/2 ч. ложки.

 

Тщательно вымытый щеткой картофель (150 г) залить кипятком, чтобы вода только покрывала картофель и варить под крышкой 25 – 30 минут. Хорошо перебрать шпинат (100 г), промыть под протечной водой, переложить в кастрюльку и поставить тушиться на не большом огне, прибавив 1/2 ч. ложку сахарного песка. В шпинат не прибавляют воду – он должен тушиться в собственном соку.

 

Готовый картофель очистить и горячим протереть сквозь сито (если из под картофеля осталось немного воды – процедить через марлю в пюре), приготовленный шпинат (горячим) протереть в протертый картофель. Развести пюре 1/2 стакана кипящего молока, посолить, поставить на плиту и, взбивая, вилочкой или венчиком довести "до пара", не дать ему вскипеть. Приготовленное пюре выложить на тарелочку, добавить 1/2 ч. ложки (5 – 6 ч. ложки) сливочного масла и сразу же дать ребенку. Подогревать пюре не рекомендуется - оно будет не вкусным и потеряет много питательных веществ

На заметку родителям: готовый, протертый шпинат можно добавлять в суп, в готовую манную кашу, в омлет или подавать в виде гарнира к котлетам.

 

картофель – 150 г;

шпинат – 100 г;

сахарный песок – 1/2 ч. ложки;

молоко – 1/2 стакана;

сливочное масло - 1/2 ч. ложки.

 

Для соуса:

мука – 1/2 ст. ложки;

сливочное масло – 1/2 ч. ложки;

молоко – 1/2 стакана.

 

200 г шпината тщательно перебрать, промыть в протечной воде, переложить в кастрюльку, прибавить 1/2 ч. ложки (5 г) сахарного песка, тушить шпинат до мягкости (10 – 15 минут) в собственном соку.

Приготовить белый соус. Распустить в кастрюльке 1/2 ч. ложки (5 г) масла, поджарить в нем 1/2 ст. ложки муки, дать муке раскипеться в масле, развести 1/2 стакана горячего молока. Проварить соус около 20 минут.

Влить соус в протертый шпинат, прибавить немного соли, поставить кастрюльку на плиту, дать прогреться "до пара". В готовое пюре положить 1/2 ч. ложки сливочного масла.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 436; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.